

Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Ещё добавлю сюда. Раньше я стремилась как можно скорее сдать анализ крови, как только заболел ребёнок, и считала, что это правильно... Но сейчас вот, почитав много литературы, и пообщавшись с врачами, мнению которых доверяю, пришла к тому, что наоборот, не надо торопиться и бежать сдавать анализ в начале болезни, в первый день. Информативнее это сделать примерно на 3-4 сутки болезни, если в этом ещё останется необходимость. Конечно, тут речь идёт о состояниях, которые не вызывают подозрений и опасений. Ну, а когда что-то подозрительно, тогда все равно одного оак мало, нужен осмотр в любом случае врачом.



Я никогда не забуду как на фоне нурофена и чередования с цефеконом, морса и проветривания на вторые сутки темпа у сына, сбитая с 38.7 до 37.7, превратилась в 40.1.
Буквально через полчаса после как сбили. Это т синие губы и ребенка затрясло.
Я не против самолечения народными средствами, но если поездка в дежурную больницу, в тоже ДОБ или ДГБ, тебя успокоит, я за такое всегда. Лучше перестраховываться.

И, кстати, проветривание, выпаивание, сбивание температуры и НАБЛЮДЕНИЕ - это не "самолечение народными средствами", а официальное лечение ОРВИ, рекомендованное Союзом педиатров РФ и ВОЗ.
О каком упущенном времени ты говоришь? Никто и никогда не даст гарантии, какое будет развитие у очередной ОРВИ. Пройдет она с осложнениями, или без них. И никакие фуфломицины, и антибиотики на это не повлияют. И анализы, сданные в первый день болезни, тоже ничего не прояснят. Важна картина болезни, симптомы. За ними и нужно наблюдать, и да, держать руку на пульсе.

автор Александра Жуковская
Педиатр, Победитель конкурса молодых ученых в 2015 и 2019 году
Когда у ребенка поднимается температура, появляется кашель и насморк, родители хотят быть уверены в том, что это обычное ОРВИ, а не бактериальная инфекция. Иногда им кажется, что точки над «и» расставит общий анализ крови — стоит его сдать, как сразу станет ясно, чем болен ребенок и нужно ли давать ему антибиотики. Однако это не совсем так. В некоторых случаях анализ крови действительно поможет врачу поставить диагноз, но чаще всего в нем нет никакой необходимости. Кроме того, полученный результат, где половина показателей выходит за границы нормы, только понапрасну пугает родителей. О том, почему не стоит спешить с анализом крови при первых симптомах болезни, рассказывает врач-педиатр Александра Жуковская.
Какие показатели могут меняться при инфекции?
В первую очередь меняется общее количество лейкоцитов — именно эти клетки занимаются защитой организма от вирусов и бактерий. Есть несколько видов лейкоцитов, выполняющих разные задачи: нейтрофилы, лимфоциты, моноциты, эозинофилы и базофилы. Их количество и соотношение между собой отображено в лейкоцитарной формуле — обычно в процентах. Стоит одному показателю слегка подрасти, как остальные автоматически уменьшатся. Вот почему при незначительных сдвигах в лейкоцитарной формуле бланки выглядят пугающе красными. Кроме того, во многих лабораториях на бланках указаны нормы для взрослых людей, которые отличаются от детских. Так, у детей до 5 лет преобладают лимфоциты, в более старшем возрасте — нейтрофилы, да и общее количество лейкоцитов с возрастом меняется.
О чем говорят отклонения
При бактериальной инфекции обычно наблюдается:
повышение количества лейкоцитов (лейкоцитоз) - более 15 × 10⁹/л;
увеличение абсолютного* количества нейтрофилов - более 10 × 10⁹/л;
сдвиг лейкоцитарной формулы влево - то есть появление незрелых (палочкоядерных) форм нейтрофилов - более 1,5 × 10⁹/л.
* Чтобы оценить абсолютное количество нейтрофилов, нужно знать общее число лейкоцитов и процент нейтрофилов. Например: лейкоцитов 9 × 10⁹/л, а нейтрофилы составляют 72%, что обычно уже выделено красным. Считаем: 9 × 72/100%, получаем 6,5 - то есть нормальное абсолютное количество нейтрофилов.
При вирусной инфекции обычно наблюдается:
Снижение общего количества лейкоцитов (лейкопения) - особенно при гриппе, кори и др.
Повышение абсолютного количества лимфоцитов (лимфоцитоз).
Появление "атипичных" клеток - при инфекционном мононуклеозе.
Другой неспецифический признак воспаления — увеличение скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Высокая СОЭ характерно как для вирусных, так и для бактериальных инфекций.
Что же тогда вызывает сложности?
Дело в том, что в первые дни болезни характерных изменений в общем анализе крови может еще не быть или наоборот — лейкоциты могут значительно «подскочить» и на банальную вирусную инфекцию, внося сомнения в диагноз. Многие вирусы (аденовирус, вирус Эпштейна-Барр) приводят к стойкому увеличению количества лейкоцитов — лейкоцитозу — что обычно принято ассоциировать с бактериальной инфекцией.
И наоборот, некоторые бактериальные заболевания протекают без отклонений в анализах крови — например, отит или атипичная пневмония, или даже с изменениями, характерными для вирусной инфекции — например, при коклюше наблюдается лимфоцитоз.
Подобных исключений довольно много, именно поэтому в начале болезни общий анализ крови не может быть универсальным методом диагностики — врач получит намного больше информации во время тщательного осмотра ребенка.
А как еще можно уточнить диагноз?
Если врач подозревает стрептококковую ангину или грипп — проводится стрептатест или экспресс-тест на грипп. Доступны методы обнаружения многих вирусов в слюне, выделениях из носа и др. Для исключения пневмонии показана рентгенография грудной клетки. При подозрении на инфекцию мочевых путей применяют мочевые тест-полоски и проводят анализы мочи. При тяжелых кишечных инфекциях исследуют кал на наличие бактерий, входящих в кишечную группу (сальмонеллез, дизентерия и тд). Если ребенок долго лихорадит, и нет очевидного очага инфекции, смотрят уровни С-реактивного белка и прокальцитонина в биохимическом анализе крови. Спустя некоторое время после начала болезни в крови можно обнаружить специфические антитела против различных возбудителей инфекции.
Не проще ли сразу дать антибиотик?
Нет.
Антибиотики неэффективны против вирусов и не могут служить профилактикой бактериальных осложнений — зато с этим справляется вакцинация против пневмококка и других бактериальных инфекций.
Антибактериальная терапия нарушает жизнедеятельность нормальной микрофлоры, участвующей в защите от чужих и опасных микроорганизмов.
Прием антибиотиков без показаний приводит к антибиотикорезистентности — устойчивости бактерий. Это значит, что в следующий раз, когда антибиотик действительно понадобится, он уже не будет страшен для бактерий, и заболевание будет сложнее вылечить.
При некоторых вирусных инфекциях (например при инфекционном мононуклеозе) назначение широко используемых антибиотиков пенициллинового ряда приводит к появлению сыпи. Это часто трактуют как аллергическую реакцию, хотя противопоказаний для дальнейшего использования этой группы антибиотиков у ребенка нет.
У всех лекарств, включая антибактериальные препараты, есть побочные эффекты. Польза от любого вмешательства должна быть больше, чем потенциальный вред - не стоит нарушать это правило, давая антибиотики “на всякий случай”.

SAYU писал(a) 26.10.2019 в 20:58:
самолечение это упущение времени
самолечение это упущение времени

Ален, ибупрофен, парацетамол, обильное питье - это как раз то, что врачи выписывают в больнице при ОРВИ. Какие народные средства? Ты о чем вообще?

Меня убивает, посидите дома пейте морс, следите за тем как детенок мучается, пусть это будет назначением врачей, как ты м писала, но не мам,- это самолечение
Посыл был такой, если маме будет спокойно пусть обращается к "врачам" сразу. Ведь ничего нет лучше, чем фраза "ваш ребенок здоров" или же ничего страшного. Я за профосмотр, даже если темпа небольшая.

В вашем случае, конечно, случился вираж температуры, потому что подъем до 40, при том, что изначально было 37-38, это уже ситуация, требующая осмотра врачом. Что вы и сделали. Но, повторюсь уже, если бы вы в первые часы болезни ко врачу поехали, это бы ничего не изменило!

Когда сыну было 3 месяца и у него резко поднялась температура 38 и других симптомов не было, слава Богу нам попадался дежурный врач,который посоветовал на всякий случай сдать мочу и нас срочно на следующий день положили с пиелонефритом в больницу. Но это грудной ребенок, который вряд ли мог подцепить вирус и явно температура 38 не норма. Хотя 2 других врача уверяли, что это зубы, которых ещё и в помине не было. Поэтому я и посоветовала, если тревожно, сдать мочу и проверить уши.

А вот 38, да даже и 39, у садиковского ребенка, это уже совсем другое. Если при этом нет никаких "красных флагов", состояние ребенка не вызывает опасений, то скорей всего это ОРз, которое требует стандартного лечения, описанного выше и наблюдения.
А вот сдача анализов лишняя, и мотание по больницам лишь увеличивает стресс у ребенка и тревожность мамы, а так же риски подцепить ещё что-то до кучи.

Решила дождаться также понедельника. А в ночь с субботы на воскресенье попали с темпой в инфекционную.
Оказалась, что у нас так почки среагировали (много пили и темпа вот такая стала). У нас выявили при всестороннем обследовании гипоплазию левой почти в 3 см, это уже опасно.
А раньше во всех УЗИ все прекрасно было.
Так что, организм ребенка это неизведанная планета и как он в очередной раз среагирует на болезнь одному Богу известно.

Все болезни начинаются как обычное ОРВИ, мы до этого тоже не догадывались ни о чем.

Гипоплазия,безусловно, требует наблюдения и возможно нефропртективной диеты, но не более. Риск получить осложнение после ОРВИ не зависит от наличия гипоплазии. Я знаю несколько человек, у которых только одна почка (вторая удалена) - это никак не мешает им полноценно жить, работать и даже рожать. А у Кости полноценно работают обе почки. Причин для беспокойства нет у Вас. Наблюдение, и не более.


MarKa писал(a) 27.10.2019 в 22:36:
Какое отношение имеют друг к другу гипоплазия и темпа под 40?
Какое отношение имеют друг к другу гипоплазия и темпа под 40?
так реагируют обе почки на воспалительный процесс, резкой темпой в 40, так мне пояснила врач.

У меня вот старший год назад болел с температурой 40,6. Мы дома были, лечились тем же нурофеном/парацетамолом и физраствором. Да, я чуть не седела на всю голову, да, с градусниками в руке, с двумя! Я вообще мега тревожная, если что, но это ВИРУС, вот и все...
Кстати, вообще, сама по себе температура, даже 40, не опасна. Опасны бывают причины, которые вызывают температуру, ну так в этом случае и при 37 температуре могут быть опасные состояния...





Девочки, мне врач говорит нельзя молочку (это я и так знаю), но в том числе грудное молоко. Я даю грудь, она сейчас только это и ест, но начала переживать. А ещё она стала отказываться от любой воды, думает это лекарство... Регидрон вливаю шприцом, а она орёт в это время((((

Грудное молоко можно, не переживай! В данном случае, это наоборот спасение! Профилактика обезвоживания и плюс иммунитет от мамы! Даже не думай отменять!




Считается, что выздоровевший полностью человек продолжает выделять вирус в окружающую среду на протяжении 2-3 недель.

У маленького сопли и кашель пошёл от них, вчера были у лора Гуревич, она ещё и слушает. Назначила лечение, к вечеру поднялась высокая температура
Вызвала ещё и участковую, она у нас молодая и вроде современная врач. Обругала назначение Гуревич и назначила Арбидол или генферон

Сегодня 4-й день соплёй, второй день температуры

Я не стала давать, сегодня были у своей участковой, она сказала нафиг арбидол!!! Ей я доверяю)))

И мы с сыном вчера "свалились"


Привела абсолютно здорового, забрала из сада с темпой в 37.4. К 22.00 часам под 40, рисковать не стали сделали литичку сами по расчетам нашего педиатра.
Я сама как вареная сгущенка с сегодняшнего утра и дело не недосыпе.
Педиатр современная тантум верде назначила, горло рыхлое и красное. Мы до этого папанавир пшикали всего 2 дня, отсюда спрошу его нужно продолжать как по инструкции 5 дней или при тантуме он бесполезен?

Заболели стандартно, темпа, писала выше, провокатор,-горло. Лечимся.
Но сын чаще и чаще стал жаловаться на правую коленку. Например, встаёт с попы из положения сидя и... у него подвихивается нога, орать начинает орать жалуется на колено. Ногу дергает вставать на нее не хочет . Я сначала думала, так темпа высокая на него действует, "ломка организма" , но и когда он более-менее бодр и темпа в разумном пределе 36.8-37.5, все те же жалобы.
Врач также предположила, что так организм на темпу среогировал, но день назад она у него была под 40.






Нурофен тоже противовоспалительный.

Понимаю, что возможно это стресс, тк 2 мес назад начали ходить в садик, а прям перед этим закончили гв, но нервы уже сдают(
Хочется услышать именно практические советы от тех, кто тоже с этим столкнулся, ну и по времени сколько это вообще может длиться...



Продолжается все это уже недели 2,5.
Она уши совсем не трогает, но к лору зайду проверить я, спасибо


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05)