С температурой тела весело получается:можно 2 раза подряд измерить и получить результаты достаточно разные.В инструкции,правда,написано,что нельзя измерять температуру чащечем раз в пять минут что ли,но мне это странным кажется.Еще иногда отличаются показания,полученные измерением температуры в ухе и на голове,несильно,но все же.

Если градусник нигде не валяется, то датчик не надо часто протирать. Вот за 4 месяца мы протирали пару раз всего, и то по причине того, что в сумке возили с собой и он запачкался.
По цене - самый дешевый нашла в интернет-аптеке aptecari.com (да не сочтут тут за рекламу).

хотела купить:в инфракрасном разочаровалась,больше и пробовать не хочу,а про обычные электронные разговорилась с девочкой в больнице,она очень омрон расхваливала (2 у них),сказала,что показания с ртутным совпадают,ну и фирма мне доверие внушает.Распрощаться что ли с мыслью этой?!)

Выше про него писали отзывы на этой странице.
Испытан нами на разных температурах, и нормальную показывает, и 40, все четко, какая есть, такую и измеряет. У нас в активном использовании уже полтора года. Сейчас вот дети болеют, так сплю с ним в обнимку!

Вот не знаю теперь...
 Вот не знаю теперь...