27.05.2024, (Понедельник) 3:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
46 47 48
49
50 51 52
 … 
59
автор: tossa(06.04.2018 в 11:43)
Ань, нет
я вчера делала...из 2,2 литров...ну...визуально 700 мл творога максимум, на 2/3 пасочницы(
автор: НатальяМ(06.04.2018 в 12:16)
я в граммах незнаю, могу только вечером сказать. Но на взгляд даже 1 литровой пасочницы не будет. Но я на пробу сделаю. Пока то, что за ночь стекло по консистенции понравилось. Лучше, чем из сметаны.
автор: Аня-neblandinka(06.04.2018 в 13:45)
Поняла. Спасибо,девочки,тогда литр ещё заморожу. Меньший объём быстрее замерзнет и вместе стекать положу.
автор: Машутка(06.04.2018 в 20:57)
Анют,у меня из 10пакетов ряженки получилась кастрюлька 1л
автор: Аннет Беловельски(06.04.2018 в 14:30)
У меня 3 литра,и то мало :)
автор: Habibi(06.04.2018 в 11:57)
Поставила опару на окошко, на солнышко. Вроде тепло там... Что-то переживаю! Поднимется ли...
Девочки, а вот у меня дрожжи в кружке сначала разбухли сильно, прям до краев, а потом опали. Это же ничего, да? Я сейчас про самое начало говорю, когда 50 грамм дрожжей с молоком и сахаром на полчаса ставятся...
автор: НатальяМ(06.04.2018 в 12:16)
Наташ, ни чего страшного, у меня тоже опадали в прошлые года. И все было ОК.
автор: Habibi(06.04.2018 в 12:23)
Спасибо, Наташ!
автор: Птичка-певичка(06.04.2018 в 13:59)
Наташа, это как раз и значит, что опара "созрела")
автор: tania ksto(06.04.2018 в 12:04)
http://ochenwkusno.ru/glazur-na-zhelatine-kotoraya-ne-kroshitsya-i-ne-lipnet/
девочки,а такую глазурь на желатине не пробовали?
надо красивую альтернативу белку..
автор: Любинька(06.04.2018 в 13:27)
ох девочки, какие молодцы. У нас с болячками семейными не получается ничего, не успеваю даже в магазин, сил и желания становится все меньше(((
сегодня утром только поставила немного ряженки стекать
автор: Надюня(06.04.2018 в 13:33)
Люб, выздоравливайте! У меня, наоборот, в этом году наполеоновские планы. Правда дети будут со мной, и я без помощников. Посмотрим, что выйдет)
автор: Habibi(06.04.2018 в 13:40)
Надь, я так же))) Напланировала себе кучу всего!))) Если задуматься, как это все реализовать с двумя детьми, с ума сойти можно)))
автор: Habibi(06.04.2018 в 13:41)
Люба, выздоравливайте!!!
автор: Аня-neblandinka(06.04.2018 в 13:48)
Люба,семье - здоровья, а тебе - праздничного Пасхального настроения!
Не превращай всё в гонку,что успеется, то и ладно. Главное светло встретить праздник!
автор: Любинька(06.04.2018 в 14:29)
спасибо девочки!
Надь. я в том году все успела с детками! Они помогали активно, но основное конечно было после отбоя младшего, пекли с Владой куличи, она очень ждем в этом году
автор: Дюймово4ка(06.04.2018 в 14:31)
Люба, здоровья вам!
автор: Татка86(06.04.2018 в 14:55)
здоровья, Люб! и настроения)
автор: Напротив(06.04.2018 в 15:29)
Люба, здоровья!

Я третий год с двумя детьми пеку))) они помогают замешивать, изюм добавляют, муку. Но самое интересное - украшать конечно))) По сути в куличах ничего сложного нет, ждать просто долго. А так замесил, подождал, добавил, снова подождал)) На целый день занятие, но постоянно контроля не требует
автор: Asik(06.04.2018 в 15:31)
Кто то искал рецепт кулича из пп муки. Вот нашла 2 рецепта, пока не пробовала
Ингредиенты:
350 г цельнозерновой муки
150 мл соевого молока
2 яичных желтка
1 яичный белок
2,5 ст. л. растопленного масла гхи
5-7 ст. л. с горкой тростникового сахара
5 г сухих дрожжей
щепотка ванили
120 г вяленой вишни (также можно использовать цукаты, изюм и регулировать их количество на свой вкус)
Для глазури:
1 яичный белок
1 стакан тростникового сахара
1 ч. л. лимонного сока
Рецепт
Развести дрожжи в тёплом соевом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и оставить на 15–20 минут.
100 г муки соединить с молоком, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Сахар, ваниль, 2 желтка, 1 белок соединить и тщательно перемешать вилкой. Добавить к опаре вместе с растопленным маслом гхи. Хорошо размешать, постепенно добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и убрать на час (чтобы тесто поднялось).
В тесто вмешать вяленую вишню (изюм, цукаты, курагу на ваш вкус). Накрыть полотенцем и оставить тесто на 20 минут.
Смазать формы маслом и заполнить их тестом. Отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку. Куличи пекутся около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (если выходит сухая, значит, кулич готов).
Не вынимая их из духовки, дать куличам полностью остыть.
Для глазури: сахар перемолоть в кофемолке. Взбить белок с лимонным соком до густой пены. Помешивая вилкой, постепенно вводить сахар. Сразу покрыть глазурью остывшие куличи и убрать их в прохладное место.
автор: Asik(06.04.2018 в 15:31)
И второй
Ингредиенты:
250 г рисовой муки
100 г цельнозерновой муки
150 мл молока из кедровых орехов (или любого другого растительного молока)
2 яичных желтка
1 яичный белок
2 щепотки куркумы
2,5 ст. л. растопленного кокосового масла
5-7 ст. л. с горкой тростникового сахара
щепотка ванили
5 г сухих дрожжей
70 г ягод годжи, цукатов или сушёной вишни
5 очищенных и измельчённых грецких орехов
Для глазури:
50 г горького шоколада
1 ст. л. орехового урбеча
1 ст. л. мёда
Рецепт
Развести дрожжи в тёплом растительном молоке, добавить 1 ч. л. тростникового сахара и оставить на 15–20 минут.
Рисовую и цельнозерновую муку пропустить через сито. 100 г смеси муки соединить с молоком и дрожжами, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Сахар, куркуму, ваниль, 2 желтка, 1 белок соединить и тщательно перемешать вилкой. Добавить в опару вместе с растопленным маслом, хорошо размешать, постепенно добавляя оставшуюся муку в тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место, для того что бы тесто поднялось.
Предварительно замочить ягоды на 2 минуты в тёплой воде. В тесто вмешать ягоды годжи (изюм, цукаты, курагу на ваш вкус) и орехи. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 20 минут.
Смазать формы для куличей маслом и заполнить тестом. Отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку. Куличи пекутся около 50–55 минут.
Не вынимая из духовки, дать куличам плотностью остыть.
Для глазури: растопить шоколад, добавить урбеч, мёд. Покрыть глазурью остывшие куличи.
автор: Solnishko(06.04.2018 в 16:16)
Подскажите пожалуйста, глупый вопрос, но ...
Хочу пасху из ряженки сделать, а как можно сделать чтоб не сырые желтки класть?
автор: НатальяМ(06.04.2018 в 16:31)
я выше рецепт дала, без желтков вообще.
автор: Татка86(06.04.2018 в 16:20)
Мои куличи в этом году не очень поднялись((( дрожжи?
но кусочек отковыряла, мягкие и вкусные.
автор: Angelina(06.04.2018 в 16:31)
и мои готовы!!!
Лина, спасибо за рецепт!!!
автор: CoachLena(06.04.2018 в 16:47)
Девочки, хоть и пеку по рецепту Лины второй год, а что-то засомневалась...
Что должно с опарой произойти пока она 3,5 часа стоит? У меня прошло 45 минут, и кроме пузырьков на поверхности пока ничего. На сколько она подняться должна? Не помню как было у меня в прошлом году.
автор: Habibi(06.04.2018 в 16:51)
Должна подняться она. У меня хорошо прям так поднялась. Но только когда я от нее отстала и ушла из дома с детьми гулять, а до этого первые полчаса тоже ничего как будто не происходило с ней)))
Видимо, и правда ей надо часа 3 - 4, как по рецепту.
автор: Angelina(06.04.2018 в 16:56)
все зависит от дрожей и от тепла на кухне. Должна постепенно подниматься и увеличится в два раза. У меня в этот раз за 1.5 часа увеличилась, не пришлось 3.5 ждать.
автор: CoachLena(06.04.2018 в 16:58)
Спасибо! Что-то я волноваться начала.
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2018 в 20:13)
Лена обеспечь тепло! тогда пойдет быстрее процесс-духовка-таз с водой,батарея
автор: Юляшка(06.04.2018 в 18:32)
Привет девочки Рецептики в шапке это супер идея! Как раз пришла вспомнить все
автор: Len4ik901(06.04.2018 в 19:00)
Вот и мои куличики готовы и уже частично упакованы :-) в этом году глазурь меня порадовала,в отличии от прошлого. Ряженка и сметанка уже тоже в процессе. Завтра с дочей будем яички красить.
Девочки,спасибо за мотивацию))) каждый год в этой темке заряжаюсь позитивом и желанием кулинарить.
автор: БелKate(06.04.2018 в 20:12)
Какая красота в теме! Сегодня успела все: куличи, пасху, яички окрасила, холодец... без ног, но довольная
автор: Habibi(06.04.2018 в 22:27)
Ещё и холодец! МММ)))
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2018 в 20:12)
Мои) половина украшены. Остальное ждет.
Бабочка-вафельная. Купила случайно в Антонио Петти,для капкейков,пригодилась здесь
Пожелайте мне удачи-завтра после работы (да-да,в канун Пасхи ((( ) впервые буду делать сметанную. Мандражирую...Есть лайфхаки?
Пудра вместо сахара-это я поняла уже

автор: Habibi(06.04.2018 в 22:29)
Лина, спасибо ещё раз за рецепт!
У меня в этом году куличики особенно удались! Так поднялись хорошо!
Оформление у тебя очень красивое!
автор: milledylight87(06.04.2018 в 20:40)
У меня в этом году не большие объемы. Пекла по последнему рецепту энди-шефа. Очень довольна. Лиза один уже умяла, сказала, что вкусно))
автор: ruanno4ka(06.04.2018 в 21:20)
Я тоже по этому рецепту заморочились ))))) а как хранить их планируете ? Я напекла сегодня , пока под полотенцем остывают, глазурью буду завтра покрывать ... боюсь вдруг подсохнут ?
автор: milledylight87(06.04.2018 в 22:05)
Хранить просто на столе буду. Ничего не планирую делать. У меня часть в упаковке, часть нет. Но думаю даже если подсохнут, то вкусная корочка получится)
автор: Habibi(06.04.2018 в 21:26)
Ну, вот и мои куличики готовы!!!
Украшал Олежек)))
Я без сил! Муж творог протирает, меня ещё творожная пасха ждёт)))
Яички завтра буду красить)
автор: Любинька(06.04.2018 в 21:49)
Девочки, у нас невезение продолжается
Муж купил дрожжи не живые, а в пакетике
Я их добавила как написано на пакетике 1 пакет на 500-700 гр муки
Тесто очень плохо поднимается
Поставила в тёплую духовку, жду
Что делать если не поднимется?
автор: CoachLena(06.04.2018 в 22:20)
Люба, у меня так и не поднялось в этом году((( Печаль-печаль(
Тепло обеспечила, что-то видно с дрожжами, тоже сухие были.
Так поставила, вот скоро достану. Что уж получится.
автор: Мама Маня(06.04.2018 в 22:37)
Тоже жду опару на сухих. Ползет, но тихо. Я и живые купила, они не сработали ((, хоть и свежие по маркировке, а на вид и запах не очень.
автор: Angelina(06.04.2018 в 23:02)
Девочки, а вы с сухими опару как делали?
С ними по другому, их нужно сразу с мукой смешивать.
автор: Мама Маня(07.04.2018 в 04:25)
Лично я про это забыла. Мешала все вместе. Но вроде все норм))
автор: Анютик(06.04.2018 в 21:54)
Ну вот и мы с сыном яйчки закончили украшать. Мраморные у меня не получились что-то, но все равно красивые. Пасха и кулич едут из монастыря... Я ленивая хозяйка в этом году, 2 шиллплпа времени совсем не оставляют.
автор: Veta(06.04.2018 в 22:18)
Вот какие цветочки получились!!!
автор: Olka(06.04.2018 в 22:29)
Мои куличи! Спасибо большое Лине!)))
Глазурь у меня сегодня обалденная получилась!делала маминым старинным комбайном, там миксер типа планетарного. Мне оооочень понравилось)))
Ряженка висит,завтра ещё будем с детьми красить яйца.
автор: meg-77(06.04.2018 в 22:43)
Спасибо за рецепт куличей "как у бабушки"! Делала впервые куличи, ушел целый день, но ТАКОГО результата не ожидала: мягкие, красивые, пушистые, во рту тают! Обалденный рецепт! и не очень сложный, главное - качественные продукты, тишина (по возможности))), хорошее настроение)!
автор: Любофь(06.04.2018 в 22:47)
Девочки, молодцы вы, такую красоту показываете!
У меня вопрос такой. Когда куличи достаете готовые из духовки, у вас они мягкие сверху? Мы пекли с мамой (одна я что-то не рискнула), половину нормы. И они как колобки -загорелые, но тверденькие достаточно. Не разрезали ещё, но опасаемся, что клеклые будут...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05), Chukcha (31.05), Ksu (31.05), Nastenka (31.05), Маше4ка (31.05), nickolaevna1990 (31.05), Евавас (31.05), Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06)