Подарили мне тут орхидею в горшке, фиолетовую такую, вроде из ОБИ.
А я совсем в цветах ничего не понимаю. Полила я ее один раз, потом цветочки все опали, остались одни палки и листы внизу. Пересадила я ее в прозрачный горшок, купила грунт специальный с одними камнями-опилками, не помогаем. Палки с конца начали сохнуть, листы коричневеют!
ЧТО ДЕЛАТЬ?

что палки сохнут - это не страшно,я засохшее отрезаю и все, а вот листья коричневеют.....даже не знаю

у меня никогда в жизни ничего не цвело, и вообще , растение попадавшие ко мне в руки и квартиру жили в спартанских условиях,  выживали кое как))  А тут , на их радость, купили мы квартиру где три окна на западную сторону , и ...вуаля, не прошло и пару лет как лилия зацвела!!!!!!!
у меня никогда в жизни ничего не цвело, и вообще , растение попадавшие ко мне в руки и квартиру жили в спартанских условиях,  выживали кое как))  А тут , на их радость, купили мы квартиру где три окна на западную сторону , и ...вуаля, не прошло и пару лет как лилия зацвела!!!!!!! Первый раз в жизни, что то зацвело))))))
Первый раз в жизни, что то зацвело))))))
Светтта писал(а) в 06.03.2014 в 16:12:
Девочки, у меня почему то вторую весну дохнет драцена. Нижние листья начинают желтеть и отваливаться. Поливала не много. Боюсь уже покупать. За ней может какой-то супер уход нужен?
особо не нужен, главное не перезалить, а так то она вроди не прихотливая, у меня растет прекрасно.Девочки, у меня почему то вторую весну дохнет драцена. Нижние листья начинают желтеть и отваливаться. Поливала не много. Боюсь уже покупать. За ней может какой-то супер уход нужен?

чего им не живется?
чего им не живется?