Да, от него ничего не остается, чистый пол. Никаких волос, песка, пыли. Все засасывает, турбощетку надо чистить после использования, там есть щёточка для чистки, мы чистили зубной щеткой. Все волосы на ней остаются. Контейнер тоже щеткой зубной вычищаем
Единственное, труднодоступные места убираешь сам, туда, куда он достать не может. Например, под шкафом, куда влезает только палка от швабры, есть у нас один такой. И мужу пришлось вчера нарастить ножки дивана, чтобы он не застревал в одном месте. На него была хорошая скидка в черный понедельник,плюс бонусы, кэшбек, доп.скидка, вышло в пределах 14000. Вот здесь его можно купить, первую же ссылку Гугл выдает: https://h5.ru.aliexpress.com/item/4000030940963.html
А где мы покупали попозже узнаю, муж по отзывам два вечера выбирал.
Забыла сказать, что если робот начал не от базы убираться, то он придет ровно на то место, откуда начал и проговорит, что закончил работу. У нас вышел конфуз в первый вечер-ночь. Он застрял до этого под диваном в зале, потом у него кончилась зарядка и я его просто отнесла на базу, но не включила команду "идти на базу". В час ночи мы с мужем просыпаемся от того, что он разговаривает под диваном. Он зарядился, поехал ровно туда, где застрял накануне, до этого ещё поубирался сам в зале, потом застрял в том же месте. А я думала, что мне снится лёгкий шум уборки. Муж сказал, что соседи не спали за стеной, тоже, видимо, были шокированы. Режим оооочень негромкий, но ночью все слышно. Дети не проснулись, да и мы в соседней комнате только на голос отреагировали. Теперь каждый раз нажимаю кнопку "на базу" и он там сидит, заряжается, до следующего раза.