окулист в 1 месяц сказала, что у нас все хорошо с глазками. Невролог написала - симптомы ВЧД и прописала микстуры (от которых была сыпь, бросили пить на 3 день) и таблетки (цинаризин и диакарб, видимо, многим прописывают, таблетки не пили).
Сейчас в 2 мес. пошли обследоваться у других врачей, не в своей поликлинике - окулист тщательно смотрела ребенка, увидела расширение на одном глазике и сужение на другом глазике сосудиков. Невролог - развитие соответствует возрасту,диагноз ВЧД не ставила, назначила попить петрушку или шиповник и лишними таблетками не пичкала. Сказала, будут наблюдать, потому что сосудики в глазках настораживают.
Как всегда разные врачи, разные подходы, диагнозы, лечение.
В общем, такое ощущение,что диагнозы неврологов относительны, а ведь такого быть не должно, они ведь ЧЕЛОВЕКА лечат! Мне лично страшно... Страшно оттого,что врачи могут просмотреть серьезное нарушение или наоборот его навязать и залечить до другой болезни.
Зато инфекционист сначала сказала не держать его долго вертикально (пусть сама ему попробует это втолковать!

А вообще - ВЧД есть почти у каждого, это наша замечательная экология и стрессовые ситуации ((( Вот только в лечении нуждаются далеко не все. Самое интересное, что у деток чаще всего можно обойтись травками - петрушка, брусника, шиповник... А у нас врачи таблетки любят (((
Да и на вкус шиповничек приятнее воды. Рома пил с удовольствием.
Надо будет еще подавать.
Вторник - с 10.30 до 13.00 прошли аж ДВУХ врачей!
Надя умаялась так, что уснула у Ильи на руках, не покушав
А вчера вечером были у кардиолога - делали ЭКГ.. И тоже все хорошо! Наде, правда, процесс не понравился 
В следующий вторник - анализы сдавать и к стоматологу еще... И потом до года мы свободны
Кто знает - перед общим анализом крови можно хоть воды дать ребенку?Наш платный педиатр тоже Свету советовала )))
А еще анализы хорошо берут в Неомеде на ул. Семашко - там тоже медсестра ооочень хорошая, рука у нее легкая. Мы сколько раз из венки даже кровь сдавали - быстро, с улыбкой, шутками-прибаутками... Надя даже почти не плакала..
А невролог нам опять назначила кучу препаратов от ВЧД, хотя месяц назад все было хорошо и все таблетки отменили.....от прививки что ли все вернулось
На счет пупочной грыжи - очень многие говорят, что ее только заговаривать, вроде... хотя врачи этого никогда не скажут, бывают намекают. И по поводу пластыря - мнение врачей деляться на 2 части, одни за заклеивание пупочка, другие однозначно против. У моей знакомой малышу заклеивали пупочек, мне аж самой его жалко стало (и тянет кожу и раздражение)
Asya писал(а) в 09.03.2010 12:53:
Наташ, а не ЭКГ сначала назначают в таких случаях?!
Наташ, а не ЭКГ сначала назначают в таких случаях?!
да уж лучше сразу узи, но и экг тоже. хотя узи-это мнение специалиста, как правило, однако какие-то погрешности сразу в сердечке видны безусловно.
шумы у многих деток слышны, всё чаще слышу об этом, много МАРС - малые аномалии развития сердца - это не пороки, это типа проблем с хордой, ООО и т.п., они обычно самокомпенсируются. а при пороках дети по-разному развиваются, кто как прибавляет, мы вот за 3,5 месяца 400 грамм прибавили, у сынульки моей лучшей подруги недавно обнаружили порок, но он минимальный, требующий только наблюдения, у них прибавка всегда была стабильная, но небольшая.
В общем, переживай (мамы не могут не переживать))), но умеренно, завтра всё выведаешь-узнаешь - успокоишься
Больше я конечно давать не стала...вот теперь мучаюсь вопросом на счет творога, там ведь тоже такой же белок будет у нее такая же реакция или нет....Вообще когда лучше творог давать?Девочки, каких специалистов вы в год обходили и какие анализы сдавали?
В книге прочитала:
12 месяц
педиатр + р. Манту+ прививка
невропатолог
офтальмолог
ортопед
хирург
ЛОР-врач
стоматолог
общий анализ мочи
общий анализ крови
У кого-нибудь еще кроме них были?
А анализ кала делали (а то его в списке нет)?
А то мы последний раз в поликлиннике в 8 месяцев у врача были, из эпидемии гриппа решили не рисковать.