А врач, который это назначал, не сказал, примерное меню и что можно есть?
Нам с мужем когда назначал диету гастроэнтеролог, так она досконально прям расписывала, что когда есть, какое блюдо, завтрак, перекус, обед, полдник, ужин. Прям писала продукты и как они должны быть приготовлены. У мужа при этом диета была максимально строгая (у него язва была в диагнозе).
А тут, если честно, вообще не понятно у вас, точно ли обоснованы такие жёсткие ограничения? Ну жареное, копченое понятно, это многим полезно исключать, а вот глютен противопоказан только людям с целиакией. Молочка тоже спорна...
При всем при этом, в ЖКТ есть такие диагнозы, при которых нежелательны определённые продукты, которые вроде бы и безобидны (баклажан, например, при ГЭРБ).
В общем, я бы или у этого врача ещё раз проконсультировалась подробнее, или за вторым мнением бы ещё сходила.