У мошенников новая ходовка. Блин , я считала что никогда не повелась, мне хочется верить, что я не пошла бы до конца, разум где-то шевелится, но благо муж вовремя выдернуть из разговора и сказал, что пахнет разводом.
Первый звонок с московского номера. Департамент фин безопасности сбербанк. В мой сбер ондайн пытались зайти из Саранске, якобы с непривычного места. Далее стандартные вопросы для якобы подтверждения личности о колве карт, из личного спросили только баланс карт. Далее следует информация о том, что личные данные скомпроментированы,в каких банках у вас есть карты, мы передадим запрос о блокировке временной ( бред же, но повелась). Прошаешься с одним номером, мигом второй звонок, что бы не успела осмыслить. Тоже называешь колво карт и баланс и опять мимо, я все спустила. И сразу звонок от банка моей третьей карты, а там кредитка с полным лимитом и началась обработка про защиту карты и данных, про вирусы, про полную проверку с их помощью. Муж как раз позвал, я пришла в себя. Просят установить приложение, онл формирует айди телефона, если его продиктовать,то кто записал- имеет полный доступ к телефону удалённо.я начала диктовать неверные цифры, мужик начал хамить, я ему мол спасибо, я сама проверю телефон, мне кажется, что вы не банк. Он мне - о куда же такое недоверие к банку, иы хотим просто проверить ваш телефон))) в общем мне надоело, я сбросила звонок, добавила в блок в е номера. При переосмысление поняла, как все тупо было, но вот, повелась на общение