Пособия по БиР могут ведь на любую карту перечислить, на сбер можно? Не успеваю уже по срокам оформить зарплатную карту. Или же лучше открыть текущий счет в банке, котором числюсь? Куда быстрее придут денежки?
И, в связи с этим, вопрос еще. Чтоб узнать реквтизиты моего счета в сбере, обязательно туда идти?
Вопрос в следующем - через неделю иду в ЖК, и мне наконец оформят декрет))) А что делать дальше? я про все эти пособия, выплаты.... родовые сертификаты, и всякие там бумажки.... Я че то запуталась)
этим в декрете занимаются, или уже после рождения малышули?
т.е. Прямо говоря вместо 150 000 я получу 70 000, по причине что больничный мне открыли 29 декабря.... Официально больничный должен был начаться с 5 января (полные 30 недель), а т.к. Праздники меня отпустили раньше.... И вылилось это вот во что! Кто бы только подсказал!!!! Я реально не знала этих тонкостей!!!!! Я вчера нанервничалась, плакала.... Состояние было не описать! Девчонки, реально обидно... Я этот год пахала как папа Карло... Без выходных и проходных... Чтобы наработать себе декретные....(((
я конечно уже успокоилась, тк важнее здоровье ребенка, чтобы лишь бы все здоровы были, а деньги заработаем! Просто обидно что из за двух дней я дарю 80000 государству(((( вот такая печаль у меня.... Все через ж..... Так что не плач, может еще не все потеряно
Организация, из которой я уходила в декрет, ликвидируется скорее всего, но как минимум закроют филиал в нашем городе.
Первый вопрос - если все же предприятие остается, но закрывают филиал, что со мной будет? По какой статье меня уволят и уволят ли? Могут уволить в связи с сокращением?!
Второй вопрос - что будет с пособием по уходу за ребенком до 1.5 лет? Насколько я поняла, должна продолжить получать такую же сумму, но все зависит от записи в трудовой об увольнении?!
Третий - в какую организацию мне надо идти после увольнения?! Соцстрах или соцзащита?
Сложнее тем, у кого ликвидация до отпуска по БиР. Дальше все более радужно. Несколькими страничками ранее девочки мне подсказывали по подобному вопросу.
Но у нас хоть и ликвидировали, но всех декретниц автоматом перевели в новую организацию.