И да соглашусь, что почему-то на чугуне блины более пористые получаются, на чугуне без покрытия, но масла при жарке на чугуне надо больше
И да соглашусь, что почему-то на чугуне блины более пористые получаются, на чугуне без покрытия, но масла при жарке на чугуне надо больше
Кроме того, я смотрю в интернете (т.к. тут подешевле можно найти) и нет возможности пощупать саму сковороду.

Поэтому и спрашиваю... Может кто фирму порекомендует - у кого какая сковородка и кто ей доволен полностью...
Мне вот например приглянулась Фрайбэст, но ее нет наличии в магазинах, чтоб посмотреть, только под заказ... А цена не маленькая...
А с покрытием крошкой видела в fissman - цена опять же высокая, но как понять что и качество хорошее

А я недавно делала шоколадно-ореховый торт. Вкусно и просто. Очень похоже на брауни, но, может быть, из-за орехов (брала фундук, на брауни беру грецкие обычно) получился вкус мягче.
Вот вам ссыль - https://www.vkussovet.ru/recept/shokoladnyy-tort-s-orehami/&from=similar118

Рецепт здесь
200 гр. творога,
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом),
1 ч. л. ванилина.
Способ приготовления
Творог протереть сквозь сито, перемешать миксером с размягченным маргарином.
Добавить муку, сахар, разрыхлитель и вы месить однородное мягкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 - 4 мм. и стаканам сделать кружочки.
Обмакнуть кружок одной стороной в сахар и сложить пополам, еще раз макнуть одну сторону в сахар и сложить пополам.
Посыпаем верхнюю сторону сахаром, выкладываем на смазанный маслом (либо застилаем пекарской бумагой) противень и выпекаем до образования золотистой корочки (примерно 20 - 30 минут, в зависимости от размера печенья).

Купила я все-таки Фиссман, которую присмотрела, диаметр 24 см. Не представляю, как я раньше без нее жила
Правда мне и сравнивать особо не с чем - до этого были только копеечные икеевские блинные сковородки.
Купиля я свою в фирменном магазине, не дешево, скидок перед масленичной неделей не было... Но помониторила - на сп можно заказать почти в 2 раза дешевле (мне просто надо было срочно, поэтому сп не подошло).
Вот фотодоказательство моих успехов (тренировалась панкейки печь) и на заднем фоне виднеется помошница)) Всех с Масленицей!

Приехал ко мне с СП тефлоновый коврик для выпечки. Увидев это тоненькое нечто я отнеслась скептически
Хотя у меня был уже живой отзыв о нем. (спасибо Лере-tossa за наводку!)
И вот сегодня я его опробовала.
Девочки это чудо!
Мои детские овсяные печенья (овсянка, яйцо,йогурт, яблоко/морковь) прилипали к чему-угодно. К силикону,к бумаге, к фольге. И нужно было с пусть небольшим,но усилием их отрывать,чтоб перевернуть
А вот к нему нет!! Приятное приобретение по приятной цене)
особенно когда нужно получить хрустящие печеньки с зажаренным дном.
(в мультиварке он меня подвел-там наоборот нужно защитить дно выпечки,а он ее подрумянил, но тк это была запеканка не страшно)
ссылку на сбор вот здесь
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9496&p=65&hl=1611559#highlight
Кстати,отличный вариант для защиты дна форм пасхальных куличей