Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Что-то я который день как по голове мешком ударенная хожу... Никак не войду в учебный и рабочий ритм. И вроде,в универ уже давно не надо и на работу тоже уже 2 года как :) Но,за лето я подрастеряла некую организованность в своих действиях. Все-таки, как ни крути,а лето- это такой мини-отпуск,даже для мамы в декрете
На неделе мы съехали с дачи. Ну,как съехали,забрали часть вещей, потому что будем теперь приезжать лишь в выходные. Дети все по школам и садикам, и там стало совсем тухленько...Да,и Данька схватил соплей где-то,поэтому,лечимся
И дети не обуты (дети - это ребенок и муж) и туда надо съездить и сюда,и зимний комбез померить и съездить прицениться в магазин,и книг заказать,и в поликлинику сходить :)... В общем, мама Аня вовсю проводит ценовую политику отечественных и зарубежных производителей зимних комбезов. Цены не радуют совсем. А не весть что покупать не хочется, привыкли уже к хорошему. Нам бы на изософте,да полегче,да чтоб не дулоСледующая песня -это наши занятия. Летом мы дали слабину и читали только книжки,изредка что-то рисовали водой,красками и лепили. Сейчас же,погода обязывает и мама Аня засела в лабиринте в поисках новых развивающих пособий ребенку и себе,кстати...Что-то лето настолько поглотило и мы привыкли спать подольше,что уже третий день встаем в 11 утра
А пока осень все больше окутывает холодом город, летний Даня в тачке :)И с пузырями :)

Так как все лето я здесь оставляла записки о нашей жизни,то напишу просто немного о Дане.
Здоровье
Сегодня мы наконец то попали к хорошему специалисту. И все мои страхи и сомнения рассеялись. Как я рада,что ничего,из мною надуманного,не подтвердилось. Это ли не счастье для мамы?
А с недавнего времени я стала замечать,что Даня ходит как-то странно,на полусогнутых ногах. Такое бывает не всегда,дома все нормально,а вот на улице...Еще мне не нравились его стопы, в общем решили обратиться к специалисту, дабы развеять мои сомнения. Одной бессонной ночи мне хватило,чтобы начитаться интернета на этот счет
Фото (Даня в Здоровенке,ожидает приема. От этих машинах было не оттащить его. Катался на всех по очереди)
Вообще,хотела еще отзыв оставить о центре. Очень понравилось там. Все мило и уютно. Приветливый персонал. Уголок для деток, везде аквариумы с живностью. Еж помог Дане успокоить истерику,иначе из машины его было не вытащить :) А еще,врач нам подарил монетку,которую Данечка обменял на подарок ;)
Спасибо девочкам,кто порекомендовал мне этот центр и врача
Сегодня какой-то очень позитивный и добрый день,несмотря на то,что еще начало рабочей недели.Пока ехали в маршрутке с Даней туда,на светофоре ему подмигнул добрый дядечка из огромного внедорожника и что-то там ему говорил на языке жестов через стекло,пока не загорелся нужный свет :))Даня ему тоже улыбался. А обратно,всю дорогу с ним болтала симпатичная тетенька. И все были добродушные и не отягощенные своими проблемами :) Всем добра

С едой более менее разобрались. Любим суп, котлеты паровые,мясо, лук обожает,может прям взять луковицу и кусать ее,макарошки любит,но варю редко ему,гречу. На завтрак,одно время была любимой овсянка. Сейчас,не заставишь. Омлетик любит. Кефир может пить много,ряженку. Приходится как-то ограничивать. Надо сфоткать стопочку баночек из под кефира,которую мы выпили за лето,конечно и взрослые там приложились,но впечатляет :)
Любит ягоды,виноград. Бананы,груши не ест. Яблоко может помусолить. Сыр любит. Особенно,плавленный. Я не даю специально, за завтраком отнимает у меня хлебец с таким сыром. Даю один-два и все :)
Каши коробочные не ест давно. Все выкинула еще вначале лета.Ест все взрослое. Но,я не солю и не перчу почти. Полюбил фруктовые пюрешки,которые в упаковке для прогулок :) Творог по-прежнему не уважает. Кабачки тоже не особо. Мужик растет,мясо давай ему
Ест сам, но я помогаю немного. Когда побыстрее надо,то сама кормлю.
Фото в тему что-то нет совсем. Просто Даня на даче :)
А как вы до маршрутки доходите? Ножками, без коляски?
Ты наисчастливейшая из мам) вставать в 11 утра?)сказка))) для меня 9 утра то сказка)))
Вот сегодня впервые мы до сих пор спим, Варя точнее, но это из- за болезни, всю ночь не спали, и в 7 утра вырубились)

Кратенько напишу про наши книжки и игрушки,которые были актуальны летом.
Книги
Наши хиты:
1.Джулия Дональдсон "Хочу к маме". Очень любит эту добрую книжку. Особенно,happy end :) Тычет пальчиком на картинку,называет "Папа","Мама","Даня". Все иллюстрации переводит на жизнь.
2. Рене Гуишу Жинетт Хоффман "Самый лучший папа".

На странице,где изображен горный баран, он всегда говорит "папа". Никто его этому не учил, я мужа тоже так не называю,а вот...В общем,папа сердится

5. "Кот-воркот".Когда читаю,не особо слушает,больше нравятся картинки с кисами. Ну,а мне просто приятно держать такие книжки в руке.
6. В.Бианки "Лис и мышонок"
Ну, и все,хиты заканчиваются на этом. Теперь,просто любимые мамины книжки. Даня слушает,но не особо. Некоторые еще рановато. Паддингтон взяла,так как думала,что наша тема "зоопарк и "в саду". Но,не пошли пока, так долгие рассказы,Даня еще не высиживает.
Сонные сказки Очень понравилась книжка. Такие добрые сказки и иллюстрации уютные очень.
Почемучкина серия "Почему самолет летает",взяла,так как Даня заинтересовала самолетная тема. Но,книжка на возраст постарше,однозначно.

Вежливый слон издательство Махаон. Очень здоровские стихи.
"Самый большой друг". На будущее
"Краденое солнце" Корней Чуковский. Слушает,но не хит :)
А эти две книжки оставлю для второго

Как я уже писала,летом мы отдыхали :) Сейчас заказала пособия Земцовой,некоторые даже от года до двух. Потому,что мы много не прошли еще.
Летом хорошо шли вот эти копеечные раскраски. Серия "Раскрась водой"
Брала еще "Моя первая раскраска",для аппликаций с пшеном,ватой. Но,не пошло у нас дело. Я не настаиваю,придет время,сам проявит желание,будем заниматься. Не вижу смысла заставлять ребенка,и утолять свое родительское тщеславие типа "А мой Петя молодец,бабушке какую открытку забабахал сам!" Сам,ага :)Я пока не готова сама что-то делать за ребенка,а потом хвалиться :) Не,конечно,заниматься надо,потому периодически что-то подсовываю ему...Всему свое время.
Наклейки еще брала,чтобы скоротать досуг на даче. Опять,не заинтересовало. Хотя,брала специально серию про сад,лес,полянку,ягодки :)

Игрушек у нас немного. Точнее,хитов очень мало.
1. Большой популярностью в летом и сейчас пользуется вот эта деревянная Краснокамская игрушка.
Иногда пытается сложить что-то сам. Универсальная игрушка,можно раскладывать по цветам,учить формы.
2. Деревянная игрушка-машинка. Фирма Папа Карло. До сих пор любит,сам достает. Хотя не собирает правильно,но и возраст указан с 36 мес. Просто перекладывает детальки,собирает вразнобой. И еще,советская игрушка "вкладыши".
3.С недавнего времени интересуется машинками. Стал играть по-взрослому,катать их со звуком. Может заниматься так минут 10-15 :) Придется пополнять автопарк.

5. Ранний старт. Это не игрушка,но некое развлечение для сына в стенах дома. Клевое приобретение. Правда,места много занимает. Мы из него даже домик делали,накрывали одеялом,кидали внутрь подушки,и сидели читали там
Нашла очень клевую страничку с развивашками в инстаграмме у одной мамочки. Она практикует Монтессори. Столько у нее развивашек из очень простого материала. Я уже вдохновилась. А самое главное,красивая подача. Хочется практиковать...Не сложно и как раз для меня. Не люблю слишком заморачиваться.
Из любимых развлечений,еще мыльные пузыри. Папа купил огромные. Развлекались :)
Еще забыла написать,Дане нравится рисовать карандашами. Красками не очень,пальчиками вообще не любит,а вот карандаши идут :)
Фото: Даня на Рождественской у художника

Жаль,что все хорошее имеет свойство заканчиваться
В последние выходные августа состоялась семейная поездка деревню,на родину моих бабушки и дедушки.
Дом уже давно пустует...и собираемся мы там с родными не часто. Очень много воспоминаний детства связано у меня с этим местом. Даже запах до боли знакомый....его хочется увезти с собой и вдыхать,когда особенно грустно...Туда хочется приезжать огромной семьей и сидеть пить чай,вести задушевные беседы,послушивая треск печи и есть пироги с окрошкой и мыться в бане...Но,в этот раз поездка была скомканой. Брат с женой взяли с собой еще своих друзей. И было очень неловко и им и нам. Но, я не жалею,что мы съездили. Последний раз там были год назад. Сравнительные фото Дани на лошадке.Не слезал с нее все выходные. Этой лошадке уже около 30 лет,а она все еще жива...