Я не спрашивала, есть вещи в которых я доверяю врачу. И если она говорит, что К не нужен, значит не нужен моим детям.
Я всегда спрошу про витамины и микроэлементы и про анализы и тп. но я не врач, подружка врач, но без практики педиатра, в другой области врач. Не всегда нужно копать досконально, без практики и допобразования даже объяснения врача не помогут. Исследования есть как за, так и против добавок. Поэтому важно найти того, кому доверяешь.
На самом деле читала много, кому то к нужен, кому то нет
Девочки, у кого старые аккаунты до 23ч сегодняшнего дня проходит скидка 27 долларов по коду ULTA27. И плюс ещё 10 процентов по коду gsh700. Но не на всех аккаунтах
Девочки, кто-то может помочь проконсультировать по дозировке этого витД, запуталась. нам назначили если 1500 ме, то как посчитать колво капель? На флаконе рекомендовано 6 малышам и 8 с года, они равны 500 ме?
я слышала, что лучше всего хелатную форму минерала выбирать, себе заказала солгаровский, пока еще жду только. раньше пила обычный магнелис или магне б6(там дигидрат лактата магния) - мне помогал, но в высокой дозировке достаточно, надеюсь, что здесь такого не понадобится, будет лучше усваиваться
Девочки,кто пил Биотин,какой лучше марки брать? Хочу заказать для волос,а какую марку выбрать не знаю. И ещё там дозировка есть,какую необходимо брать?
у него неприятная побочка в виде прыщей, так что если у тебя нет дефицита именно его, я б не стала. а причина выпадения может быть в нехватке железа, например
Пила биотин, Но там дозы были конские. Волосы лезть стали поменьше,но прочитала, что не совсем безопасны такие дозы.
А вообще соглашусь с Таней насчет железа.
Иногда при нормальном гемоглобине,может быть низкий ферритин,что тоже говорит о нехватке железа.
Да, моя ситуация как раз
волосы начали сыпаться весной (на фоне приема биотина как раз), летом усилилось, залысины появились, пошла к эндокринологу, сдала много всего, в итоге при хорошем гемоглобине железо было очень низкое, все проблемы были в нем.
тоже очень сыпались сильно волосы, когда ферритин был низкий((
а про гемоглобин недавно прочла, что по новым исследованиям он может повышаться на фоне стресса(раньше говорили об обратном), насколько это правда - не известно и какой стресс(эмоциональный или физический) должен быть тоже.
и гематолог мне в свое время говорила, что сначала запасы железа истощаются, гемоглобин может на нормальном уровне поддерживаться какое-то время.
Ферритин даже поднятый за счёт лекарств может не оказать влияния на волосы.т.к.это часто следствие нарушений а не причина.
Например у человека обильные месячные за счёт проблем в гинекологии и как следствие низкий ферритин.так вот подняв его ( на время- короткое или долгое) проблема не решится.ни с волосами ни с гинекологией.
Поэтому нужно начинать потихоньку распутывать клубок понимая откуда корни растут
И витами Д в этом клубке не последний узелок
И гормоны щитовидной железы тоже (+УЗИ)
Я на тему выпадения волос всегда пишу,что часто нехватка витаминов и минералов приводит к потере волос,осталось определить каких именно витаминов, тот же недостаток Магния,вит.Д. У меня была такая клиентка и показало,что у неё недостаток Магния ,Кальций и Вит.Д,она стала пить Д3+Магний, Кальций и проблема ушла,но бывают с Гормональными изменениями,то там потяжелее ,т.к.более длительно приходиться восстанавливать организм,т.к.часто именно гормональные сбои приводят к потери волос,а бывает из за смены шампуня даже. Поэтому такие специалисты,как Трихолог, Эндокринолог и даже Эндокринолог- Гинеколог может назначить обследование и определить в чём причина. Врач назначает Спектральный анализ волос,т.к.он исследует состав микроэлементов в организме. Общий анализ крови позволяет определить уровень гемоглобина. Биохимический анализ крови позволяет определить уровень железа, магния и кальция в организме женщины. Анализ на уровень гормонов щитовидной железы.🔜Тогда можно определить в чём причина.