Нашла в интернете информацию, что если ребенок получает только ИПВ, то до 3 лет ему нужно сделать только 4 раза - 3 раза вакцинация и 1 раз ревакцинация. А вторую ревакцинацию необходимо сделать через 5 лет.

Мы находимся на платном патронаже,но из поликлиники не выписывались(отказную не писали), педиатр из клиники сказала,что пора делать прививку " превенар " и что его спокойно можно сделать бесплатно в поликлинике,она такая же,как и платная.В поликлинике же врач сказала,что эта прививка делается только частоболеющим детям и нам не полагается.Действительно ли это так? Делали ли эту прививку кому в поликлинике бесплатно?

ребенок стал сходить с ума через час после прививки, думала,может,поспит лучше станет,спала очень мало и продолжает орать,плакать,капризы жуткие( у нас какой-то особый случай?
блин,мы похоже все прививки ужасно переносить будем

Значит, это еще не конец..что за врачи, даже не говорят о таких вещах

Единственный минус - когда много детей, то в холле тесновато.

Ситуация такая:ребенку с детства ставят атопический дерматит, в этом году новый диагноз: поллиноз (аллергия на цветение). Нам 3 года , с сентября идем в садик. В роддоме поставили прививку гепатит и БЦЖ. Первую АКДС (Пентаксим) сделали в 6 месяцев, реакции в виде температуры не было, но обсыпало нас капитально (аллергия), вторая прививка (пентаксим ) только в год -температура 38,5 держалась 2 дня, третья еще через год Тетраксим) - 14 августа 2014 года сделали, а 15 августа уже в больницу уехали - температура 40 с лишним и плохо сбивалась. Все прививки с подготовкой (антигистаминные, сдача крови, разрешение аллерголога и прочее). В больнице нам конечно не поставили диагноз: реакция на прививку, сказали энтеровирус ( не соплей, ни кашля у нас не было). Потом мы месяца 4 беспрерывно болели:сопли, температура. В апреле 2015 года набралась смелости и поставила корь, паротит, краснуху (приорикс). На 10 день снова температура высокая, держалась 2 дня, потом резко спала. Врач, конечно, сказал горло красноватое и дальше тишина. Ревакцинацию АКДС делать не хочу. Аллерголог нам сказал (на словах), что детям с поллинозом нельзя ставить прививки весной и летом и нельзя живые вакцины.Мой рассказ о нашем опыте прививок воспринимает, "ну, так совпало" возможно, но я больше рисковать не хочу, мне хватило впечатления.
К какому врачу обратиться (можно с фамилией), который дал бы свои рекомендации, разрешения и запреты, на прививки, с учетом наших особенностей и все это было в письменном виде, чтобы наш участковый педиатр нас "не мучал".
И еще такой вопрос : у нас сделано вместе с АКдс 3 прививки от полиомиелита (неживая). Нам в поликлинике настоятельно рекомендуют сделать живую перед садиком, поскольку, как говорит медсеста, если деткам в саду будут ставить живую вакцину, на выведут из группы на 2 месяца? То есть если у нас будут все 5 прививок от полииомиелита "неживые" , нам все равно ходить в садик при таких обстоятельствах нам не разрешат? В голове уже каша , какая-то. Помогите, пож, советом.....

А про прививки в д/с - у старшего Полио весь инактивированный стоит. В садик пошел в 3 года, из группы не выводили, да и вообще вроде не делали Полио никому в садике уже.

Но вообще я с вопросом: какими препаратами стандартно делают гепатит В и полиомиелит в поликлиниках? Полио - в капельках.
У нас с прививками все напряженно обстоит: ребёнку 1,2, а сделана пока только бцж. Да и та - вот только перед годом. По идее бы сейчас начать инфанрикс гекса. Но это только платно. Бесплатно - в связи с нашей маловесностью хочу попробовать получить направление на просто инфанрикс. Ну а гепатит - отдельно тогда уж. Побывали у участковой - а она что-то рекомендует начать гепатит и полиомиелит. Довести до конца полио - а дальше уж смотреть, дадут инфанрикс бесплатно или нет. Вроде бы комбинировать эти 3 прививки можно, даже и в 1 день делать (красота бы, инфанрикс гекса укол + капельки полио). Но хочется почитать ещё. А вот про препараты я забыла что-то спросить, какими будет гепатит и полио в каплях.
В общем, как бы вы сделали на моём месте? И кто знает про препараты - напишите?
Было бы свободно с финансами - пошла бы и сделала инфанрикс гекса. А так - задумалась вот что-то. Если без ущерба для здоровья ребёнка можно сэкономить, то надо это сделать.

Младший в выхи был с тёмной,на 10 день без темпы рано ещё делать прививки? Нам почти 9 мес хотела хоть первый гепатит и полио сделать

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),