Мы зачитали до дыр Ипполита (Айболита) Чуковского и вот нашлась ему достойная замена.
1) Виктор Драгунский: Тайна детской коляски.
Я в детстве обожала рассказы Драгунского. Но мне всегда казалось, что они для более взрослых деток. В этой книге очень мало текста, т.к. рассказ маленький, но МНОГО картинок. Это не книга, а одна большая иллюстрация к рассказу. Ярику очень нравится рассматривать эти картинки.
Есть на мой взгляд и минусы у книги: мне не очень удобен ее формат (горизонтальный) и есть претензии к картинкам. Но... деть в восторге!
2) Борис Заходер: Бочонок собачонок. Лучшие стихи.
Я как-то вообще не была знакома с творчеством Заходера. Купила на удачу эту книгу. И она меня приятно удивила! У нее очень удобный формат, как раз для чтения лежа в детской кровати. Стихи больше похожи на скороговорки, но мой их любит, поэтому мы в первый же вечер прочитали почти всю книгу. Ярик все просил еще почитать. Если бы не мамино больное горло, прочитали бы от корки до корки.

Нравится очень. от картинок я в восторге просто.
До этого закончили на 3-ий раз читать Александр Волков "Волшебник Изумрудного города". Издание еще моего детства. Уж больно Игорехе понравилась.
Ну и кроликов любим очень. Женевьева Юрье "Встреча с пиратами" http://www.labirint.ru/books/241813/

Марина Потоцкая "Когда мама была маленькой"
Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги"
Свен Нурдквист Сказки о Петсоне и Финдусе
Елена Ракитина: Приключения новогодних игрушек
Турбьерн Эгнер "Люди и разбойники из Кардамона"

Недавно нашли книжки нашего детства: про Незнайку, Карлсона, Пеппи, приключения Эмиля, Алису они вообще без иллюстраций и мне кажется рановато ещё.

Дочке очень нравится изучать тело. Точнее, как, запоминает слету, что как называется, все показывает на себе и мне (дочке 1,4). Притом, не простейшие руки-ноги-голова-ушки-глазки. Сложнее. Запястье, голень, бедро; на лице: скулы, ресницы, веки.. Различает и показывает царапинки, синяки, родинки. И я что-то в растерянности, что ей еще рассказать))) карточки разные идут на ура (типа умницы), мою первую книгу выучила наизусть. Теперь, собственно, вопрос: может бывает что-то в крупных картинках о человеческом теле для таких малышей? На предыдущей странице увидела у Любиньки такой тематики книгу. Но наверно мал у меня деть для нее. Вдруг бывает на помладше?

Потрясающая книжка,все доступно,и главное-куча окошек для детей,которые можно открывать
Только положительные отзывы.мы в 2 года ее смотрим иногда уже,очень нравится
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20276665/

Потрясающая книжка
Немного озадачил переплет, сын привык сам листать,а такой переплет не для детских пальчиков,пока убрала,жду зимних вечеров читать вместе

Невероятно трогательная и невероятно красивая книга издательства Поляндрия.
Это переплетение чувств,противоречий и огромной любви.Это то,что нельзя высказать словами,но рвет душу изнутри.Это книжка-эмоция,очень сильная по своему содержанию,но очень доступная по изложению.
Эту книгу лучше один раз увидеть,чем сто раз о ней услышать.Я считаю,что такая книга должна быть у каждого ребёнка.

У них с недавних пор сменился склад и начались такие проблемы.Кроме того,сменились условия обмена книги,они их ужесточили здорово.
Реально я раньше сама не обращала на это внимание. Меня все устраивало в Лабиринте.Пока,как говорится,не попробуешь лучшего))) книги из Озона,по моим внутренним ощущениям,мне держать приятнее.

Давно не ездила в метро,а сегодня на работу надо было.Возвращаясь домой увидела развал с книжками) никогда не обращала внимания на то,что продают у метро,но книжки последние время не дают мне покоя нигде)))
Подошла посмотреть.Все книги по одной цене 40 рублей.Конечно,по большей части там одна ерунда.Во взрослых я плохо ориентируюсь,а детских выбор был небольшой.Но на глаза мне попалась стопочка вот этих книжек.Я глазам не поверила.Недавно читала про эту книжку неплохие отзывы и обратила вниманию на цену около 600 рублей.За 40 рублей я не могла её не взять))) 600 она,конечно,не стоит,но и 40 тоже не стоит)))
На них,кстати,стоит ценник известного книжного магазина и цена 612 рублей.Удивительная страна,чудесное ценообразование.
Меня всегда поражал магазин Лабиринт у дома,я забираю там свои книжки самовывозом.Ладошки я купила за 130,там они стоят 300.Ветер в ивах я купила там за 500,на прилавке 1500.Басни Крылова через заказ за 250 кажется,на прилавке 570.Ужас,конечно!
Но 600 рублей и 40 рублей я никак переварить не могу)))
Девочки,если кто-то думал над покупкой этой книги,не стоит она этих денег.

И как же я завидую, что родители к НГ хотят подарить книгу

Еще из серии "Зачем? Отчего? Почему?" есть книжка про автомобили
Еще у нас есть книжка "Гигантский транспорт" - очень хороший вариант подарка, мне кажется.

Или лучше разориться на тонкие книжки мелик-пашаева?

имхо, не стоит на тонкие разоряться, в одной книге гораздо удобнее.

У нас есть из этой серии, очень ]нравится.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),