19.05.2025, (Понедельник) 21:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Принцесса София родилась точно в срок!!!

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
8
автор: Ля(25.06.2009 в 21:12)
Я пропустила такую новость...
Ириночка, самые теплые поздравления!!! Здоровья, счастья и радости от нового звания, звания РОДИТЕЛИ!
автор: Кругляшик(28.06.2009 в 16:30)
Ирочка, я смотрю ты в эфире; как у вас самочусввие?
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:26)
Всем привет!Нас выписали 26 июня. Мы дома, все сейчас хорошо, наладилось и я привыкаю новым заботам. Времени как и всех мамочек на себя не хватает, но это ожидаемо. Очень помогают родители и муж, кормят меня, потому что готовить и есть я не успеваю. Малышка спокойная, кушает и спит, ну иногда проявляет характер, но в целом у нас тихий период. Сегодня гуляли первый раз, наулице так здорово! Попробую выложить наши фото, а потом расскажу про мою "послеродовою депрессию" ( никак от себя не ожидала) и про борьбу за молоко и вообще про 1-й роддом.
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:39)
Знакомьтесь, Павлова София!
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:40)
еще
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:41)
первые цветы от поклонников
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:43)
Это мы выписываемся. Очень было много людей и нервных пап . У нас лопнул шарик, так я думала один папочка нас убьет... ужасно себя иногда люди ведут
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:44)
Софи наша очень полюбила купаться
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:44)
а глаза-то папины
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:46)
Спим в колыбельке! Очень ценная вещь, очень советую, если есть место, чтобы по квартире катать. Мы и на кухне вместе, и в спальне, и в зале. И уютно и малышке не страшно.
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:46)
Наша первая прогулка
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:48)
фото
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:48)
Теперь нас трое, Ура!
автор: Пантера(28.06.2009 в 17:58)
Попозже выложу фотографии палаты совместного пребывания, если интересно кому-то будет. А так могу сказать, что повторила непростую историю Nancy в борьбе за грудное молоко! Один в один практически все было, Наташеньке огромное спасибо за поддержку, в тот вечер я была на гране отчаянья от боли и усталости!!! Спасибо, моя хорошая! Я не была готова к тому, что "расцедить " грудь это ТАК больно!!! Мне было больнее даже, чем схватки, так что девочки лучше к этому морально подготовиться. Помогла мне акушерка Ирина и только после того, как я пошла по роддому искать сердобольную санитарку и та мне привела за руку акушерку. Она мне сразу сказала взять в зубы что-нибудь и начала процесс! ЭТО УЖАСНО!!! я не пугаю, но у меня это было так. При этом уже две бессонные ночи, т.к. ребенок просто висит у груди и сосет, а молока нет, а есть хочет.... голова уже не сооражает ... и меня в тот день накрыло так называемой "послеродовой депрессией",я так рыдала три дня! На уши поставила всех, как увижу вечером друзей-родных ( а они ходили толпами и это тоже очень утомляло и расслабляло, кстати) так и давай навзрыд. Наревела себе отеки под глазами, а тут еще и груд..... Бррр.. даже вспоминать не хочу, как будто это не я бла. И при этом мне очень нравилось быть с Сонечкой и ухаживать за ней. Первый раз мы выспались, когда молочко пошло и она наконец-то поела. Как мы спали!!! Часов 5 в обнимку ...
автор: Пантера(28.06.2009 в 18:04)
И еще расскажу, хотя может это только я такая. Все-таки трое суток без сна после родов это тяжело, поэтому на совместное пребывание нужно не просто настраиваться, а идти с широко открытыми на сложности глазами. Ребеночка постоянно теребят врачи, мед. сестры, потом обходы заборы крови, просто зовут есть...т.е. днем поспать невозможно, даже если малыш спит. А после того как его 5 раз за два часа развернули-завернули... моя Соня была уже в шоке и не спала еще 3 часа. Смесь , которую они предлагают для докорма пока нет молока это спасение, хотя я взяла ее только один раз, когда было просто невозможно жалко измученного и голодного ребенка. Но вот то с какой скоростью она вливается в малыша и как у Сонечки округлились глаза после этого я забыть не могу. Я даже напугалась, бедный ребенок не понял, что это было, потом и срыгивала и икала. Правда спала три часа после этого.
автор: Пантера(28.06.2009 в 18:15)
Вообщем выписываемся мы домой, нас встречают мои родители, муж и подруга, с которой мы так удачно рожали. Приехали домой, я продолжаю рыдать, меня все жалеют, от этого еще хуже. Было ощущение, что во мне разжали пружину... Но самое плохое то, что я умираю хочу спать, Соню надо кормить, а в доме толпа людей, и потом еще приезжают три человека, а у меня нет даже сил, что бы всех выгнать. У них шампанское, стол и все считают, что они мне помогают...укладывают меня спать, все чего-то делают, а я просыпаюсь через полчаса одна в спальне с закрытой дверью и в ужасе решаю, что мне все приснилось и я никого не рожала!!! Представляете, не шучу, я думала я в тот момент сойду с ума, благо вовремя заглянул Олег... В итоге я мну гудь, рыдаю, все со мной о чем -то говорят, потом хватают ребенка и впятером ее моют! Бедная моя доча, она была более стойкая, чем мама, все выдержала. А вот когда все в 11 вечера!!!!! ушли, я поняла, что вот оно СЧАСТЬЕ! Муж, я и Соня! На следующий день мы были только втроем, Олег всех просто отсеял, отключили телефоны, спали , ели, приходили в себя. И сегодня я уже нормальный человек, уставший, но нормальный. ВСЕМ советую, ограничьте в первый день кол-во желающих посмотреть до минимума, я не оговорила это заранее, в итоге могла поплатиться душевным здоровьем, мы оказывается гораздо слабее после родов, чем думаем. Вот такой рассказ у меня получился! Сейчас с грудью все более-менее, как и говорила Nancy cпустя ночь и день дома ребенок сам помогает маме наладить этот процесс, сцеживаю мало-мало пока, руками и иногда Авентовским молокоотсосом, но толи делаю не так, толи молока пока только на Соню хватает... не знаю даже. Если будут вопросы по родам, роддому №1 или по врачам, пишите. Буду в эфире отвечу. Всем здоровья, малышам и мамам! И спасибо за поздравления, так было приятно их читать, особенно в роддоме !!! Всех люблю, целуем вас с Сонюлькой!
автор: sweetlanka(29.06.2009 в 11:20)
Пантера, поздравляю!!!
Пусть принцесса растёт здоровой, послушной, счастливой девочкой!

Ты чудесно выглядишь после родов! Мамочка-красавица!
автор: _анна_(28.06.2009 в 18:18)
какие ушки!!!!
автор: Umo4ka(28.06.2009 в 18:57)
Господи, Ирочка! Я плакаю от твоего рассказа, так умилительно и одновременно тревожно. Понимаю, что все через это проходят, при ГВ, но мне так жалко мамочек. Как представлю,что меня тоже это ждет...Но настраиваюсь по-тихоньку.
автор: Визажист(28.06.2009 в 19:34)
Иришкаааа!!!!! Такие фотки! Класс!!!! Поздравляю вас еще раз! Растите здоровенькими! Тебе сил и терпения!
автор: strekoza2312(28.06.2009 в 23:41)
Иришка, дочурка просто ангел!!!!! кажись, копия мамочка..... еще раз от всей души поздравляю вашу семью, здоровья вам!!!!!!!!!!
автор: Natala(29.06.2009 в 09:10)
Ирин, от дущи поздравляю с рождением доченьки! Вижу все прошло, как ты и настраивалась, это здорово! София просто очарование!
Очень рада за вас, что уже все хорошо, вы дома с папой и впереди столько замечательных моментов и радостных дней! Смотреть на вас одно удовольствие!

автор: Wife(29.06.2009 в 09:10)
Ирочка, поздравляем вас с Олегом от души!!!!

Очень не просто приходить к пониманию того, что ты теперь сама себе не принадлежишь. До трех лет - это так! Пришло время прекрасных открытий не только в жизни малыша... Очень многое мы открываем в себе, в муже. Иногда что-то нас радует, а что-то раздражает. Но то что у тебя есть ребенок, то с каким восторгом он смотрит на тебя, то с какой любовью смотрит на вас муж, заставляет твой внутренний мир сиять всеми цветами радуги! ТЫ - МАМА! ТЫ - САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА ЗЕМЛЕ!!!
автор: Lelya(29.06.2009 в 10:38)
Ирочка!!! Во-первых - хочется восхититься твоим мужеством, твой рассказ трогает до слез..! Пусть это будет самое тяжелое, что было у вас с малышкой) ты выглядишь просто замечательно, так держать!!!
Во-вторых, София и правда принцесса, такая милая, глазки красивыы безумно!!! Здоровья вам огромного!!!
Поздравялем вашу семью с таким прекрасным прибавлением!!!
автор: Ольхен(29.06.2009 в 11:57)
Иришечка и Сонечка, поздравляю васс выпиской, с тем, что вы дома, это так замечательно, теперь вы - настоящая семья, ураааааааа!!!!!!!
автор: Ольча(29.06.2009 в 14:51)
Ириш!!! Поздравляем от всего сердца!!!!! Вы такие замечательные обе!!! Растите здоровыми, пусть у вас будут только счастливые минутки, а трудности и беспокойство обойдут стороной!!! Пусть будут спокойными ночи, а дни полны новыми впечатлениями и открытиями!!!
автор: Nancy(29.06.2009 в 16:17)
Ирочка, читаю твой рассказ и сама как заново все переживаю Ты сильный человек, поэтому, наверное, тебе еще сложнее пережить такую неожидано свалившуюся слабость. Держись!!! Скоро все наладится и ты даже это непростое время будешь вспоминать как кусочек твоего счастья! Детки приносят в нашу жизнь несравненное ощущение осмысленности и ценности каждого мгновения) Счасть и здоровья вам с дочуркой!!!!
автор: Кругляшик(29.06.2009 в 20:46)
Ирочка, поздравляю с возвращением домой ! Малышке здоровья, а тебе сил побольше! Мне кажется на папочку похожа!!!
автор: holly(30.06.2009 в 10:51)
Самые сильные девчонки - Иринка и София !!!
Дорогие родственники, будьте к нам внимательнее, это ведь так не сложно оставить маму с малышом после роддома...
автор: SVetok(30.06.2009 в 16:20)
ИРиночка - поздравляю вас с выпиской!!!
Ты такая умничка, так искренне все рассказываешь. Мне это оченьпомогает настроиться!
Здоровья вам и хорошей лактации!!!
Джем от тебя новостей

Пы. Сы. такая красотулька Сонечка у тебя!!!!!!!
автор: Ля(01.07.2009 в 12:38)
Иринка, ты молочинка! Спасибо тебе за откровенный рассказ!
Ваш папочка самый счастливый на земле, у него есть две красавицы девочки!
автор: Жанетка(01.07.2009 в 16:27)
Иринка, поздравляем вас!!! И не подумаешь сначала, что у тебя депрессия была. Ты так быстро вышла в эфир и все расписала. На фото выглядишь замечательно. Растите здоровенькими. Софи прелесть. Щечки такие класные.
автор: victoria(01.07.2009 в 21:17)
ириночка!!!!
Наконец-то я добралась до интернета и спешу тебя поздравить с прекрасной дочей! успешными родами! и с тем, что вы уже дома!!!!!
Вы со всем справитесь! Молодцы!!
Пусть ваша умница Сонечка радует вас каждый день а маленькие проблемки будум пустячком по сравнению с вашим НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!!!!
автор: Кити(03.07.2009 в 12:51)
Ириночка!!!!
Искенне поздравляем вас с Олегом . Сонечке здоровья и хорошего аппетита
автор: Пантера(04.07.2009 в 11:29)
Наконец-то нашла минутку, чтобы выйти на форум. Тихий период сна-еды у нас длился два дня после выписки, теперь режим очень непростой для меня: с 9 утра до 15-16 веера Соню очень сложно ложить спать, она постоянно хочет есть, может требовать еды через полчаса, аиногда и через 10 минут. Я сделала вывод, что она ленится кушать как следует и голодает. теперь одно кормление занимает у нас не менее 40 минут, раза три прикладывается с перерывами, а иногда и вторую грудь приходится предлагать. Вообщем тяжко! Трещины еще никак не заживут, чем еще помазать можно кроме Бепантена? Ночью едим каждые 2-3 часа. Очень болит спина, а про массаж кто-то говорил, что нельзя делать Еще мы познакомились с коликами, два дня кричала доча по вечера, теперь пою Плантексом между кормлениями, вроде притхло, тьфу-тьфу....
Что кушать самой тоже проблема, врачи все как один за нереальную диету, а у меня от вареного мяса каш и всего такого белкового без клетчатки кишечник с ум сходит. Я решила начать понемногу есть обычно, только не жарное и копченое. С молоком более-менее наладилось, сцеживаюсь не каждый раз. Вот так, не знаю когда наладим хоть какой-то режим, пока хожу как сомнамбула, НИКОГДА В ЖИЗНИ ТАК НЕ УСТАВАЛА Было бы здорово жить первый месяц с кем-то,кто дома постоянно, хотя бы с рук можно ребенка передать.Нм помогают мои родители, но они только во второй половине дня приезжать могут .
Вчера был доктор из клиники "Любимый Доктор", мы взяли патронат до 1 года, там у мужа несколько знакомых докторов работает, поэтому надеюсь все будет как обещают.
автор: Axidy(04.07.2009 в 12:32)
Ирочка. просто героическая история!
Спасибо, что пишешь про все это, пусть у вас и дальше все получается!

Доча - просто очаровашка, заглядение
автор: Визажист(04.07.2009 в 11:40)
Ириш, не переживай, трудно бывает первое время, особенно с коликами и пока налаживаешь ГВ. К 4 месяцу войдешь в ритм и будет уже полегче А пока она спит хоть 5 минут, забей на все дела и сама приляг хотя бы на минутку просто с закрытыми глазами. А если удастся поспать - вообще будет великое дело! Насчет массажа - мне делали шейно-воротниковую зону, когда Ярику было 3 месяца. Соответственно - я кормила и до сих пор кормлю. Перемен или вреда какого-то я не заметила. Так что посоветуйся с массажисткой - спину делать надо, а то потом дите потяжелеет - вообще на спину нагрузка будет сильная. Ты молодчинка - со всем постепенно справишься!
автор: Ольхен(04.07.2009 в 11:47)
Ириш, как я тебя понимаю, уж на что никогда не было проблем с кишечником, но сейчас, без клетчатки, организм страдает. Клетчатка есть в семечках, купи очищенные и ешь понемножку. Ну, и чернослив я просто тоннами ем теперь Соски мажь Пуреланом, он для этого дела лучше, чем Бепантен, в том числе и в плане безопасности, в Бепантене есть химия, а в Пурелане - овечий жир. Это мне консультант по ГВ разъяснила. Но готовься к тому, что мозоли и трещины на сосках заживают по 3-4 недели, мажь их или не мажь... Я так и живу с мозолями. потому что мы тоже едим каждые 30-40 минут, я просто не успеваю мазать соски. Чтобы не смывать крем, надо 2 часа между кормлениями держать, а смывать - хуже соскам, только травмируешь водой и смываешь полезную микрофлору, как тоже сказала мне консультант по ГВ.
автор: Пантера(04.07.2009 в 12:45)
я вот тоже Бепантен не всегда смывю, просто не получается... А Пурелан надо смывать?я надеюсь, что мы осле месяца войдем в режим, а получается, что вы тоже пока по требованию живете... Оль, а тебе помогает кто-то днем? и вообще когда наступает момент привыкания к отсутствию сна?
автор: Ольхен(04.07.2009 в 16:02)
Нет, пурелан не надо смывать, поэтому я и мажусь им, если выходит. Насчет помощи - первые две недели дома муж брал отпуск, но я валялась с маститом, так что, все было на нем, мама еще приходила. Потом мама две недели брала по полдня, чтобы гулять с нами, так как я еще с анемией не справилась и коляску таскать не могу. Днем гуляю с ребенком я с кем-то (сейчас брат помогает), вечером - мои родители. Что касается отсутствия сна, то нам достается только неделю с небольшим, как колики начались. С 4.30 утра не спим, но сегодня нам сделали царский подарок - Витюша просыпался только в три поесть и в шесть утра, а так с 23.00 до 10.00 спали. Я днем сним успеваю иногда поспать. Но, в целом, к отсутвию полноценного сна еще в роддоме приспособилась. Мне главное, чтобы мастита не было, вот это был кошмар
автор: Victoria(04.07.2009 в 17:12)
Иришка, держись, все будет хорошо!
мне про Пурелан тоже отзывы хорошие давали, сама купила такой, попробую, продоется в Алине (на сормовском шоссе - 420 р) и видела еще в свит маме - 380 р., как сказала Ольхен, его действительно смывать не надо)
автор: Nancy(04.07.2009 в 19:16)
Ирочка, молодец, что к нам заходишь! Держись! Мы первые полтора месяца жизни висели на груди. Кушали по 40 минут-час, потом спали на маме потом опять кушали и т.д. Очень советую оборудовать себе уютное гнездышко для кормления. У меня это выглядело так - на разложенном диване, ноги вытянутые, две большие подушки под спиной, одна маленькая под рукой на которой ребенок. Рядом все телефоны и, о, мое спасение, интересная книжка! Так я полтора месяца и провела! Перечитала книг двадцать Еще, когда сил нет, спасал балкон - малыш гулял там))) Хотя, маме, конечно, свежий воздух тоже нужен!
Ну вот, а в 1,5 месяца одним днем молока стало море(т.е. до этого его просто было достаточно, а стало именно очень много) и ребенок стал наедаться за 5 минут максимум. Так и живем эти следующие 1,5 месяца Правда теперь малыш требует общения и я уже ох как скучаю по спокойному сидению на диване с книжкой
А чтобы ночью спалось попробуйте спать вместе. Меня это спасало во время глобального недосыпа, хотя в принципе мы спим отдельно.
Трещины на сосках у меня, кстати, зажили за несколько дней использования Бепантена.
автор: MiLena(04.07.2009 в 20:42)
Да, первый месяц-полтора -самые трудные. Держитесь.
автор: Nastusha(05.07.2009 в 22:12)
Ириш, попробуй силиконовые накладки (я авентовскими пользовалась). Кормишь все равно грудью по очереди, так хоть с накладкой сосок будет отдыхать чуть-чуть и быстрее подживать. У меня, правда, трещина была на одной груди, но за 3-4 дня совместно с Бепантеном я вылечила (крем смывала).
автор: Ольча(05.07.2009 в 23:41)
Ириш, ты просто умничка! К недосыпу мой организм приспособился к 1,5 месяцам. Кроме того, я теперь после утреннего кормления, примерно в 4-5 утра, оставляю дочку с собой - так хоть утром поспать можно. Трещины у меня после Пурелана прошли, Бепантен мне лично оказался как мертвому припарки
автор: Пантера(06.07.2009 в 09:17)
отправила мужа за Пуреланом, Бепантен мне как-то не помогает, с роддома им мажу. У меня еще молокоотсосом они растягиваются....Доча пока установила себе ночной режим, засыпаем в 12 ночи, потом кормимся в 5 утра, потом в 8 утра. Так хорошо стало, сон в 7 часов ночью меня воскресил прямо ! Еще вчера нарядились в слип первый раз, так удобно и Сонечке похоже намного споойнее и комфортнее в нем, а то у нас полдня уходил на ее борьбу за вылазенье из пеленок Сегодня нарядились в боди и штанцы.Совсем большие стали Вот только варежки все снимаются за 3 секунды и руки лезут в рот и в глазки.... думаю надо пришить их к бодикам.
автор: Nancy(06.07.2009 в 15:13)
Говорят, ручки лучше оставлять свободными и голенькими. Во-первых, так малыш быстрее к ним привыкнет и перестанет себя дубасить, во-вторых, на ручках много нервных окончаний, ребеночек будет лучше развиваться, кушать. Мы днем старались держать нашего в одежке и с открытыми ручками, только ногти постоянно надо подстригать. А вот на ночь пеленали весь первый месяц, а то он себя ручками беспокоил. Потом стал спать на животике и все стало отлично!
автор: Пантера(06.07.2009 в 19:23)
Да, ногтки растут быстро и остренькие такие. царапается как котенок, сегодня утром всю щечку себе искорябала.
автор: Катеринка(06.07.2009 в 19:32)
Да Ирин ноготки у маленьких целая проблема, вроде только подстрижешь, а он опять себя поцарапал
а на ногох я не стригла аж первых два месяца
автор: Ольхен(06.07.2009 в 20:03)
Вы видели наш нос на фото, так мы себя окорябали! Но купленную моей мамой распашонку с варежками Витюша носить не стал - слижком он привык к свободе еще в первые дни жизни. Леша просто быстро научился стричь ему ногти
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)