нашла!!!
http://www.labirint.ru/books/445875/

"Здесь можно рассмотреть каждый уголок шхуны, заглянуть в сундучок доктора Ливси, изучить вести судовой журнал , прокладывать курс, считать пиастры, параллельно изновать про грозную историю пиратства, о рифах и бакштагах, об островах Драй-Тортугас и о разбойничных гнездах в Испанском море"

Слог у Стивенсона потрясающий, это целое художественное произведение, классика приключений, которая интересна и взрослым.
У нас интерес с произведению начался с аудио книги , которую я купила случайно. Это так увлекало сына, что он уже пару месяцев не отрываясь слушает по 2 часа. Это кайф для меня. Ребенок занят, глаза телевизором не портит, не хулиганит, одновременно развивает память, внимание.

Мы даже под аудиокниги пишем прописи (самое нелюбимое из занятий), а теперь проблем с этим нет.
Стараюсь выбирать для сына только то, что увлечет: приключения. В копилке есть Робин Гуд, Гулливер в стране лилипутов, Том Сойер.
Насколько я успела разобраться эти аудио книги бывают двух видов: набор песен с небольшими включениями текста, рассказиками. Либо чисто рассказ-книга, у нас идет и то, и то.

Еще в Ашане, но в другом, нашла Андерсена. Сборник произведений + бонусы в виде сборника восточных сказок. Очень интересный диск) Андерсена читают разные люди, двое мужчин и две женщины, одна из которых по голосу напоминает Ольгу Аросеву - дикции ноль, ничего не понять, почти без выражения. Зато один из мужиков восхитителен) Он, например, читает "Гадкого утенка". Вот это по-настоящему художественное чтение, он даже голоса меняет, разговаривает за уток - старую и молодую - так, что, кажется, их видишь)
Интересно, что на этом диске сказки, похоже, записывались единым куском. То есть, без перезаписи "косяков") мужчины-чтецы замечательны, но под конец чтения таких сказок, как "Дикие лебеди" или "Гадкий утенок" (обе достаточно длинные) и тот, и другой делали ошибки) Причем так - прочитал неправильно, немного замялся, усмехнулся, перечитал) И это не перезаписали и не вырезали. Но по мне, это даже забавно)
Диск Андерсена такой, как у нас, в интернет-магазинах не нашла, но "Утенок" - именно тот, что на диске - можно послушать у меня ВК

Успенский вообще писал, мне кажется, для взрослых больше, чтобы им было не скучно детям книжки читать)
По крайней мере, "Веру и Анфису" - точно) Но моя слушала, конечно.

Это где они за хлебом пошли ?

Вера и Анфиса не вызывает интереса пока совсем)

ТЮЛЬПАН - скидка 15% на все (до 31 марта)
ПОДСНЕЖНИК - скидка 13% на все до (31 марта)
ГИАЦИНТ - скидка 10% на все до (31 марта)
НАРЦИСС - литературные закладки в подарок (до 31 марта)
ФИАЛКА - бесплатная доставка в пункт выдачи заказов (до 31 марта)

А еще обязательно хочу Сосны шумят Токмаковой, Вот как это было Герман, Подвиг солдата Митяева...

Там кстати есть пару книг и на военные темы...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),