1) тайна семи сестёр. Смотрели с мужем и даже он высоко оценил) для любителей небольших головоломок и антиутопий, но без космических тем
2) книга генри. Когда прочитала описание, то настраивалась на одно впечатление о фильме, а оказалось, что он очень трогательный и ... не буду спойлерить
Муж у меня такое точно смотреть не стал бы, но можно было бы посмотреть с ребёнком лет 12, наверное.. ибо главные герои как раз этого возраста и много моральных аспектов фильм затронул ...
(масштабное историческое повествование, но в то же время очень грустный и при этом невероятно жизнеутверждающий рассказ о людях, которые родились в чрезвычайно трудное время в нашей великой стране. Тончайшие нити человеческих судеб переплетаются, запутываются, рвутся, но в конечном итоге приобретают такую прочность, которую не смогло разорвать даже время. )
ООочень понравилось, дочитываю третью книгу. Оказывается, еще есть продолжение.
советую!

В духе "Реальной любви",хотя гораздо более реален и менее осыпан искрами рождества,но не менее душевный.
Перевод любительский,но можно привыкнуть,особенно учитывая что польская речь достаточно легко понимаема, можно слушать сквозь него даже отчасти

Лори уверена: любовь с первого взгляда существует только в фильмах. Но в один снежный декабрьский день через затуманенное окно автобуса она встречается взглядом с молодым человеком, и между ними пробегает искра. Лори понимает, что безнадежно влюбилась. В течение года она ищет этого молодого человека везде: на улицах Лондона, в метро, кафе, на автобусной остановке, — а находит на рождественской вечеринке, где ее лучшая подруга Сара знакомит Лори со своим новым бойфрендом. Им оказывается Джек, тот самый парень с автобусной остановки…
«Один день в декабре» — это радостная, трогательная и невероятно волнующая история любви, показывающая, что судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью.
Есть электронный вариант книги - с удовольствием поделюсь))
And I built a home
Я построил дом
For you
Для тебя,
For me
Для меня,
Until it disappeared
Но настал час и он скрылся
From me
От моих глаз,
From you
От твоих глаз.
And now, it's time to leave and turn to dust...
Вот и пришло время уйти, развеявшись прахом.
После этого сериала я поняла, каким хочу видеть отца своим детям. Точнее увидела воочию можно сказать
Я вот, например, когда трейлер посмотрела, вообще подумала, что сериал совсеееем о другом))).
Ну, а уж если понять все, и не понравится, тогда я не знаю, тогда да, о вкусах не спорят))).