

Забирать ЖК Цветы, район нового Стадиона, а так же бываю в Верхних Печерах.

Медицинская, Нартова, Бекетова.
Девчат, какие капли от насморка и сосачки от боли в горле можно взять при ГВ?

Оповещения о сообщениях не работают, пишите в Контакте или в Вайбер (номер в визитке)

ЖК Цветы, Стрелка (новый стадион), бываю В.Печерах

вот теперь гоняю,правда это или нет. потому что у меня как раз после 3 мес употребления началась жесть с желудком и эрозии многочисленные нашли по фгдс(

Составы разные, действия разные, поэтому просто сказать, что витамины вызывают эрозию это как сказать, что еда вызывает эрозию. Нужно смотреть на конкретные составы конкретных витаминов


и вот что пить? реально дикая нехватка д у каждого второго, да и омега лишней не бывает

Знаю, что много ненавистников у этого препарата) Но он работает. Не голословно, вижу по результатам своих анализов.

По составу солгар тоже не идеален

Остальные витамины - это периодические 2-месячные курсы фемибиона. Он нежнее всех ложится, комбинация витаминов группы В там мне нравится. Передозировки точно не случится. Желудок цел и доволен.
Ни одни витамины с айхерб у меня в итоге взрослые не пошли, болел желудок.


Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 02.09.2019 в 15:46:
Нет. А смысл? Потому что модно?)
Нет. А смысл? Потому что модно?)
А кто-то здесь пьёт по этому разве?



Далее, читать то, как многие исследования переложены в посты в инсте и многочисленные статьи - вообще неблагодарное дело. Если пойти в те результаты исследований, на которые они должны были опираться, часто оказывается, что "исследование" - это пшик, статистическое недоразумение, с нереперезентативной выборкой. В общем-то, и на прекрасном ресурсе PubMed. Это ведь, по сути, только агрегатор исследований.. Ты ведь знаешь английский, полистай их. Даже если в поиске ввести vitamin D, например. Потому что см. пункт "во-первых")
Ну и о совсем уж философском. Риски инфарктов-инсультов и что там еще было в проведенном тобой скрине зависят от миллиона факторов. Но чем дальше, тем больше я прихожу к выводу, что ключевое в том, чтобы эти риски снизить, жить полной интересной жизнью, в гармонии с собой, со своей головой (привет, гормональный коктейль, который ею инициируется), вкусно и разнообразно есть (не обязательно совсем, чтобы это были опять же модные нынче суперфуды), спать, гулять, не пренебрегать физической активностью.
И именно поэтому я все чаще задаю себе этот вопрос "зачем". В том числе в отношении витаминов, определенного режима бжу и других модных явлений.


А вот анализ у взрослых показывает нехватку д почти у всех


Там вот ясно было написано, что да, омега 3 очень важна для сердца и сосудов, но! полученная из еды. Дополнительные же пилюльки с омегой, как оказалось, не оказывали какого-то значимого воздействия на группу людей при исследовании. ВОЗ рекомендует употреблять в пищу рыбу. Не менее двух порций в неделю, чтобы восполнить недостаток омеги 3. И вот, уж в крайних случаях, когда ну вообще вообще прям рыбу включать в рацион не реально, тогда да, рекомендуется дополнительный прием омеги. Но приоритет отдается - рыбе!
А в Советское время, кстати, рыбий жир пили не из-за омеги, а из-за витамина Д.

Вообще, там даже черным по белому написано, что требуются дополнительные исследования, чтобы выдавать конкретные рекомендации: https://www.who.int/elena/titles/fish_oil_pregnancy/ru/
Я не против того, чтобы на упреждение принимать какие-то меры по сохранению здоровья, этот холивар тут раздувать не надо.
Просто когда у людей становится слишком много информации и псевдонаучной много - получается, что "ну как же не пить омегу?"
Притом, да, если кому-то удается прочувствовать эффект (не придумать его, а именно увидеть), то ок, значит есть эта нехватка, восполняя которую человек чувствует себя лучше. Так почему бы не принимать тогда. В разумных количествах.
Ась, это принцип работы фарм. отрасли. Исследования стоят дорого. Проводятся не с гуманистическими целями в первую очередь, а с целью получения прибыли. Проводят их бизнесы. Которые profit oriented (что нормально для бизнеса). Независимые исследования еще постараться надо найти. И я сильно не уверена в том, что то, что в итоге выдает ВОЗ - действительно на основании независимых исследований.
Про тот же витамин Д - да, надо. Наверно. Но пик потребления его в последние несколько лет связан тоже с исследованиями, проведенными вполне конкретными профессорами в коллаборации с фарм. производителями. Именно поэтому сейчас пока имеем такие протоколы. И спор пока не прекращается о том, какие же дозировки действительно необходимы, кому, почему. И вообще, что такое витамин Д, если уж на то пошло.. Витамин это или гормон.
ВОЗовский раздел по витаминам и минералам - вот тут, если кому-то интересно: https://www.who.int/nutrition/publications/vitamins_minerals/en/ . И речь там, в основном, о йоде, железе, витамине А (как ни странно), витаминах группы В.

Вот эти страшилки про "в рыбе тяжёлые металлы" и так далее, как раз-таки и идут "оттуда"))). А именно, от производителей БАДов...))))
Вобщем-то, я свое мнение не навязываю. Я вообще не против категорически приема омеги. И считаю, что в каких-то случаях, он несомненно оправдан и необходим, а в каких-то, согласна с Ирой, просто дань моде.


С омегой восстановление после тренировок заметно быстрее. И мигрень с омегой реже стала приходить.
Это то, что я вижу лично на себе.
Детям даю по назначению врача.


Кстати, про связь с мигренью не знала. Значит, у меня тоже эффект точно есть. А я всё думала почему...

И если есть нарушения развития скелета у ребенка, то да, именно это - показание. И да, это не поздно. У нас с Олей именно так и было. Были некоторые признаки нехватки витамина Д. По анализу был вполне вменяемый показатель 21, кстати. Ничего критичного. А костяк развивался не так. И ноги были иксоватые, и ребра характерной впалости и выпуклости в рахитных местах, и прогиб в пояснице. Много раз уже писала тут, что да, принимали. Да, строго с контролем кальциевого осадка в моче, чтобы не навредить. Сейчас принимаем крошечную профилактическую дозу, мочу уже не смотрим, как раньше. Костяк выправился.

И почему именно к омеге такое пренебрежение, Ир? Да, нехватку тут непросто определить, но лично я питаюсь не настолько сбалансированно, к сожалению. Уже это аргумент для меня.


Я очень согласна с Ирой. Я уже кидала книжку про добавки. Плюс коивсему консультировалась с модным нынче человеком по профессии нутрициолог...тк мой ребёнок отказывается есть рыбу даже 1 раз в неделю, любую...может поесть икру, но у нас ее нет и креветки с кальмарами иногда. Так вот модный нутрициолог велела принимать омегу КУРСАМИ, делая перерывы и не более 2х раз за год. В остальное время давать брокколи, шпинат, лен и чиа.


Я не знаю, кст, почему 2...но 4 было бы много ему, так как курс 45 дней у неё... тетя опытная, внушает доверие, с кучей сертификатов и тп., что меня, может быть, подкупило, что ее «курсы» по времени совпали как раз со словами Пае»вской про необходимость поддержки и кризис осенне-весенний...уровень доверия сразу повысился...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)