У меня все с антипригарными покрытиями (керамические) все равно через год из строя выходили. Что дешевые, что дорогие Гипфел. У меня сейчас в ходу 2 как раз с покрытием таким, в крошку/крапинку, как раз наверное типа каменное покрытие - очень нравится!! Одна Фрисман, другая уже не помню - но дорогая. Прям отличные! Хочешь на масле жарь, хочешь без. Микроволновки у нас нет, поэтому всю еду грею на них, без масла, все отлично.
Чугунная сковорода - вееееещь

У меня тяжелющая есть, толстенная. Но вот в ней без масла никак

А первое время вообще она масло впитывает в себя, в ней и пригорает бывает, я ее в духовке с маслом прокалывала. Моей уже лет 7, и она в чудесном состоянии сейчас, масла минимум надо для жарки, тушить и так можно. Очень люблю в ней делать сырники, мясо тушить с соусом, разогревать что-то такое тушёное. И ещё есть типа вог-сковороды, из тонкого чугуна, уже с покрытием (ну в смысле она как-то изначально отработана, чтобы не пригорало к ней, очень гладкая на ощупь) - не то

На ней только лаваш хорошо поджаривать без масла
