Примут какой-нибудь акт в ключе «запрета на въезд/выезд временный» и можно долго сидеть...на приятном Кипре)
Но смысл сдавать людям сейчас-не понимаю, за пол года все в любую сторону может измениться. Деньги все равно вернут скорее всего, если связано с короновирусом
И по поводу возврата денег тоже страшно, что могут быть проблемы с возвратом денег, если все начнут массово путевки сдавать, останешься и без путевки и без денег(.
И еще, вот к примеру сейчас вирус в Италии вспышка, но в страну лететь можно. Я не полетела бы туда сейчас и если потом такая же ситуация будет с Кипром, я тоже не полечу туда, но деньги не вернут.
Но пугает, конечно, вероятность карантина.... Что закроют вылеты, и будешь сидеть куковать.
Сами вернулись из Рима 2 недели назад. Тогда там еще была спокойная ситуация относительно короны, но уже заболевшие в Италии появились. Но мысли отменить поездку не было. Хотя наверное в в данный момент в Рим бы уже не рискнула.
Думаю через пару месяце в и правда вирус будет везде и хочется верить что как раз в Кипрской жаре он и не будет размножаться.
Да,я тоже согласна, что сейчас он везде и будет к лету уже точно везде. Особенно после того,как сказали что он может проходить скрыто, без симптомов, при этом человек является переносчиком. То есть ты даже можешь не знать, что болел коронавирусом, но при этом заразить кого-то, у кого будут и симптомы и осложнения. Вот если только перелеты закроют, отели и прочее..
Да и по короне у нас вообще учёт не ведётся, его не выявляют. У нас ОРВИ и ОРВИ и все. Куча людей болеют! И смертность тоже, да, к сожалению, есть. Но от чего это - большой вопрос. Просто ОРВИ. А что за этим ОРВИ стоит? Грипп, корона, шляпа...
Девочки, Москва. Как у вас ситуация с коронавирусом? Реальная. 18 марта мой сын должен лететь маршрутом Москва-Владикавказ (Беслан). С отцом они. Это Ласточка, вокзал, метро, аэроэкспресс, аэропорт Внуково. Аэропорт вроде не международный, тут незнаю, переживать или нет. Беспокоит метро и передвижение по Москве. Оставить его дома?
Обратно им возвращаться 31-го марта тем же маршрутом. Я вся в раздумьях и уже частично в панике.
Нас зовут сейчас отсидеться в Нижнем,но я уже боюсь,боюсь заразить тех,кто в Нижнем.Мне страшно,очень.
Но основной части населения Москвы до фонаря.В Европе отменяют автосалоны и прочие мероприятия,а у нас за эти выходные Остров мечты (Диснейленд по-русски) посетило 160000 человек.У меня билеты в театр 9 марта и я очень не хочу идти,а народ не парится вообще.
Мне страшно,когда показывают еду в Комунарке,перечисляя весь ассортимент несколько минут,но при этом между прочим упоминая,что у них самое большое количество ИВЛ,аж 66 штук.66 на весь город.
Мне не понятно,что делают,когда мерят температуру в аэропорту,когда заболевание проявляется только в течение месяца.
Мне не понятны показы в СМИ врачей в биозащите и отсутствие даже обязательных масок в первой инфекционке,где лежал первый заболевший.
Роспотребнадзор с обязательным ношением масок,живущий будто на другой планете,мне тоже не понятен.
Толи нам глобально врут,толи глобально всем на все похрен.
При этом врачи были без спец защиты и масок, а одной и той же водой из ведра для мытья пола мыли все палаты в отделении.