но мясо/куру/птицу, готовлю на всех, в общем то и в рецептуре ничего не меняла, кроме того, что больше не использу. готовые приправы. например то же так называемое мясо по=французски с тремя слоями мазика и сыра, никогда у меня восторгов не вызывало. сейчас мне уже физически тяжело съесть что-то с майонезом, сразу ощущение тяжести и дискомфорта.
супы варю и в последнюю очередь добавляю картошку. то есть себе отливаю небольшую часть без нее и довариваю на всех уже с ней.
сосиски, колбасу, сладости тоже покупаю для всех. просто не ем сама.

много где читала,что страстная тяга организма к сладкому провоцируется из-за недостатка хрома в организме,и все кто пропивает курс видят разницу)

Мне эндокринолог рекомендовала на него перейти, сказала любой, а я сейчас нашла закупку - а их там полно, и в таблетках, и в порошке, и на основе разных компонентов...
Я в закупке может заказывать и не буду, быстрее в магазине, но хочу разобраться что мне надо...
Еще она (эндокринолог) обронила фразу, что мне сахарозаменители показаны на аспартаме - а в интернете им, наоборот, пугают. Может кроме фит-парада какие другие порекомендуете??
Помогите, плиз, разобраться - я впервые столкнулась с этой темой и растерялась...
PS: когда-то пробовала стевию в пакетиках - ее не переношу категорически((

Спрашивала про него у Чернядьевой, она сказала он хороший

А если не секрет, одно маше сколько ч.л. сахара примерно заменят?? По твоим ощущениям...

KatyaZueva писал(a) 22.02.2017 в 11:45:
Я покупаю Fit Parad 10. В саше по 0,5гр. Купила в Максавите за 80р, 60 пакетиков.
Я покупаю Fit Parad 10. В саше по 0,5гр. Купила в Максавите за 80р, 60 пакетиков.
В закупке кстати такой же по 74р - смысла нет заказывать.

Покупала в СПАРе.

я на стевии не переношу, а вот эритрит люблю

А, прочитала выше Лерин ответ как раз.

У меня как раз генетическая предрасположенность к диабету + лишний вес + не совсем здоровое питание... Сахаразаменители эндокринолог назначила.

В прошлом году пост сильно подкосил мое ПП, в этом не хочу повторять ошибки,но понимаю,что пост и пп очень плохо сочетаются

Но самое главное, это дефицит белка. У меня при всех стараниях кол-во углеводов все равно зашкаливает за кол-во белка. Ведь и овощи и фрукты - это углеводы.
Собственно вопрос, допустимо ли с точки зрения ПП временное (ну 40 дней поста) снижение кол-во белка и превышение углеводов (не нормы углей в день,а то что их больше,чем белка) и не замедлит ли это процесс похудения?
Сопутствующий вопрос про белок... можно ли есть соевые продукты? Соевый сыр тоффу,соевое молоко? И сколько раз в неделю?

По сути вопроса не подскажу, но считаю тоже ПП и пост не совместимы, не возможно белок добрать, одни бобовые что ли есть) и то нельзя так много

Сейчас У получаестся в районе 170-180,а белка около 100 максимум.
Белок можно добрать соевыми продуктами,некоторыми грибами (я знаю,что многие считают их не пп),но вот можно ли столько их есть для меня пока тоже вопрос.

Чем ты набираешь столько белка?
Я грибы не ем, белки у меня это творог, мясо, морепродукты.

Вне поста белок набирала мясом,курицей,белком яйца,рыбой.
Сейчас бобовые,соевые продукты,шампиньоны,немного орехи.

между капустой/огурцами и бананами/грушами пропасть
я бы еще отсюда танцевала
если фруктов не перебор, то нормально

А так белок еще в грибах.

Собственно вопрос, допустимо ли с точки зрения ПП временное (ну 40 дней поста) снижение кол-во белка и превышение углеводов (не нормы углей в день,а то что их больше,чем белка) и не замедлит ли это процесс похудения?
Замедлит(

Но это так..не по теме.

Церковь позволяет больным "нарушать" меню.

одно не исключает другого, но...это все "о разном")
ПП - не болезнь, вроде, чтобы нарушать пост из-за ПП)

А вообще это и "в уста и из уст".
В моем случае соблюдение поста не обсуждается,только мне хочется при этом еще не потерять фигуру,потому как тенденция к этому есть судя по прошлым годам. Отсюда и вопрос.
И да,не поняла почему я больная?

Я в пост "переедала" сухофруктов (а они мноооооого тянут) и грибов (не самый ППшный продукт)
ИМХО - недобор белка не критичен, критичен избыток углеводов. И вот его я бы старалась избегать или заменять "затратными" в плане сжигания энергии углеводами - брокколи теми же и т.п.
белок можно соевым мясом компенсировать и бобовыми, частично
пы.сы. я тоже всегда набирала в пост и понимаю, почему.
реально недостаток белка (а значит и калорий) при том же объеме физнагрузки я компенсировала добором калорий из углеводистой пищи, по факту я в объемной массе ела больше, потому что чтобы "наесться" вместо 1 куска мяса нужно было съесть (условно) 5 огурцов.
Пост - это ограничение еще и в количестве. То есть организм хоть и просит, но воббще...по сути...не надо бы "добирать" до состояния "наесться"
наесться - это не про пост все же. То есть заменить мясо эквивалентным количеством по калориям овощей - это НЕ ПОСТ (ну это знакомый мне батюшка на пальцах объяснял), а если не добирать - то не поправишься

С дополнением по смыслу поста,согласна!

Самочувствие у меня всегда хорошее в пост,особенно к концу перед Пасхой.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),