Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Я не люблю вот эти вот массивные огромные цветастые сооружения, в которых сочетается и кровать, и ящики сбоку, типа комода, и ящики снизу, и что-нибудь ещё

Я пересмотрела сотни предложений в инсте, то цены заоблачные, то цвет только розовый и белый, то доставка соизмерима со стоимостью кровати...
Кстати, да, была ещё заковырка, муж непременно хотел венге, так как стоять она должна в гостиной, а там всё такого цвета. Никакие уговоры о том, что потом то эта кровать переедет в полноценную детскую не принимались, говорил, что, если не подойдет, то купим новую или перекрасим. Ещё один непонятный для меня момент-многие производители отказываются продавать некрашенную кровать, вот просто дерево без колировки, почему??? Непонятно! Ок, ищем венге.
Нашла в инсте отличный вариант, доставка из Волгограда, цвета белый и венге, матрасы сразу подбирают, цена отличная. Списались с менеджером, всё отлично, оформляем заказ. И тут... Видимо, она меня не очень поняла, но почему-то размер кровати 160см именно цвета венге они не делают, только белый, а темно-коричневый вариант возможен лишь длиной 140см, что, как мы решили, нам нафиг не надо, занавес!
Я в очередной раз расстроилась и написала на форуме в соответствующей теме.
Огромное спасибо Арине AV-Smile, именно благодаря ей мы и нашли наш отличный вариант

Частник, делает из массива сосны, что ваша душа пожелает! Созвонились, всё узнали, ещё очень удачно попали у него на акцию со скидкой, поехали заказали, готово будет через неделю, офигеть, всё так просто

А теперь внимание, решили, что мало мы помучились с выбором, и заказали кровать без покрытия, сами красить будем

Я же умная, я же книжки читала и следую заповедям Паевской-разнести время рождения и переселения старшего, я считала, что двух месяцев вполне достаточно)
В итоге, мы очень довольны и самой кроватью и как я её покрасила (в два слоя, между прочим

На фото как раз только собрали и установили, Тимофей с Лешей испытывают

Забегая вперед, но дабы не возвращаться больше к этой теме, Тимофей однажды и из нее умудрился выпасть, правда даже не проснулся и на утро ничего не помнил (Дима тогда спал с ним в гостиной). Но это всё из-за внутреннего стержня, именуемого шилом у нашего сына))) после этого и по сей день лежит в ногах ограничивающая подушка

С Боней ещё одно нашла)))
Молодцы, что несмотря ни на что, заскочил в тот раз к нам

На сегодняшний день Тимофей спит один в той комнате

чтобы Диме не отпрашиваться с работы лишний раз, дабы подписать очередную бумажку, которую отправили переделывать уже в десятый раз, мы оформляли газопровод. Плюс-везде пропускали без очереди и вообще снисходительно очень относились, когда я тупила, а тупила я часто

Но, кстати, и помочь всегда рад и готов был, поливал, грузил на тачку траву и вывозил, в общем всё клево у него было

После сыпи температуры больше не было, мы выждали 2.5 недели и сделали таки Пентаксим

Ещё до отпуска я пару раз пыталась сына 'научить' пИсать в горшок, купили книжку с любимыми героями Чик и Брики Лужица, читали, объясняла, Тим всё понимал, вроде бы, зачем нужен горшок он тоже знал, вроде бы

Ну и всё, с этого дня Тимофей категорически наотрез отказывался ходить по большому на горшок, при чем до истерики, перестал в принципе садиться, убегал, когда предлагали покакать... В общем, Дима накосячил

Муж это понял и начал каждый вечер планомерно что-то ему втирать, объяснять, показывать

К тому моменту перестали надевать подгузнику на прогулку так как было тепло на улице, Тимофей просился в туалет, мог уже об этом нормально сказать и не надо было бежать для этого домой. Подгузники остались только на сны. Выливает в унитаз сам, смывает тоже
На сегодняшний день уходим от подгузов на дневной сон, так как они в основном всегда сухие, только вот сейчас, во время болезни, надеваю, может насикать. И останется одолеть ночь...
Так что, всему своё время!

А потом всё прекратилось

Ведь их можно не только собирать (хотя и этим мы часто занимаемся до сих пор), но и грузить/возить

Стул такой оказался совсем неудобным для Тимофея, какой-то очень узкий, решили взять пошире обычный взрослый, он был всего на сантиметр ниже, и подушку сверху)
Собирали вместе

В итоге опять-таки довольны, сыну нравится, это главное
Купили наконец ещё один горшок на дачу, а то домашний возили туда-сюда

В этом году мы решили отметить на даче

Но мы были готовы к любому повороту событий, резиновые сапоги есть, дождевик и зонтик нашлись у Полины Андреевны (ещё раз спасибо

День накануне-льет, как из ведра весь день, я в течение дня понемногу готовлю кое какие закуски, мониторю прогноз на завтра, пока сильно не расстраиваюсь, обещают дождь, но не на весь день, и с прояснениями, ну хоть так. Собираю для Тимошки баул одежды и на случай дождя тоже. Шары заказаны, вечером должны завести. А мы все вместе выдвигаемся к Яне за тортом (о нём ещё ниже отдельно напишу). Пока я дошла от машины до подъезда и обратно, вся вымокла, мда... Списываемся с Женей, надеемся, что завтра будет хотя бы чуть лучше, чем сегодня.
Сумки собрали, Тимофея спать уложили, ближе к ночи перенесли шары к его кровати

Вот эта вот вся суета перед днем рождения своего сына, уже второй раз, предвкушение его эмоций-прям каааайф

На фото 31 неделя и 1 день)

Именинник проснулся в хорошем настроении и ещё больше его ему подняли шары, очень он их любит

Поздравили, пообнимались, вручили подарок. Тимофей сразу же принялся за распаковку

Уиии, дождя нет, туч тоже, даже солнышко проглядывает

Пока Дима таскал вещи в машину приехала Женя, подарила подарочек сыну, приятно

Пока мы с Димой готовили фотозону, Тимофей дорвался до своей любимой тачки и лопатки

Дальше будет фотоспам с именинником, так как Жене удалось очень хорошо зацепить эмоции, оставлю это здесь для нас на память

Но нет, всё получилось

За прянички в очередной раз спасибо Кате

Я пошла убирать его в холодильник, а мужчины перебрались в дом

Тимофей во дворе то каждый день воробьёв кормит, а уж тут святое дело, кормим. Мне тоже перепало

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),