А кровать хочется недорогую (не понимаю, что в кроватке может 10 000 стоить), но в то же время, чтобы удобно было.

Маятник у нас есть. Особо он нам не нужен, но и не жалуемся. Малыш когда ночью возится этим самым себя и укачивает, мы иногда чуть-чуть подкачиваем, когда перекладываем с рук в кроватку. Взрослым деткам он не мешает - сейчас любимое развлечение сидеть/стоять в кроватке и качаться. Недавно в гостях были друзья, дочке 1,2, укачиваются в кроватке, жалели, что нет маятника. По поводу неприучения к рукам...Мне эта позиция очень не близка. Считаю, что если ребенок чувствует необходимость укачиваться на руках, ему нельзя в этом отказывать. А ручной возраст быстро проходит. Мой совсем еще недавно ручной малыш(9мес) сейчас редко усидит на руках... И еще, у меня бы рука не поднялась укачивать (видимо, плачущего) малыша в кроватке и знать, что на руках он бы успокоился. ИМХО

Наташ, а сейчас вы где одеваете-раздеваете, меняете подгузники малышу?
Насчет укачивания на руках мое мнение.. Все-таки не стоит приучать ребенка к постоянному укачиванию на руках. Это хорошо, когда ребятенок 5, 6, 7, ну восемь кило, можно потаскать и покачать на руках. Ну когда, он уже 9 (как мы) и больше. То тут, Натуль, не покачаешь уже.. Я тоже думала, ооо, на руках, да я буду его носить все-время.. верила и надеялась до тех пор, пока мы не перевесили отметку 9кг. Малыш-малышом, но когда загибается позвоночник и болят руки, невольно думаешь, ну почему ребенок теперь не может уснуть без рук. Опять же вопрос сколько укачивать? одни укачивают 5 мин, Да, и 9 кг можно потерпеть, не спорю, но есть дети (мы иногда вечерами мы попадаем в их число), которых качать надо по 30-40-50 мин

Мы по-тихоньку стали отучать ребенка от засыпания на руках, ну потому что нет уже сил никаких. Никто не говорит, конечно, что разом надо, оставить его одного, плачущего, в кроватке и ждать пока уснет, нет, все постепенно.. Благо мы к этому потихоньку идем.
Поэтому я считаю, что слепо приучать ребенка к рукам и не отказывать ему никогда в этом не стоит (ИМХО). Малыш растет, и сам постепенно понимает доверие и любовь родителей без необходимости взять его на руки, если его конечно, не приучили
Наташ, как думаешь, какой максимальный ручной возраст? Есть знакомые, у которых дети до 5 лет просятся на ручки постоянно. - вот, приучили.

Если говорить в среднем, то, мне кажется, как только малыш начинает сам ползать он гораздо меньше времени проводит на руках. Большинство деток на руках уже только укладываются и,опять же, большинство укачиваются 5-10 минут. Если малыша что-то беспокоит, то он может вести себя нестандартно. Может укачиваться 50 минут(и у нас такое бывает, но, к счастью, редко). А может просто не спать, плакать... Что тут лучше? Когда детки начинают засыпать без укачивания на руках мне самой интересно... Если ребенок в 5 лет просится на руки действительно ПОСТОЯННО, то ИМХО проблема далеко не в приучении, но проблема явно есть.
Одеваемся мы на диване, а чаще вообще у меня на руках сидя. Его теперь либо держи, либо в чем был уползет, только пятки засверкают

Нас видимо активное ползанье также поджидает, я УЖЕ не могу нормально одеть малыша, пока потянусь за кофтенкой, он уже 5 раз перевернулся и укатился, что будет потом..........???

Inglesina Freska,очень позитивной расцветки. Папа наш обалдел от функционала, хорошей амортизации ( ну он то столько не прочитал, сколько я предварительно информации в интернете про Инглезины перелопатила). Теперь вот жду-недождусь, когда можно будет с ней на улице уже погулять)

Я тоже купила Фреску, насидевшись на форуме

"Апельсин", кстати, не очень понравился: фиг поймешь где что лежит и сколько стоит, да и цены практически как в обычном магазине типа "Аиста" или "Бэби+".

я уже тоже таааак хочу делать покупочки для масика

а я пока только по мелочи покупаю, с крупногабаритными решили повременить чуть чуть...

вместо коляски слинг, а вместо кроватки - папина и мамамина кровать)))
Коляской пользовались месяца 3, а кроваткой раз 10)))

Марина написала, что три месяца как раз и гуляли, а дальше - в слинге.

А с 3месяцев просто рекомендуют с разведением ножек.
С рождения ребеночек лежа или вертикально и ножки в позе лягушки, но если нет тонуса, то опытная мама может и сразу ножки разводить.
Мы коляской пользовались ,потому что я не умела слингом толково пользоваться... ну и зимой Тоша родился, я тогда о слингокуртках и не слышала)
а теперь знаю и умею, поэтому обойдемся без коляски

экономия

осенью рюкзачок небольшой купила.
Ну может это смотрится и навьюченно, но мне пофик, главное мне и сыну удобно, и можно ехать куда хочешь.
К примеру, мы с сыном вчера ездили к бабушке через весь город на автозавод. Мы в куртке со вставкой, рюкзак за спиной, а руке у меня еще шезлонг детский для ребенка сестры)))
И не тяжело представляешь.
С коляской я бы точно никуда не поехала...
Так что когда ты наконец-то вольешься в наши ряды

А спали в ней только первый месяц после роддома и около 2-х недель после больнички..

ночью-то тут, то там. Полюбила вдруг барышня на нашем диване спать

Польлуемся так же и маятником - считаю что это очень удобная вещь - ночью Викулька если начинает ворочиться, то сама себя таким образом укачивает, а если лежит в кроватке играет, то специально ее раскачивает, чтобы игрушки качались. Не знаю, что бы делала, если бы маятника не было. Как нужен не будет, сразу закрепим и нет проблем.

А в ящике под кроваткой у нас лежат игрушки и памперсы прозапас. Тоже очень удобно!

Слинг конечно вещь удобная, но мы его используем вне дома. НУ не получается у меня укачивать Вику в нем.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),