Ну и обсуждалось уже, многие врачи говорят, что аллергия плоской сыпью проявляется. У нас когда щеки покраснели (явно я вредность съела), не было никаких прыщиков, просто красные пятна на щеках...
Ну и обсуждалось уже, многие врачи говорят, что аллергия плоской сыпью проявляется. У нас когда щеки покраснели (явно я вредность съела), не было никаких прыщиков, просто красные пятна на щеках...
и еще я стала пить и варить овсянку на козьем молоке - по моему оч даже ничего, посмотрим!
Вот сейчас тоже думаю,может тогда мало продержалась? А сколько надо так интересно голодать,чтобы аллерген именно с кожи пропал? Я где то читала,что нало МЕСЯЦ!
Девочки,а кто нить пил козье молоко? Где покупали?как на вкус?
Блин,9мес.-это и на коровий,пшеничный белок тоже что ли?тогда вообще не представляю возможным как вычислить этот аллерген.
Я каждый день с утра когда кормлю в темноте еще,так надеюсь,что вот щас свет включим,а там красивые щечки гладенькие=) а там мой румяшка!
Сегодня с утра сварила кашу геркулес.на козьем молоке,девочки-это так вкусно.Надеюсь что в этом покупном тоже есть польза,начиталась тут вчера просто про пользу козьего молока,ну прям белое золото: и диатез лечит и дисбактериоз и пакреатит и атеросклероз,и для красоты,короче ну супер)) купили вчера-решила сегодня с утра!
Ждем!
Заметила кстати,что вчера ела достаточно много картофеля,т.к.жрать то охота,а выбора мало,так вот слышала,что аллергия,ну АД всегда сопровождается расстройством каким нить со стороны ЖКТ (понос,запор,газы,вздутие и т.д.),у нас вот тут когда ремиссия была он так не пукал (простите),а вчера прям вот плачет допустим сильно,бесится,как пукнет,да так громко. С картофеля ведь такое может быть?
Ндя)) не думала конечно что нас постигнет эта бяка,никогда не думала. Ну да ничего,прорвемся)) главное не вешать нос! Главное на улицу когда гулять идем,лицо такое на свежем возлухе чистенькое,прям ни пятнышка нет лице,как только домой заходим,нагревается видимо и все% привет краснощеким!
1. Что я поняла из собственного опыта, что все анализы на Egn имеют ошибочный характер, особенно до 3 лет. Мы сдавала педиатрическую панель в неполных 2 года, у нас показало всю молочку (глютем, козеи, молоко и какие-то альфа и бетта- глобулины), в итоге я ребенку не давала год ничего молочного - результата положительного не наблюдала, а недостаток кальция и белка поспособствовали тому, что ребенок за год не вырос ни на 1 см и не прибавил в весе. Этим летом мы снова вернулись к молочке (правда не полностью), ухудшения нет. Как сказала мне врач - самым верным способом выявления аллергена, даже в наше время высоких технологий - это наблюдение.
2. От воды, воздуха, пыли, грязи все же зависит состояние кожи. Всем известно, что летом на даче/в деревне (да и не только летом) у детей или все проходит, или становится сильно лучше. Хоть у нас дома и стоит увлажнитель и уборкой я занимаюсь, ребенок ходит голый, кожу поддерживаем в чистоте, но эффекта снова никакого.
3. Читала я статью Комаровского, которая выложена на предыдущей странице - в чем то с ним согласно, но эти попытки борьбы с Ад у нас не пошли. Хотя очень может быть, что от кальция нам лучше - надо снова попробовать подавать.
4. На сегодняшний момент поняла, что:- Аллергия все же имеет накопительный характер. Например, если мы кушаем по 1 банану в неделю ли месяц, нам с него ничего не будет. Если начнем кушать каждый день, сыпь обостряется.
- Красные продукты реально дают высыпания, особенно в сыром виде (нам становится "очень весело" с сырой моркови)
- Не все каши, так полезны детям. Нас с манки сыпет сильно, даже если она добавлена чуть-чуть в сырниках.
- Нельзя давать ребенку чесаться, иначе это может привести к привычке. которая усугубит состояние кожи
- Аллергия может проявиться в любом возрасте. Наш случай тому пример. ДО 1,7 года ели почти все, сейчас не едим многое, но... Начиталась форумов атопиков - волосы зашевелились от того, какие могут быть обострения, после длительного регресса.
- ЖКТ напрямую связан с аллергией!!!
Пока так... Может еще, что вспомню -допишу.
SVetok писал(a) 07.02.2013 в 13:13:
Аллергия все же имеет накопительный характер.[/quote]
полностью согласна. Я вот сама атопик, и я если пару раз в неделю ем шоколад или цитрусовый,все нормально,но вот был НГ, я ела почти каждый день апельсины или мандарины,и наворачивала шоколадные конфеты наверное неделю подряд,не меньше. , ина руках конечно же опять всё вылезло
[quote]SVetok писал(a) 07.02.2013 в 13:13:
Нельзя давать ребенку чесаться, иначе это может привести к привычке. которая усугубит состояние кожи[/quote]
да уж лучше не чесать..... я в детстве расчесывала себе все до таких страшных язв...а ребенок же везде грязь найдет..вот я и находила..эта грязь попадала в расчесанные раны и получались страшные гнойные язвы, я все детство ходила с коричневыми от марганцовки руками...и еще в горячей воде зуд обостряется. я негде этого не читала,это чисто мои ощущения.
Что я поняла из собственного опыта, что все анализы на Egn имеют ошибочный характер, особенно до 3 лет.
Аллергия все же имеет накопительный характер.[/quote]
полностью согласна. Я вот сама атопик, и я если пару раз в неделю ем шоколад или цитрусовый,все нормально,но вот был НГ, я ела почти каждый день апельсины или мандарины,и наворачивала шоколадные конфеты наверное неделю подряд,не меньше. , ина руках конечно же опять всё вылезло
Нельзя давать ребенку чесаться, иначе это может привести к привычке. которая усугубит состояние кожи[/quote]
да уж лучше не чесать..... я в детстве расчесывала себе все до таких страшных язв...а ребенок же везде грязь найдет..вот я и находила..эта грязь попадала в расчесанные раны и получались страшные гнойные язвы, я все детство ходила с коричневыми от марганцовки руками...и еще в горячей воде зуд обостряется. я негде этого не читала,это чисто мои ощущения.
Что я поняла из собственного опыта, что все анализы на Egn имеют ошибочный характер, особенно до 3 лет.
нам аллерголог сразу об этом сказала,по этому я даже ине пытаюсь пока анализов таких делать
Особенно эти пузырики вылезают если по психовать на досуге...
Еще это всё обычно больше чешется вечером и ночью...
И у тебя мокнущий АД? Поэтому наверное и пузырьки с водичкой. У нас вот просто сухие болячки, внешне и на ощупь похожие на чешую ящерицы. А еще недавно высыпало по всем ногам мелкие прыщики, по топу потнички, но без красноты -они вот жуууууууууууть какой зуб дают. Жалко ребенка. Ночью до 5 раз приходится увлажнять кожу.
Про яйцо - это надо не пленку давать, а скорлупу (по крайне мере я так читала) Ее надо измельчить в пыль и смешивать с едой. Каждый 2 дня должны быть свежие яйца. Весной нашла человека, который бы мне давал скорлупу от деревенских яиц, но к моему счастью она оказала врачом и настоятельно не рекомендовала этим заниматься, потому что могут появиться камни в почках. А кальций можно и в таблетках попить. Хотя может быть в этой скорлупе не только кальций содержится...