Для тех, кто хочет с детками что-то симпатичное сделать к Пасхе, но колеблется, что бы такое выбрать. Из несложного: мы вчера вечером с дочками 4 и 5 лет двух цып сделали. Цветной картон, твердый картон-подложка, бумага для скрапбукинга, клеевые стразочки. Из интернета скачала я трафарет (по запросу пасхальный цыпленок), девчонки обвели, вырезали, наклеили, я руководила. На второй фотке - из магазина набор для аппликаций (здесь я помогала больше) и алмазная мозаика из фикс-прайс, ее прямо с 3 лет можно, как только ребенок знает цифры-буквы и самостоятельно может их найти. У нас все дети ее просто обожают и соревнуются, кто быстрее выполнит. Ну а у школьников на технологии много классных идей, тоже с трафаретами балуются, картоном и цветной бумагой самостоятельно, учительница им скачивает и раздает, сын нам открытку на прошлой неделе заготовил, ждём, когда стихотворение пасхальное напишет внутри

В общем, простых идей для работы с детьми очень много и, конечно, стоит создать праздничное настроение своими (и детскими) руками.