Сейчас иногда удается пописать в горшок, но стоя, горшок я держу, что не мимо )) А какаем в штаны...
На горшок если усадишь, то с книжкой, полистает-"почитает", и встает, а горшок пустой

Наша Танюша с 7,5 месяцев (сейчас нам 8 мес. и неделька) какает исключительно на горшок! Причем, этот процесс у нее совершенно точно осознанный, делает большие глаза и "говорит": "а-а-а", я сразу сажаю ее на горшок, и готово! Это ее бабушка научила) А я каждый раз очень радуюсь, какая доча молодец!
   Наша Танюша с 7,5 месяцев (сейчас нам 8 мес. и неделька) какает исключительно на горшок! Причем, этот процесс у нее совершенно точно осознанный, делает большие глаза и "говорит": "а-а-а", я сразу сажаю ее на горшок, и готово! Это ее бабушка научила) А я каждый раз очень радуюсь, какая доча молодец!  

Вообще, большинство пописов пока совершенно бессознательным, бегает и писает на бегу, потом уже идет мне лужу показать и сам вытирать пытается. Главное, поймать, а то мы можем и своей одеждой подтереть
 Вообще, большинство пописов пока совершенно бессознательным, бегает и писает на бегу, потом уже идет мне лужу показать и сам вытирать пытается. Главное, поймать, а то мы можем и своей одеждой подтереть   Вообще, Комаровский прав по поводу приучения уже тогда, когда интервал между пописами будет 1,5-2 часа... У нас сейчас - 20 минут
 Вообще, Комаровский прав по поводу приучения уже тогда, когда интервал между пописами будет 1,5-2 часа... У нас сейчас - 20 минут   Так как грудь мы сосем постоянно.
 Так как грудь мы сосем постоянно. 

. но если точно не хочет, то тянет к маме ручки.
 . но если точно не хочет, то тянет к маме ручки.

пока все равно у нас так холодно, что кажется пописы налету замерзнут
 пока все равно у нас так холодно, что кажется пописы налету замерзнут  

. А бесконечное высаживание на горшок в течении месяца, двух, трем непереставая и видя что еще ребенок не понимает, что от него хотят - мне ужасно лень
 . А бесконечное высаживание на горшок в течении месяца, двух, трем непереставая и видя что еще ребенок не понимает, что от него хотят - мне ужасно лень  . Поэтому мы пытаемся недельку, не идет, откладываем на месяц и так все время
 . Поэтому мы пытаемся недельку, не идет, откладываем на месяц и так все время
 ),а писает все остальное время исключительно стоя: шли-шли и написали - никаких позывных или сигналов...
 ),а писает все остальное время исключительно стоя: шли-шли и написали - никаких позывных или сигналов...  Ждем 18 месяцев
  Ждем 18 месяцев  

Но тут надо сказать моя вина, Аня дает знать что хочет писать ,а я не сразу это улавливаю, надо конечно внимательнее ко всем дочкиным жестам и действиям относиться. Например я в ванной чищу, мою, руки заняты, подходит ребенок и так усердно мне что то на своем говорит, я естественно отвечаю что маме некогда, та приседает и писает там где стояла, или вот сегодня несет мне горшок (ни разу еще не приносила мне) я что то и не сообазила посадить туда Аню, а она отбежала и написала там где горшок стоял изначально. В общем сейчас все в моих руках, просто быть ооочень внимательной, дела подождут
 Но тут надо сказать моя вина, Аня дает знать что хочет писать ,а я не сразу это улавливаю, надо конечно внимательнее ко всем дочкиным жестам и действиям относиться. Например я в ванной чищу, мою, руки заняты, подходит ребенок и так усердно мне что то на своем говорит, я естественно отвечаю что маме некогда, та приседает и писает там где стояла, или вот сегодня несет мне горшок (ни разу еще не приносила мне) я что то и не сообазила посадить туда Аню, а она отбежала и написала там где горшок стоял изначально. В общем сейчас все в моих руках, просто быть ооочень внимательной, дела подождут  А в самом начале приучения Анюта бегала писать и какать под стол
 А в самом начале приучения Анюта бегала писать и какать под стол  , так я начала ее потихоньку подлавливать и сажать на горшок, ну дальше лучше, надеюсь скоро мы его освоим
 , так я начала ее потихоньку подлавливать и сажать на горшок, ну дальше лучше, надеюсь скоро мы его освоим   

, беру ее, одеваю, хочу горшок убрать из кровати, смотрю - а там насикано.. когда только успела
, беру ее, одеваю, хочу горшок убрать из кровати, смотрю - а там насикано.. когда только успела  А сегодня криком на горшок отреагировала, не захотела садиться.
 А сегодня криком на горшок отреагировала, не захотела садиться.

Ходит, естественно без памперса, горшок даже не предлагаю - болеет ребенок, куда там! Тут он начинает теребить штаны, показывать на горшок. Ну хочешь - садись. И вот он успех!!!!! К слову, на горшок мы маленькие дела вобще раньше ни в какую не делали! Не хотел он на него садится голой попой и не понимал, что же такое нужно сделать, чтобы водичка полилась. А тут раз и понял! в общем, буквально за несколько дней мы стали частично горшочными
 Ходит, естественно без памперса, горшок даже не предлагаю - болеет ребенок, куда там! Тут он начинает теребить штаны, показывать на горшок. Ну хочешь - садись. И вот он успех!!!!! К слову, на горшок мы маленькие дела вобще раньше ни в какую не делали! Не хотел он на него садится голой попой и не понимал, что же такое нужно сделать, чтобы водичка полилась. А тут раз и понял! в общем, буквально за несколько дней мы стали частично горшочными  В бодрствование уверенно на него ходим, оставляем сухой памперс на улице, можем добежать до горшка после сна. Раз-два в день бывают промахи, но я так потрясена успехом без единого моего усилия, что даже большего от ребенка пока и не требую.
 В бодрствование уверенно на него ходим, оставляем сухой памперс на улице, можем добежать до горшка после сна. Раз-два в день бывают промахи, но я так потрясена успехом без единого моего усилия, что даже большего от ребенка пока и не требую. ), вынимаем этот вкладыш с достижениями, бежим выливать в туалет, потом мыть, потом на место. Этот ритуал Тёма просто обожает! А! еще из смешариков. У нас сейчас постоянное одушевление игрушек и картинок. так вот на горшок у нас периодически ходят все игрушки, включая обезьянку, которая нарисована на моей майке
 ), вынимаем этот вкладыш с достижениями, бежим выливать в туалет, потом мыть, потом на место. Этот ритуал Тёма просто обожает! А! еще из смешариков. У нас сейчас постоянное одушевление игрушек и картинок. так вот на горшок у нас периодически ходят все игрушки, включая обезьянку, которая нарисована на моей майке  

Произошло это где-то в 1г4м, потом я стала пробовать на ночь класть ее без памперса, но с клееночкой. Конечно это очень неудобно (спим-то вместе), но все попытки разбудить ее ночью на горшок заканчивались скандалом, ревом. Спустя какое-то время она просто перестала писаться ночью и все. Грудь сосем, но ночью не писаем, держит, когда встает утром может много пописать. Но вот днем бывают и промахи, заиграется и лужу сделает, ведь очень интересно шваброй вытереть. Гулять тоже не одеваем памперс (но гуляем 1-1,5часа), ни разу пока не написала. Но если куда идем надолго то конечно одеваем. Видимо какой-то контроль уже проявляется. Но вот большие дела в горшок очень редко делаем почему-то.
  Произошло это где-то в 1г4м, потом я стала пробовать на ночь класть ее без памперса, но с клееночкой. Конечно это очень неудобно (спим-то вместе), но все попытки разбудить ее ночью на горшок заканчивались скандалом, ревом. Спустя какое-то время она просто перестала писаться ночью и все. Грудь сосем, но ночью не писаем, держит, когда встает утром может много пописать. Но вот днем бывают и промахи, заиграется и лужу сделает, ведь очень интересно шваброй вытереть. Гулять тоже не одеваем памперс (но гуляем 1-1,5часа), ни разу пока не написала. Но если куда идем надолго то конечно одеваем. Видимо какой-то контроль уже проявляется. Но вот большие дела в горшок очень редко делаем почему-то.