Забирать ЖК Цветы, район нового Стадиона, а так же бываю в Верхних Печерах.

Медицинская, Нартова, Бекетова.
Девчат, какие капли от насморка и сосачки от боли в горле можно взять при ГВ?

Оповещения о сообщениях не работают, пишите в Контакте или в Вайбер (номер в визитке)

ЖК Цветы, Стрелка (новый стадион), бываю В.Печерах

вот теперь гоняю,правда это или нет. потому что у меня как раз после 3 мес употребления началась жесть с желудком и эрозии многочисленные нашли по фгдс(

Составы разные, действия разные, поэтому просто сказать, что витамины вызывают эрозию это как сказать, что еда вызывает эрозию. Нужно смотреть на конкретные составы конкретных витаминов

и вот что пить? реально дикая нехватка д у каждого второго, да и омега лишней не бывает

Знаю, что много ненавистников у этого препарата) Но он работает. Не голословно, вижу по результатам своих анализов.

По составу солгар тоже не идеален

Остальные витамины - это периодические 2-месячные курсы фемибиона. Он нежнее всех ложится, комбинация витаминов группы В там мне нравится. Передозировки точно не случится. Желудок цел и доволен.
Ни одни витамины с айхерб у меня в итоге взрослые не пошли, болел желудок.

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 02.09.2019 в 15:46:
Нет. А смысл? Потому что модно?)
Нет. А смысл? Потому что модно?)
А кто-то здесь пьёт по этому разве?

Далее, читать то, как многие исследования переложены в посты в инсте и многочисленные статьи - вообще неблагодарное дело. Если пойти в те результаты исследований, на которые они должны были опираться, часто оказывается, что "исследование" - это пшик, статистическое недоразумение, с нереперезентативной выборкой. В общем-то, и на прекрасном ресурсе PubMed. Это ведь, по сути, только агрегатор исследований.. Ты ведь знаешь английский, полистай их. Даже если в поиске ввести vitamin D, например. Потому что см. пункт "во-первых")
Ну и о совсем уж философском. Риски инфарктов-инсультов и что там еще было в проведенном тобой скрине зависят от миллиона факторов. Но чем дальше, тем больше я прихожу к выводу, что ключевое в том, чтобы эти риски снизить, жить полной интересной жизнью, в гармонии с собой, со своей головой (привет, гормональный коктейль, который ею инициируется), вкусно и разнообразно есть (не обязательно совсем, чтобы это были опять же модные нынче суперфуды), спать, гулять, не пренебрегать физической активностью.
И именно поэтому я все чаще задаю себе этот вопрос "зачем". В том числе в отношении витаминов, определенного режима бжу и других модных явлений.

А вот анализ у взрослых показывает нехватку д почти у всех

Там вот ясно было написано, что да, омега 3 очень важна для сердца и сосудов, но! полученная из еды. Дополнительные же пилюльки с омегой, как оказалось, не оказывали какого-то значимого воздействия на группу людей при исследовании. ВОЗ рекомендует употреблять в пищу рыбу. Не менее двух порций в неделю, чтобы восполнить недостаток омеги 3. И вот, уж в крайних случаях, когда ну вообще вообще прям рыбу включать в рацион не реально, тогда да, рекомендуется дополнительный прием омеги. Но приоритет отдается - рыбе!
А в Советское время, кстати, рыбий жир пили не из-за омеги, а из-за витамина Д.

Вообще, там даже черным по белому написано, что требуются дополнительные исследования, чтобы выдавать конкретные рекомендации: https://www.who.int/elena/titles/fish_oil_pregnancy/ru/
Я не против того, чтобы на упреждение принимать какие-то меры по сохранению здоровья, этот холивар тут раздувать не надо.
Просто когда у людей становится слишком много информации и псевдонаучной много - получается, что "ну как же не пить омегу?"
Притом, да, если кому-то удается прочувствовать эффект (не придумать его, а именно увидеть), то ок, значит есть эта нехватка, восполняя которую человек чувствует себя лучше. Так почему бы не принимать тогда. В разумных количествах.
Ась, это принцип работы фарм. отрасли. Исследования стоят дорого. Проводятся не с гуманистическими целями в первую очередь, а с целью получения прибыли. Проводят их бизнесы. Которые profit oriented (что нормально для бизнеса). Независимые исследования еще постараться надо найти. И я сильно не уверена в том, что то, что в итоге выдает ВОЗ - действительно на основании независимых исследований.
Про тот же витамин Д - да, надо. Наверно. Но пик потребления его в последние несколько лет связан тоже с исследованиями, проведенными вполне конкретными профессорами в коллаборации с фарм. производителями. Именно поэтому сейчас пока имеем такие протоколы. И спор пока не прекращается о том, какие же дозировки действительно необходимы, кому, почему. И вообще, что такое витамин Д, если уж на то пошло.. Витамин это или гормон.
ВОЗовский раздел по витаминам и минералам - вот тут, если кому-то интересно: https://www.who.int/nutrition/publications/vitamins_minerals/en/ . И речь там, в основном, о йоде, железе, витамине А (как ни странно), витаминах группы В.

Вот эти страшилки про "в рыбе тяжёлые металлы" и так далее, как раз-таки и идут "оттуда"))). А именно, от производителей БАДов...))))
Вобщем-то, я свое мнение не навязываю. Я вообще не против категорически приема омеги. И считаю, что в каких-то случаях, он несомненно оправдан и необходим, а в каких-то, согласна с Ирой, просто дань моде.

С омегой восстановление после тренировок заметно быстрее. И мигрень с омегой реже стала приходить.
Это то, что я вижу лично на себе.
Детям даю по назначению врача.

Кстати, про связь с мигренью не знала. Значит, у меня тоже эффект точно есть. А я всё думала почему...

И если есть нарушения развития скелета у ребенка, то да, именно это - показание. И да, это не поздно. У нас с Олей именно так и было. Были некоторые признаки нехватки витамина Д. По анализу был вполне вменяемый показатель 21, кстати. Ничего критичного. А костяк развивался не так. И ноги были иксоватые, и ребра характерной впалости и выпуклости в рахитных местах, и прогиб в пояснице. Много раз уже писала тут, что да, принимали. Да, строго с контролем кальциевого осадка в моче, чтобы не навредить. Сейчас принимаем крошечную профилактическую дозу, мочу уже не смотрим, как раньше. Костяк выправился.

И почему именно к омеге такое пренебрежение, Ир? Да, нехватку тут непросто определить, но лично я питаюсь не настолько сбалансированно, к сожалению. Уже это аргумент для меня.

Я очень согласна с Ирой. Я уже кидала книжку про добавки. Плюс коивсему консультировалась с модным нынче человеком по профессии нутрициолог...тк мой ребёнок отказывается есть рыбу даже 1 раз в неделю, любую...может поесть икру, но у нас ее нет и креветки с кальмарами иногда. Так вот модный нутрициолог велела принимать омегу КУРСАМИ, делая перерывы и не более 2х раз за год. В остальное время давать брокколи, шпинат, лен и чиа.

Я не знаю, кст, почему 2...но 4 было бы много ему, так как курс 45 дней у неё... тетя опытная, внушает доверие, с кучей сертификатов и тп., что меня, может быть, подкупило, что ее «курсы» по времени совпали как раз со словами Пае»вской про необходимость поддержки и кризис осенне-весенний...уровень доверия сразу повысился...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),