Так прошел месяц. Это противоестественное вынужденное сожительство с Максимом, как ни странно, облегчило мою задачу. Через четыре недели боли было гораздо меньше, а желания просто избавиться от него гораздо больше. Наконец, настал день, когда он обещался съехать. Я сказала, что снимаю с себя все обязательства перед ним, считаю себя свободным человеком ииии пошла на свидание!
Здесь начинается веселая часть моего повествования) Народ на форуме в основном семейный, но всякое пригодится для широты кругозора)
Когда я поняла, что моя личная жизнь накрылась, стало еще и очень страшно - что же дальше? как же дальше? кому я нужна с двумя детьми? и как вообще общаться с мужчинами?!?! я не помню! разучилась, если и умела когда. А скорее, просто не успела научиться. Кроме пары школьников мне и вспомнить было нечего - 14 лет, 9ый класс, я знакомлюсь с Максимом и все сразу становится серьезно. А о чем мне, домохозяйке, вообще говорить с мужчинами?! В общем, мне было категорически необходимо взять быка за рога и попробовать. И я пошла на спид-дейтинг. Наверняка, видели в кино. Девушки за столиками, мужчины подсаживаются, 4 минуты на поболтать и смена партнера. На листочке отмечаешь, если тебя кто-то заинтересовал и при совпадении тебе потом высылают его контакт. Было забавно. Оказалось, что 4 минуты я вполне могу поддержать разговор. И зачем вообще много рассказывать? Это ж мужчины! Они любят, когда их слушают, задают вопросы, интересуются, восхищаются)) Да, разговаривать оказалось не страшно и даже интересно. В силы свои поверить тоже удалось. Но стало понятно, что формат знакомств не мой. У меня пунктик по поводу роста мужчины. Все, кто ниже 175 - сразу мимо, даже время тратить не хотелось. Да и я со своей стороны считала честным обозначить наличие у себя детей. Непринужденно вставлять это в разговор и видеть округлившиеся глаза было не очень приятно.
И через пару дней, аллилуйя, Максим берется отвезти детей в Нижний Новгород и побыть там с ними три дня. Мои родители были не в курсе происходящего, но как-то без особых вопросов согласились, хотя, по сути, до этого я оставляла детей только один раз на сутки. На горизонте замаячили небывалые каникулы!
Расцеловав детей, я зарегистрировалась на мамбе! Было три часа дня, спать я легла в пять часов утра) Прерывала марафон нон-стоп общения только для уборки. Да, я осознала, что четыре дня в квартире буду только я одна и у меня есть шанс убраться и четыре дня жить в чистой квартире!!! Ну, вы меня поймете, это просто сказочная перспектива!
А теперь мои впечатления и советы касательно сайтов знакомств) Не знаю, как в Нижнем, но в Москве это действительно рабочий и комфортный способ найти то, что ты там ищешь: собеседника, поддержку самооценки, компанию на вечер или ночь, а то и спутника жизни. Больше-то в столице уже никак не знакомятся) Моя цель была - прокачаться, пообщаться с разными людьми. Я выложила одну свою фотографию и самую базовую информацию. И понеслось! Как только ты регистрируешься, твоя анкета оказывается наверху и её видят многие. В первый же день мне написало около 150 мужчин) Отвечала я очень многим. Однозначное нет касалось только тех, кто не вышел ростом и тех, кто курит, ну и особо убого-быдловатых кавалеров. Всем, кто не казался мне отвратительным внешне, я предпочитала ответить и разобраться в процессе. Даже с откровенными фриками поддерживала разговор какое-то время просто из любопытства. Надо сказать, что адекватного общения тоже было достаточно. Всегда в онлайне был десяток мужчин, с которыми легко и интересно было общаться. Можно было задавать любые вопросы и обсуждать любые темы не боясь спугнуть или испортить впечатление, потому что, чёрт, это интернет и тут можно все - отвалится один собеседник, за ним появятся десятки. Мне кажется, так и надо относиться к сайтам и всем знакомствам оттуда - даже не пытаться воспринимать человека всерьез до второго свидания. Для многих мужчин это разовое развлечение, убить вечер. Завтра они не появятся, значит и запоминать их не надо.
На сайтах гендерным стереотипам дается воля. Вся инициатива там у мужчин и это нормально. Задача девушки - поднять повыше свою анкету с симпатичной фотографией. Лучше живой, искренней, настоящей, а то там все куклы картонные. Можно несколько. Сначала я дополнительные фотографии отправляла в личку тем, кто вызывал доверие, потом поняла, что это честно - показать свое фото в полный рост. Но, конечно, никаких купальников, пальм, эйфелевых башен и прочей банальщины-пошлятины. Анкета за пару дней опускается в глубины, где её никто не найдет, поэтому лучше первые же дни активно сидеть на сайте, тогда скоро наберется адекватный круг общения, который уже можно изучать подробнее. Поднять анкету из глубин можно за деньги, было недорого - 200 рублей за 7 поднятий, мне хватило двух) Давать свой телефон и уходить вконтакт, вотсап, фэйсбук лучше через пару дней активного общения на сайте, не раньше. Можно и встречу назначить через сайт и только потом обменяться телефонами. Встречаться раньше чем через два-три дня тоже не стоит. По крайней мере, мое ощущение было, что все эти фаст-фуд варианты “давай вотсап, сюда неудобно заходить”, “давай телефон, созвонимся, а то лень писать”, “давай встретимся прям щас, ну его это онлайн общение” совсем не настроены на подобающие приличной девушки отношения) Конечно, изначально я не искала ничего серьезного, но уж стабильное внимание к тебе и интерес хоть на пару дней - минимум без которого и не стоит себя разбазаривать. Еще мой субъективный вывод - интуитивное восприятие самое верное. Если в человеке что-то напрягает и даже не понимаешь что - ничего хорошего не выйдет. Если человек вдруг вызывает доверие и симпатию, можно нарушать все правила. Могу сказать, что все мужчины, с которыми дошло до личной встречи, оправдали мои ожидания, никаких особых разочарований я не испытала.
В тот раз я сходила на два свидания. Мне было весело и интересно, но я чувствовала себя как под стеклянным колпаком - допустить было невозможно, что я смогу к кому-то прикоснуться. Пожалуй, мне просто повезло, как везло потом еще ни раз. Попался мужчина полный энтузиазма и инициативы, проигнорировавший мою замороженность. Оказалось, что можно за руку так держать, что улетаешь! Вот я и улетела) Я чувствовала себя просто школьницей, сначала увлеченной и окрыленной, потом по уши влюбленной. Мне было 29 лет и я понимала, что ни-че-го не знаю и не умею, что даже близко ничего такого не испытывала и такой амплитуды чувств не знала. Все, что положено было пережить в школьно-студенческих увлечениях, я переживала теперь, в процессе развода и с двумя детьми! Это было безумие, которое однозначно меня спасло. Не успел тот роман начаться, как Максим заявил, что хочет развода и раздела имущества. Последний пункт стал для меня просто шоком. Любовь может пройти, я все понимаю, может появиться новое увлечение. Но в наличии совести у этого человека я ж была уверена! Я знала его столько лет! И тут вдруг он хочет половину квартиры на которую не заработал и в которой живут его дети! О, это был момент, когда все чувства, которые продержались пол моей жизни и, казалось, стали частью меня, испарились. Только отвращение осталось и злость. Недавно любовница Максима, сидя у нас в детской на кровати Дениса, отчитывала меня и говорила, что что-то недолго я по мужу горевала. Да, три месяца выноса мозга, месяц совместного проживания и потом вот это заявление. Я думала, что у меня был счастливый брак, где в любви были рождены двое прекрасных детей. А оказывается, меня в прямом смысле поимели на кругленькую сумму. Если чему-то я и была рада, так это тому, что отделалась от этого человека.