Также 5, то ли 8 разворотов. Я взяла, ту что с новогодними песенками из известных сов мультфильмов

Ну что много и сразу тут вот появилось)В том году я каждый день пакетик ставила

Так удобней будет ,но это для меня..В том году мне не очень понравилось каждый день подкладывать)если что всегда можно внести коррективы,она ж не читает

но мы сначала 1 го декабря письмо будем писать

А так можно первым заданием адвента сделать ответное письмо ДМ, и заодно подарок попросить.

Повешу все же почтовый ящик снова)

И да, Наварра я - я вешаю почту и коаду «письмо. Делу морозу», в ФП всегда были чудесные журналы, в этом году пока нет их( хотя новогодней атрибутики полно и уже давно. В ответ на письмо ребёнка ЛМ приносит уже своё.
Вот так выглядел наш новогодний уголок в прошлом году)

Так-то я уже всё придумала, осталось сделать)))
Просто подумала, может, необычный какой почтовый ящик!

И я называю это не Календарь ожидания, а подготовка к новому году. Вот мы подготовимся, все украсим, подарки приготовим и будем отмечать праздник)

Хватит того, что мы всю жизнь чего-то ждем))) дети пусть просто живут этой атмосферой. Я и 'задания' составила так, что это просто подготовка, то есть мы бы это и так бы делали

Мне штоллен не очень нравится, я больше люблю английский фруктовый рождественский кекс, он более концентрированный, и готовить его гораздо проще) Поищу рецепт свой, выложу. Там много разных сухофруктов, орехи, молотый миндаль, специи.

А еще может прикрепят в шапку эти рецепты. Они всегда будут актуальны и под рукой, а девочки модераторы, пожалуйста.

Надо ехать на рынок покупать ящик мандаринов

250гр муки
200гр сливочного масла
200гр сахара
4 яйца
50гр миндаля
10гр разрыхлителя
500гр сухофруктов
Подготовка: за 1-2 недели нарезать сухофрукты (курага, инжир, чернослив, сушеные вишни, изюм. Пробовала брать разноцветные кусочки, которые вместе со смесью орехов продают, - вкус не тот, так что советую брать имеено отдельные сухофрукты и самим их мыть,резать), залить крепким алкоголем - ром, бренди, коньяк и тщательно перемешать, чтобы все фрукты равномерно намокли. Закрыть крышкой/пленкой и убрать в холодильник, периодически доставать и встряхивать. Минимум замачивать на ночь, я обычно на недельку ставлю.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить масло + сахар + 4 яйца (вводить по одному). Всыпать муку + молотый миндаль + разрыхлитель, взбить миксером. Добавить специи (обязательно! Именно они дают тот самый рождественский аромат) - ваниль, гвоздика, корица, мускатный орех, можно цедру лимона.
Сухофрукты обвалять в муке и смешать с тестом. Выпекать при 170 градусах 1-1,5ч, смотрите по духовке, я проверяю всегда по сухой зубочистке.
Дать кексу полностью остыть, плотно завернуть в пергамент или фольгу (прям в несколько слоев, чтобы ни одной дырочки не было, я для верности еще и в пакет потом их складываю), хранить при комнатной температуре 2-3 недели. Обычно убираю на холодильник или самую верхнюю полку на кухне, чтобы не мешались)

Да, самая удобная форма для такого кекса - кирпичиком! Он тогда хорошо пропекается, удобно резать и кушать) п.с. фото не мое)))

так, где базы с сухофруктами, чтоб подешевле? я тоже пеку для себя, для родителей и друзьям...недешево выходит

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),