Каждый имеет право на свое мнение. И каждый увидел в закрытии темы про политику то, что хотел.
Я закрыла тему ровно с той целью, которую я там написала.
Девочки, какие репрессии, блин? Ну вы чего?! Все сообщения удалили модераторы? Боюсь, с этим утверждением не согласятся те, кто вчера нажал на кнопку спам у сообщений, которые в итоге не удалили.
Если вы считаете какое-то сообщение не корректным, нажимайте на кнопку СПАМ. Модераторы реагируют в первую очередь на нее. Они не читают ВСЕ сообщения, которые тут пишутся. Это физически невозможно.
Да, принятие решения о том, оставить или удалить сообщение в некоторых случаях дело не простое. И да, оно зависит от состояния и самого модератора в данный момент. Модераторы - тоже живые люди. Они могут уставать, злиться или, наоборот, быть слишком добренькими и не видеть в том, на что пожаловались, криминала.
Те, кто пишут, что форум уже не торт.
Вы смотрите на это с социальной стороны. Но есть еще сторона техническая. За период с 2011 года очень сильно набрал популярность инстаграм. Форуму, доступ к которому осуществляется только через сайт, тяжело тягаться с приложениями, устанавливаемыми на смартфонах. Люди выбирают то, что им удобнее. И тут наш горячо любимый форум-старичок проигрывает. Увы.
По поводу розовых облаков. Скажу за себя. Я за гармонию. В мире есть не только розовые облака, но и грозовые тучи. И отрицать негативные мысли, пытаться при этом изображать позитив - это мне не импонирует.
Форум живой. Тут должны быть и есть все эмоции. Но, есть такие ситуации, когда человек распаляется настолько, что уже не чувствует границ, и может сказать/сделать/написать что-то такое, о чем потом будет жалеть. Слово не воробей. И модераторы также стараются не довести до такого, остановить людей прежде, чем они перейдут эту границу, когда будет уже поздно останавливать поезд, идущий под откос.