Иначе он провоцирует образование слизи, а выхода ей нет, и может стать ещё хуже.
Я применяю очень редко его, только по назначению врача и уже в конце болезни, но никак не в начале.

Из мукалитиков нам хорошо помогает ацц,НО это только при хорошем продуктивном влажном кашле ,и то если его во время не убрать так и будет откашливать тонны.
Это я сейчас знаю когда и ,что нужно давать, а 5,5 лет назад никто мне не подсказал, что не надо при любом кашле давай амброксол, а нам его все время назначали и я верила безоговорочно врачам.

У нас рецидив, 3 дня в садик походили, блин... Насморк+ понос (сегодня)

А мы только вылечились

Вчера были у лора, она нам тактику лечения сменила. В нос протаргол вместо полидекса, а для разжижения посоветовала флуифорт или амбробене.
Я, как и Костя, прошлую ночь вообще не спали. Я всю ночь, извините, козявки вынимала, чтоб сын как то дышал. Всю ночь, сын спать не мог

От поноса энтеросгель даю

Флуифорте мукалитик-разжижает мокроту.
От поноса хорошо помог Энтерол при ротавирусе.

Мне это очень не нравится, а чем лучше смягчить слизистую на ночь. Вазелиновым маслом или аквалором

А вообще, у меня неоднозначное мнение о нем. Олегу помогает. Мише не пошел в больнице когда лежали, но ему тогда было 1,5 месяца всего. А вот неделю назад я закапывала, нормально все было.

Asik писал(a) 20.09.2018 в 23:36:
Обычно не супрастин дают, а что то типа зодака, зиртека и тп. они все же по-разному действуют
Обычно не супрастин дают, а что то типа зодака, зиртека и тп. они все же по-разному действуют
нам, что зодак, что фенистил,-мертвому припарка. Эффекта ноль. Решила супрастин дать, что в аптечке было.

Но мне в принципе не близка позиция «что в аптечке было», зачем давать седативные препараты, когда нет острой необходимости?

Сегодня была снова ночь треша, сын ревет, нос опух, я уж аминокапроновую кислоту по 1 капле в нос сделала..
И кашлять начал, мокрота видимо, уходит вниз.
Амбробене думаю начать.
Антигистаминное сменила на зодак пока

Выздоравливайте!

Мы вот только выздоравливаем вроде. Нос - физраствор промывание, Називин только на сон. Горло (кашель от соплей) - Тантум верде, Панавир инлайт (Наташа, спасибо!), полоскание фурацилин и травы (шалфей, эвкалипт). Ещё Зиртек, так чувствовался отек. У Кати долго не проходил насморк. Лор тоже рекомендовала Протаргол до полного выздоровления. Капали 1-2 дня всего.
Если кашель, горло от носа, надо лечить нос в первую очередь, а не пить сиропы. Но с носом осторожно. Подсушивающие препараты без энтузиазма.
ПыСы Ален, ты от сада другого ждала?))) Улыбнуло твоё "можно сделать столько дел")) Я вон мечтала старшую в сад, с мелкой дома, когла беременная ходила. Мечты...

1) амброксол -пить (у меня большой вопрос-у нас еще сухой кашель, о каких муколитиках идкт речь. Или нужно давать ?)
2) флемоксин антибиотик (третий день, может стоит подождать пока).
Мы у моря, ребенок постоянно на свежем воздухе, дышим воздухом морским...
Что с назначениями? Стоит начинать антибиотик и амброксол? Поделитесь опытом.

У Олежека так было, я тянула тянула с антибиотиком, и дотянула до сильнейшего отита! И кровь у него была спокойная, самое главное, а потом через 3 дня сдала, а у него соэ 44!

Лечимся 3 день... и после дневного сна у Кости опухли оба глаза, гной течет рекой по слезному каналу. Промываю ромашкой и закапала альбуцид.
У кого какой опыт есть, что во время ОРВИ глазки болели. Я так боюсь, что завтра Костя еле-еле глаза откроет, с болью.
Когда ж эта болячка от нас отстанет

Болели мы тогда этой заразой всей семьёй... С глазами ходила к офтальмологу, назначали нам трое капель, 6 раз в день капать и долго. Плюс у нас тогда это все дело в трахеобронхит перешло. Короче, тоже это было в первый год хождения в садик....

SAYU писал(a) 21.09.2018 в 20:48:
закапала альбуцид
это очень жестоко(( Есть более современные и щадящие препараты.закапала альбуцид

Завтра к офтальмологу. Он должен определить, вирусный это конъюнктивит, или бактериальный. Но, повторюсь, по симптомам скорей всего у вас аденовирус. Почитай про него.

Лечение врач назначает! Зачем ты капаешь все подряд? У нас такое было. Как Наташа, тоже беременная ходила, но и мне тогда досталось. Полине офтальмолог назначала капли, я ей промывала фурацилином. Мирамистин тоже можно. У меня в разы хуже было. Глаза от гноя слипались, что открыть нельзя было вообще. И капли нельзя. Вылечила одним фурацилином.
Промывай и к офтальмологу! Поправляйтесь!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),