Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Впрочем, мы за лето корректировали дозировку витамина Д, на основании анализов. Вроде как он должен был повлиять положительно и на иммунитет в целом, и на иммунный ответ на аллергены - но пока я вижу лишь скачок роста у Оли на фоне приёма.)) ну и исправление костяка: ушла иксоватость ног, впалость рёбер.
У гастроэнтеролога побывали тоже, сдали кучу анализов, сделали узи, обнаружили сильный холестаз, корректируем тоже. Вот в сб, если не разболеемся, пойдём на повторный приём.
То есть мы не сидим сложа руки. Даже вообще ни разу не сложа. Но болеть не перестаем((
У нас был как то проник с айхерба взрослый, муж при нескольких эпизодах пил и прямо на следующий день был огурцом! Меня как то миновало, я не помню. Теперь думаю может и при детских попробовать. От многих уже слышала про такой способ быстрого вставания на ноги. Вот по ссылке научная статья.
Ещё недостаток омеги 3 влияет на иммунитет.
Омегу и витамин Д тоже пьем уже год, но болеть меньше не стали. Только волосы у меня получше расти начали :)
А польза больших дозировок витамина С сильно преувеличена, главным адептом был Лайнус Полинг, можно подробнее про это почитать если интересно. Люди и по 15 г в день пили, но реальная доказательная база отсутствует. Как впрочем и шумиха вокруг витамина Д тоже сильно преувеличена. Последние исследование не подтверждаю влияние на иммунитет, онкологию, гормональную систему. Остеопороз, рахит - да, но не все остальные чудодейственные свойства, которые ему приписывают в последние пару лет. Зато его продажи увеличились на сотни процентов.
Вот сколько исследований на его тему вываливается на ресурсе PubMed: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/?term=vitamin+d
Они описывают связь этого витамина и с неврологическими заболеваниями, и с разными видами рака, и с эндокринными нарушениями, просто шквал информации, вся она датирована, в основном, 2014 и позже.. это тысячи работ..
К сожалению оригинал статьи не смогла найти.
Наверно тебе как никому другому на этом форуме известно, что деньги фармпроизводителей - это один из основных источников финансирования исследований. Это ведь тоже часть бизнеса, тут я не удивлена нисколько.
Про рак - приведён пример только одного утверждения одного единственного доктора-учёного, говоривший о том, что загорать умеренно в солярии - полезно. А после было доказано, что загар в солярии может привести к раку, насколько мне известно, именно кожи.
Последние же исследования говорят о связи витамина Д с раком груди, с дисфункциями половой системы женщин детородного возраста. То есть это все-таки разные вещи.
Также, статья говорит о том, что этот конкретно взятый доктор и его соратники, фармкомпании и производители бадов (похоже, что именно для американского рынка) рекомендовали держать уровень витамина Д в крови не ниже 50, якобы это нечто среднее между 30 и 100 нг/мл, которые считаются нормой..
а что делать тем, у кого подтверждён намного более низкий уровень? И даже ниже 20, которые статьёй выдаются за вариант нормы. Какое тогда влияние на организм оказывает недостаток.
Захотелось, конечно, прошерстить на PubMed источники публикаций, есть ли среди них указанные в статье имена и компании. Но пока нет времени совсем на это.
С Олежеком. Ларингит. Начали антибиотики прям сейчас. Ничего не предвещало. В выходные были сопли, начала Полидексу, стало ощутимо лучше, вчера и сегодня почти не было соплей уже, я уверена была, что все пройдет... Сегодня был и в садике, и на футболе. Все как всегда, бодрый, ни грамма не больной. Лег спать, через 2 часа проснулся с ором
, не поймём, что случилось, то ли сон, то ли что болит... Начал ужасно кашлять! От каждого кашля чуть не до потолка подлетает и того гляди вырвет как будто. Лающий жёсткий кашель. Думала о беродуале/Пульмикорте, но побоялись стеноза или бронхита (или вообще пневмонии
), собрались все, помчали в приемный покой.Врач послушала, говорит, хрипов нет, ларингит! Чтоб до стеноза не дошло, начинайте колоть антибиотики. Цефотаксим. Пульмикорт сказала не надо точно, если ингаляции, то щелочные просто. Короче, мы решили начать с Амоксиклава, что уж сразу колоть то...
Ну, капееец прям, жесть!(((((
И нет, я вот, кстати, не считаю, что иммунитет у нас плохой... Ну как он может быть плохой, если ребь год не болел, ел мороженое каждый день, даже зимой, бегает полуголый на улице постоянно, в ледянущей речке купался всё лето... Я не знаю прям... Ларингит(((
Мне тут из поликлиники позвонили, сказали, что мы ни корь, ни паротит не сделали (хотя я была полностью уверена, что сделали в комплексе с краснухой
), а нет. Летом была вакцина от краснухи только. Делать прививку хочу, ттт, пока переносит все хорошо.может, психосоматика еще во всей красе?(твоя спина точно вот из-за нервов,я думаю
Наташ,и вы поправляйтесь
я со своей песней,но блин, это всё садики виной((((((((
мы год не ходили,тоже болели 1 раз, посещая при этом все ТЦ,гости,танцы...
в саде после прогулки острый аденоидит и фарингит(аденоиды огромные...как,блин,карл?
я понимаю,что у Иры нет варианта не водить...но тебе бы я Наташ посоветовала пожить без садика
Конечно, если не пойдет дело, то плюну и в этот раз, но пока ещё теплится надеждочка))). Проблема ещё в том, что Олег то хочет туда! Сегодня гуляли - он, пойдем в садик, пойдем, пойдем...
Мы своих не кутаем, но и не особо закаляем. Холодный душ и все такое. Родственники закаляли. Итог тот же - от сада отказались совсем вот((
Для статистики если, я в детстве не болела. Вообще. Раз в год "отравлением" только и все.
Хотя вот у большинства моих родственников и знакомых та же петрушка.
Все болеют одними соплями и кашлем? У нас, блин, температура под 40 сразу. Как такого ребёнка в сад вести даже если ты пофигист?
Но и у нас на форуме есть положительные примеры, которые ходят.
Не, ну вот у нас температуры не было в этот раз. Сейчас только кашель. Мы ведём обычный образ жизни дома, гуляем в том же объеме, как обычно активно, только при этом лечимся и пьем антибиотик. В принципе, будь я пофигистом, вполне могла бы его и в садик водить...
У нас учитель возмутилась почему мы так долго (сегодня 4-й день) сидим на больничном. Сказала, что пусть кашляет в классе, ничего страшного. А врач вот не выписала.
Еще у нас родственники есть, живут в деревне, питаются только экологически чистыми продуктами, тем что сами выращивают, вплоть до муки. Крупы, правда, покупают. Детей никуда не водят, закаляют холодной водой. Из контакта с внешним миром только папа, который ездит на работу. И все равно дети болеют (6 лет, 4 года и 1,10). Не вот постоянно, но по несколько раз в год болеют. И сопли, сопли.
Так что не знаю уж в чем дело. В везении, может быть?))
я тоже так не болела и подруги мои
поколенин такое
аллергик каждый второй,а это иммунитет ппц как ослабляет( экология хуже,продукты напичканы,удивляться нечему к сожалению
я бы тоже водила,может с соплями и просто кашлем,но у нас все в отиты переходит и аденоиды огромные растут ,а это и гипоксия головного мозга и другие нехорошие последствия (