Добрый вечер!
Я, студентка ВШЭ, в рамках написания выпускной работы провожу небольшой анонимный опрос, целевой аудиторией которого являются родители детей от 1,5 лет. Если вас не затруднит, примите, пожалуйста, в нем участие.
Заполнение анкеты не отнимет более 5 минут.
Буду очень благодарна за помощь!
https://forms.gle/FW4cWUyB3pi3ZZrk9

А так...только принести?? Тут либо одел перед выходом из дома, либо уже смысла не вижу.

Ещё могу предположить,что надевать их будут те,кто кашляет,чтобы распространение было меньше.
И да,такие только самим шить,в продаже не встречала.

Habibi писал(a) 14.03.2020 в 22:20:
Если все будут в масках, это гарантирует, теоретически, что все больные, в том числе бессимптомные переносчики, окажутся в масках, что и требуется обеспечить.
Если все будут в масках, это гарантирует, теоретически, что все больные, в том числе бессимптомные переносчики, окажутся в масках, что и требуется обеспечить.
Ключевое слово теоретически. Но я уверена на 100%, что далеко не все дети исполнят это поручение. Тогда теряется весь смысл...
Но так как ребенок у меня ответственный, все уши прожжужал, что ему надо маску...

Я это написала не к конкретной ситуации,что в школе просили принести, а к тому, что "нет смысла здоровым надевать маску", "маска эффективна только на больных". Я просто описала ситуацию, в которой это имеет смысл.

Мама Маня писал(a) 14.03.2020 в 21:43:
А так...только принести??
А так...только принести??
Было сказано:"Должны быть в портфеле 2 штуки".
Не вижу от них смысла. Дышать в них трудно, особенно ребенку, тем более весь учебный день.
По поводу сшить, не готова на такие подвиги. Нашла в интернете, что есть готовые, но в наличии нигде нет.

Мне разрешили крестить прямо в реанимации. Мы крестили на 4 день.
Ещё закажите в трех церквях сорокоуст за здравие также на маму с младенцем, или как покрестите прямо на младенца.

У меня слетела крышка, защищающая матрицу (начинку часов), последняя норм.
Желательно верхняя часть города.

У нас уже полная истерия у некоторых сотрудников. идут скупают медикаменты в аптеку, в магазин хотят бежать продукты покупать. неужели у всех так?

У мужа в принудительном порядке также переход на удаленный режим работы для всех сотрудников, для которых это возможно плюс ограничение встреч.
Учитывая что в Европе торговые центры закрыли, а доставка он-лайн у нас все таки не супер развита, какой-то минимальный запас сделать мне кажется разумным. Не консервов на 2 года изоляции, конечно. В принципе у меня всегда есть запас и продуктов, и основных лекарств, чтобы по ночам в аптеку не ездить ))).

У мужа всех перевели,за исключением
Везде дезинфекторы,запрет на командировки

несколько человек не пустили на работу,т.к.прилетели из за границы

в новостях нижегородских прошло
https://www.nn.ru/news/more/shkoly_nizhnego_novgoroda_uydut_na_vesennie_kanikuly_uzhe_18_marta/69034015/
в школах каникулы со среды

Истерия везде.
Я тот человек который подвержен паники. Но ничего не скупаю, кроме санитайзеров и парацетамола(у меня его, к сожалению, нет в аптечке). Вчера ехала в маршрутке и тряслалась прям от страха и шарахалась людей

Ну и в панике привезла из деревни запасы картошки, соленьев и консервации

А вообще у меня чемодан на готове, чуть что я валю в деревню

Пишу такой пост для тех, кто не знал и по ссылке более подробная информация.
https://rg.ru/2020/03/16/posobie-na-detej-ot-3-do-7-let-budet-naznachatsia-bez-spravok.html

В соответствии с решением, принятым руководством Правительства Нижегородской области, и в связи с введением профилактических мероприятий по коронавирусу с 18.03.2020 года приостанавливается вся деятельность муниципальных учреждений (в том числе СШ и СШОР) города Нижнего Новгорода (включая платные услуги) до особого распоряжения.
В данном случае работники учреждений остаются на своих рабочих местах.
Приказ департамента по данному вопросу будет направлен Вам 17.03.2020 года до конца рабочего дня.
Просьба спланировать и организовать необходимые мероприятия по оповещению работников (а также их занятости на период карантина), занимающихся и их родителей (законных представителей) по указанному вопросу.
Банаев К.М.
Не пойму, садиков это касается?

1) родители считают, что это просто каникулы, а в каникулы детей надо развлекать
2) у ребенка др. не повод лишать праздника
3) дети дом начали разносить - им тошно
у нас на площадках жесть сколько народа. замучилась объяснять, что нам туда не надо.

За исключением собственного решения данной организации.
Мы планировали на весенние каникулы отправить старшего в частный лагерь, оплатили неделю назад. Во вторник нас уведомили, что в связи со сложившейся ситуацией организаторы приняли решение отменить смену, 100% возврат денег.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),