Девочки, у меня наверное вопрос к обладателям стиральных машинок от 8 кг и больше.

Вот какой вопрос меня смущает невероятно: где вода и пена?

Поясню.

У меня дома стоит стиральная машинка LG на 4 кг, у мамы она же, но на 6 кг, купили в сад ее же, но на 8 кг, НО! При стирке на 4 и 6 кг, я вижу воду, в которой стирается белье в стекло. А вот в 8 кг. машинке я не вижу воду! Мне кажется, что она не стирает, а просто перекидывает влажные вещи.. Муж говорит, что это вроде бы из-за глубины барабана, что он тут более глубокий, поэтому ничего и не видно. НО! Я реально смотрю, и не вижу процесса "стирки". Я вижу как просто крутится влажное белье..

Пробовала делать максимальную загрузку, так прошло больше 15 минут со "стирки", а у меня белье в центре как было сухое, так и осталось.. Пробовала загружать например на половину, тут да, белье намокло, но опять же, не стирается в воде (на сколько я вижу).
Еще что смущает - отсутствие пены. Сколько бы я не сыпала порошка, ее нет!

Я не понимаю, как такое может быть?.. есть мысль, что возможно это из-за добавления Калгона (решили добавлять на даче, т.к. вода средней жесткости).
По сути, подключена правильно, напор воды замеряли - хороший, но что-то не то! И из-за всего этого, мне кажется что она и белье не отстирывает, хотя может это я себе уже надумываю..
Может у кого есть LG на 8кг, поделитесь наблюдениями.