14.05.2026, (Четверг) 23:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зайцев много не бывает. Нака и ее ушастый боекомплект

Страницы:
1
 … 
60 61 62
63
64 65 66
 … 
83
автор: Любинька(12.11.2020 в 06:54)
Насть, как это не считала бюджет? Совсем? Интересно же
автор: Нака(15.11.2020 в 12:47)
Люб, это нереально, если честно.
Можно заморочиться и посчитать сколько в Приэльбрусье потратили.
Мы были 2 месяца. У Ксюхи за жилье не платили, где-то продукты покупали, где-то детям одежду покупали (и не только ж своим), где-то в кафе за всех заплатили мы, где-то мои родители, подарок родителям на годовщину свадьбу.
Тут вообще фиг поймешь сколько ушло именно на отпуск, а сколько были прочие расходы.

В общем, у нас было собой 1,5 зарплаты мужа. В сумме где-то 150т.р.за 2 месяца на все про все (не считая ремонта машины). Из них на горючку ушло 62т.р. (12500км и у нас дизель)
Наш юг, конечно, в разы дороже Грузии.
автор: Нака(11.11.2020 в 20:58)
Офф// Дети вернулись домой 9 сентября. Отдохнувшие, загоревшие и разбалованные бабушкой.
автор: Victoria(11.11.2020 в 21:05)
Настёна, путешествие у вас отличное!
Эх, ну что, в дороге всякое бывает, особенно с машинами. Ломается всё, и уж любая машина - это прежде всего железо, которое также ломается. После 150-170 тыс. от любой машины нужно ожидать замену любой запчасти; и чем больше пробег, тем чаще выстреливает что-то неожиданное. Турбина может неооригинальная у вас была. И опять же турбина новая, а двигатель старый, масло из-под него уже с загрязнениями, стружками идет в турбину, она быстрее изнашивается, и может действительно дефект производства. А может эксплуатировали не так: после больших нагрузок, сразу не глушат: (если нет турботаймера).Как говорит мой муж, что "лучшая присадка - это кап.ремонт)))". И состояние нового автомобиля есть только у нового автомобиля)
У меня на старой работе был заказчик с Паджериком, который на 100тыс пробега отремонтировал его на 150т.руб.
Да что уж говорить.. В любом случае ваше фантастическое путешествие и столько положительных незабываемых эмоций перекрывают напрочь такие небольшие "что-то пошло не так")))
Вы молодцы! Пусть в след.году у вас будет такое же классное путешествие!
автор: Нака(15.11.2020 в 12:49)
Да тут уже и не узнаешь, что именно там было.
Турбина была оригинал, но меняли ее не полностью все, а только внутренности.
Сколько сейчас проходит та, что собрали в Волгограде - тоже не известно.)

автор: Usya(12.11.2020 в 16:12)
Настя, спасибо, интересно было читать, а фото - отдельный кайф! Дети целое лето на юге! Кра-со-та!!! А ваш верный конь пусть больше не подводит в пути!
автор: Нака(15.11.2020 в 12:50)
Юля, спасибо!
автор: CoachLena(15.11.2020 в 00:00)
Настя, читала тебя как увлекательную книгу. Вы за гранями моей реальности, правда. Как хорошо, что всё хорошо получилось у Вас. Настоящая команда и единое целое!
автор: Нака(15.11.2020 в 12:50)
Лена,
автор: Нака(15.11.2020 в 13:42)
13 ноября 2020
Один зайцедень
Если в том году это была ошибка, то в этом году я целенаправленно снимала "НЕ ВЫХОДНОЙ" день.

Поехали?

00:02 День начался, а у меня еще предыдущий не закончился. Взбрело ж в дурную голову в 11 часов вечера разобрать подоконник на кухне.

00:30 Я закончила, посудомойку загрузила, формочки силиконовые все помыла, порядок на рабочем мест навела. Можно и спать идти.
Муж вылез от ноутбука. Его рабочий день закончился. Он колом. (Самые главный минус удаленки - абсолютно ненормированный рабочий день. И никаких бонусов за переработки).

автор: Нака(15.11.2020 в 13:01)
Ан нет, нельзя.
Стиралка ж достирала.
Четверг был прям настоящим "чистым" днем, я успела запустить стиралку 4 раза. Могла бы больше, но место на сушилке закончилось.

1:00 Теперь точно спать.
автор: Excellentlady(16.11.2020 в 12:55)
такой поздний отбой и в будни( я такое только в выхи могу себе позволить
и так круто выглядишь,Насть

ты что-то делаешь из косметологии уже?) или генетика ?
автор: Нака(16.11.2020 в 13:30)
Из косметологии я знаю только слово "косметология".)

Маска 1 раз в 2 недели, если не забуду. Патчи под глаза почти каждый день. Увлажняю кожу кремом или маслом. И почти не пользуюсь косметикой.

Морщинки возле глаз у меня с 13 лет, мелкие. А остальное скорее всего генетика.
автор: Нака(15.11.2020 в 13:06)
7:50 Просыпается садиковский чат. Читаю, ничего срочного. Сплю дальше.

Арина уже месяц дома. Сначала был сильный гнойный отит, сидели 2 недели. Потом вышли на 3 дня и у Игоря начались каникулы школьные. Он попросил Аринку с ним оставить, чтоб не скучно было.
В итоге каникулы из-за вспышки ковида продлили еще на неделю.

По этому утром никому никуда не надо, можно подольше поспать.

Муж работает с конца марта месяца из дома. Плюс его удаленки - он теперь гуляет по утрам до работы. Встает в 6 утра, и до 9 утра успевает пройти по ночному городу 10-12 км.

автор: Excellentlady(16.11.2020 в 12:56)
бедная малышка(вот откуда что берется? у вас такая закалка, море все лето...
автор: Нака(16.11.2020 в 13:32)
Черт бы его знал. Отит был резкий и серьёзный, хотели прокалывать барабанную перепонки и пазухи носа.

Полгода укрепляли иммунитет, месяц в садике и вуаля.

автор: Нака(15.11.2020 в 13:12)
8-50 Звонит медсестра из поликлиники. Справки детям она оставила в ящике в регистратуре, сама убежала по участкам. Больных много, врачей не хватает (наша врач тоже болеет), на вызовы ходит медсестра.
В понедельник Игорю в школу, Аринке в садик выходить. Нужны справки.

Напоминаю мужу, чтоб забрал справки. Все равно ж гуляет)

Поспать подольше уже не получится видимо. Хотя всю неделю с детьми спали до 10 утра аж.

Аринка уже проснулась, переоделась и даже умылась. Тихонько играет)
автор: Вредная конфетка(15.11.2020 в 14:48)
Чтобы выйти с каникул нужна справка?
автор: Нака(15.11.2020 в 14:52)
Арине в садик нужна. Не важно сколько и почему мы отсутствовали.
Игорю для подстраховки решили за компанию взять. Ибо фиг знает какие там правила опять будут.
В сентябре нужна была справка всем после каникул.
автор: Вредная конфетка(15.11.2020 в 14:53)
Мы в школу не носили. Вот зачем им ещё больше поликлиники нагружать...
автор: Нака(15.11.2020 в 15:01)
ХЗ. Я очень порадовалась тогда, что Игорь прилетел только 9 сентября. Ибо в поликлиниках был ад в то время.

Внедрить-внедрили, а вот как это реализовать не продумали.
автор: Нака(15.11.2020 в 13:42)
Пока дома тихо, забираюсь под одеяло немного почитать.
09-20 Банда в полном составе. Чистят зубья, Игорь пытается заплести Аринку.
Муж пришел с прогулки, упал ко мне обниматься.
автор: Excellentlady(16.11.2020 в 12:58)
если бы не ковид,опять эта гонка, все время теперь про это думаю,как же хорошо то а в этом плане
когда мы еще столько времени вместе проведем все?)
автор: Нака(16.11.2020 в 15:49)
это да. 2 выходных дней всегда было мало.
автор: Нака(15.11.2020 в 13:38)
9-30 Все по своим рабочим местам.
Я готовлю завтрак. Сегодня у нас вчерашние сырники и жареный адыгейский сыр.

Ариныч каждые 2 минуты прибегает ко мне с новой прической.
автор: Victoria(15.11.2020 в 17:08)
Ариныч - милейший ребенок!)))
Настёна, а сыр-то из отпуска доехал до дома в целости и сохранности? Переживаю, не испортился??
автор: Нака(15.11.2020 в 17:17)
неа. не доехал. 2 головы съели в Волгограде. Остальное выбросить пришлось.
Но. там был мой косяк. Надо было каждую голову отдельно в фольгу замотать. А они у меня ехали пачкой по 3 штуки. Вот между друг дружкой они и пошли плесенью.
автор: Victoria(15.11.2020 в 17:19)
Жалко.. про фольгу по-отдельности не знала, спасибо за совет!!
автор: Нака(15.11.2020 в 13:39)
К 10 все же садимся завтракать.
автор: Нака(15.11.2020 в 13:48)
Пытаемся тайком от детей попробовать новые печеньки.

Не получается. Вот почему, когда рядом с ними им что-то говоришь - они не слышат. А когда тихонько шебуршишь упаковкой на кухне, так сразу слетаются как саранча.

Коробочка резко худеет. Придется делать новые. Рецепт обкатан и утвержден.

10-30 Все уходят с кухни. Ура!!! Клан "чепожрать" временно покинул мое рабочее место.
Пишу список дел на сегодня.

Пятницы последние 3 месяца - это самые напряженные дни за неделю. Но в этот раз нет бисквитных тортов на субботу/воскресенье, так что вечером даже отдохну со всеми. Наверное.
автор: Любинька(16.11.2020 в 08:50)
Настенькины комиксы)
автор: Нака(16.11.2020 в 10:12)
Ага. Это же Оля мне на встрече тогда подарила его. Зашел как родной!
автор: Нака(15.11.2020 в 14:16)
Пока все убирала на кухне, дети подозрительно притихли.

Иду проверять. Играют в принцессу. Прошу не убивать платье ДО Нового года, покупать новое не планирую. На утренник пойдет в этом.

Принцесса в своем репертуаре - висит на турнике.
автор: Excellentlady(16.11.2020 в 13:01)
посмеялась в инсте над твоей перепиской с сестрой про прынцев и драконов и Арину)))

ох уж эти модницы, Варя мало того,что надевает постоянно такие платья,так еще и обязательно умудриться поесть в них непеременно ягоды или шоколад
автор: Нака(16.11.2020 в 13:35)
У нас с сестрой часто подобного плана переписки) папа нас называл - Язва и клизма ведерная. 😁

Моя огонь-девчина любит платья и сарафаны, но при этом часто выглядит как-то так.
автор: Нака(15.11.2020 в 14:18)
Достаю тесто на торт. Нужно сегодня сделать Новогодний вариант любимого торта.
Распечатываю елочку, вырезаю.

Параллельно закидываю куриное филе. На обед сегодня борщ.
автор: Нака(15.11.2020 в 14:21)
Раздаю всем витамины.
Принцесса меж тем ударилась в песнопения. На День Рождение она очень просила свою гитару. Подарили ей укулеле.
Звучит неплохо. Иногда даже что-то получается дельное у нее.
автор: Нака(15.11.2020 в 14:32)
Выпекаю елочки, варю конфитюр в начинку, делаю крем.

Вчера, наконец-то был снег. Глаз радуется. Сразу светло вокруг. Облачность на голову не давит. И дышать легче, и работать.

Муж показывает утренние фотографии, показывает вид с камеры городской - на Омке ледяная корка сверху появилась.
Омск стоит на слиянии 2 рек - Иртыш и Омь. Омка к ноябрю обычно уже вся скована льдом, на Иртыше лед встает попозже. Этот год бьет все температурные рекорды. Середина ноября, а льда еще нет. (((
автор: Любинька(16.11.2020 в 08:52)
это имбирные печеньки?
автор: Нака(16.11.2020 в 10:24)
Нет, это медовые выпечные коржи. Они похожи на имбирные.
автор: Нака(15.11.2020 в 14:35)
Мои спокойные полчаса закончились.
Шоколадные фигурки делаю под музыкальное сопровождение хора голодных рок-кошек.
автор: Нака(15.11.2020 в 14:41)
Бульон на борщ готов.
Понимаю, что морковка закончилась.
Отправляю гонца быстроногого в магазин. Бубнит что-то, но идет.
Ариныч увидела, что я собираюсь чистить картошку. Отобрала, стоит-пыхтит и чистит.

12-10
Гонец вернулся с добычей. Сообщает, что на улице дубак, и писем для принцессы сегодня нет.
Аринкин друг Тема живет в нашем же подъезде, 2 этажами ниже. Дети из-за садиков и болезней не виделись уже 1,5 месяца. Скучают. Уже неделю Арина рисует Теме письма, подписывает их. Игорь относит в почтовый ящик. На следующий день в нашем ящике подобный ответ от Темыча.

А вот сегодня письма нет. Принцесса в печали, даже чистка картошки не спасает.
Уходит горевать в свою башню.
автор: Victoria(15.11.2020 в 17:13)
Забавная какая игра с письмами!
У меня Лера только звонит по телефону Левиным друзьям и агитирует гулять с ней)), пока сын тормозит)))
автор: Нака(16.11.2020 в 10:25)
Ариныч тоже отжимает у Игоря его друзей) А еще после самоизоляции весенней дико его ревнует ко всем его друзьям.
автор: ЙОЖкин Кот(16.11.2020 в 09:57)
Как же мило...письма...
автор: Нака(16.11.2020 в 10:25)
да вообще.
автор: Нака(15.11.2020 в 14:47)
13-00
Борщ оставляю томиться на медленном огне, а сама отправляюсь на СПА-процедуры.
Ришевская щетка для гладкой попы, маска на лицо. Главное не перепутать что куда.)
Помыть голову, массаж лица и патчи под глаза.
Ну, я сделала, все, что могла.

Где-то там же переписываюсь с сестрой и мамой.
автор: your-friday(16.11.2020 в 11:12)
Настя, как человек, пекущий тортики, может быть таким стройным, м? )))) Вику тоже пожалуй спрошу))))
Отлично выглядишь) даже с патчами
автор: Нака(16.11.2020 в 11:44)
Маша, спасибо! Если выбирать между тортом и мясом, я всегда выберу мясо Поэтому я очень редко ем много сладкого. Я люблю пробовать. Ну вот от всего торта мне почти всегда хватает 1 небольшого кусочка.

Офф/ладно, сдаюсь. Мы с Викой просто немного Ведьмы)
автор: your-friday(16.11.2020 в 14:43)