У нас небольшая кривошея, надо исправлять

Заранее спасибо

Делаем сейчас дочке курс массажа! 1занятие 700руб и 10-15 (а может и больше) моих седых волос!!!! Ребенок бросается в крик уже с середины массажа!! Сначала просто покрикивает, ну тут я её игрушками кое-как развлекаю, но как только на животик переворачивают, начинается полный трэш

Как быть-не знаю! ((((

Последняя массажистка мне тоже так сказала....что орать ребенок может на массаже,если массаж по показаниям(кривошея,дтс)то есть при воздействии на проблему ему реально больно. А если нет показаний. То массаж должен снимать тонус,а не вызывать его. Что приведет после получаса за 10 дней таких массажей.

У нас общеукрепляющий массажик+ стопы нужно немножко расслабить- ну с ногами норм, пока мнут ноги-я ещё справляюсь прибаутками

Но,после курса,тонус снялся.Никакого ВЧД не обнаружилось,все хорошо.Мне кажется,если есть показания-надо делать,главное тебе самой спокойной и уверенной быть,что все правильно.
Нам иногда приходилось массаж прям на моих руках делать,дочка поувереннее себя чувствовала.

Попробуйте начать массах со спины. Возможно дочь устает к тому времени пока вы добираетесь до спины.
Можно попробовать на ручках у мамы, музыку включать, картинки какие-нито новые показывать, отвлекать оп максимуму.

У нас Соня плакала в основном в конце, когда уставала уже. А в процессе немного капризничала как раз на спине, когда на живот поворачивали сразу успокаивалась))) в основном доча песни пела во время массажа))) и кстати, у нас тоже был слабый плечевой пояс...
Может дочь голодная или не выспавшаяся?;))

Дочь вообще в последнее время и спит ночью плохо и капризничает много, не понимаю, то ли из за этого массажа, толи просто период взросления такой!!!

И плюс, я обратила внимание, что она немножко изменила план массажа, чтобы ребёнок ни на спине, ни на животе долго не лежал. То бишь,элементы все те же, но немного в другой последовательности. Поговори со своей массажисткой!

что поделаешь то
я считаю всё же пользы больше, чем вреда
никогда честно еще не слышала,что вчд от крика можно заработать!

И ещё сказала, что это такая реакция на чужих, мол не зависит это от массажиста, у всех будет кричать ((

Конечно, это не до дикого ора должно быть, ятоже впервые слышу про вчд от криков, и массажистка должна подстраиваться под каждого малыша. Поговори с вашей суровой массажисткой)))
В общем, вы - молодцы) продолжайте, не сомневайся. Массаж - это очень полезно. Увидишь результаты уже после первого курса. Терпения и сил вам с дочкой)

Читала, что массаж не может быть со слезами, но как это в реальности сделать? Я сама пыталась массировать, но ведь мама пожалеет, тут немного недоделаю, там потише потру, проблемные зоны помну чередуя с поцелуями, с гримасничьем и т.п. И эффекта я не заметила((

И да, эффект был от каждого курса. И очень много дельных советов по состоянию ребенка мне дали (чего не увидели неврологи за 3х минутный прием). Да жалко, но это польза однозначно.

под конец конечно устала дочь,но не плакала,а так, немного поругивалась!!!

У нее характер такой, так что это личное дело каждого делать при крике или нет. Любой
Грамотный педиатр со мной согласится.
У нас был тонус сильный и не переворачивалась до 6 мес
Только массажи и помогли
А менять сто массажистов, чтоб найти" своего" еще больший стресс для ребенка
Имхо

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),