кто живет на Бурнаковке знает нашу ситуацию с садами

Наталья Чернова писал(a) 23.04.2020 в 15:01:
Поздравляю! Это, действительно, из области фантастики! Вам очень повезло)
Как оказалось нет,сегодня узнавала многим дали сады куда хотели,это я говорю про детишек с улиц куйбышева и наш мкр-н Бурнаковский.100й садик(новый)не много разгрузил обстановку в районе.Поздравляю! Это, действительно, из области фантастики! Вам очень повезло)
Какое счастье идти пешком 2 минуты,а не закладывать на дорогу 40 минут

tessy писал(a) 27.04.2020 в 18:42:
всем после 3 лет? интересует, на Куйбышева когда садики дают.
деткам с Куйбышева из нашей группы тоже уже дали переводвсем после 3 лет? интересует, на Куйбышева когда садики дают.

tessy писал(a) 27.04.2020 в 23:00:
я в плане очереди. в 2,5 реально садик получить там? или только после 3? без льгот.
мы в 2.5 только на ост.Спортивной получили (74 й сад)...может сейчас улучшится ситуация в связи с тем,что появился пристрой у 114го и откроют 100йя в плане очереди. в 2,5 реально садик получить там? или только после 3? без льгот.

Воспитатели там с опытом, для малышей так вообще там душки работают. Вот с младшими воспитателями (нянями) дела плохо обстоят. Доп кружки , очень интересные утренники. У подруги все трое в этом саду побывали , младшая ещё ходит

Попроси у заведующей письменное обоснование отказа в месте в д/с. В общем-то по реакции все будет понятно

С Лерой согласна - попросить обоснование, а в случае отказа запросить сведения в вышестоящей организации.

Кто терял когда нить квитанции по родительской плате за сад?
Мне ее выдали пару дней назад, и хоть убей не помню куда положила. А дали ее ещё с опозданием, оплатить нужно срочно. Ждала з/п(:
Кто их выписывает в муниципальных садах РАНО или бухгалтер детсада?
Можно ли ее восстановить, т.к. не хочется терять в деньгах, мне компенсируют на работе 90% стоимости.
И можно ли как то оплатить через сбербанк онлайн, если знаешь основные реквизиты, но сумма нужна, чтобы отразилась актуальная автоматически.

Можно в удду позвонить или сад и спросить как получить дубликат

Ну и дубликат можно заказать, бухгалтерия у нас без проблем делает.

Иы свои дня через два точно стирали,конечно они не криминально были грязные,но затертые рукава и штанины терпеть не могу

Мы свой садиковый каждую пятницу забираем,вне зависимости от степени загрязнения, в пн чистый несём)
И намного удобнее комбез, джинсы у нас воспитатели не любят, дети чуть что, упали, промокли...

В сад однозначно нужны непромокаемые, в двойном экземпляре не критично иметь.

Я когда из развивашки дочь забираю, она у меня от шапки до ботинок в глине (после садика), а рядом сидят девочки, которых бабушки отчитывают за грязные носики у ботиночек. Так что дети из садика тоже чистые приходят, просто не все))))
Просто в таких штанах, во-первых, проще с одеванием, в во-вторых, ты застрахована от неожиданностей. Даже если они будут играть в собачек, то нижний слой останется сухим и чистым, ребёнок не простудится в мокрых штанах.

два костюма конечно перебор) один прекрасно сохнет за ночь, да и у осенних штанов не так часто стирка требуется.

Я придерживаюсь мнения многослойности, ориентируюсь на погоду.
На прохладную осень/весну мы одеваемся так:
трусы, майка, носочки, желательно высокие чтобы "подзаправку" , кольсоны, они ведь как штаны, лонгслив или обычную тонкую водолазку без горла. На кольсоны одеваю джинсы.
Если более/менее тепло +18,20 то олимпийку, утром все равно прохладно, или куртку на флисе, если холодно. Шапочку, если того требует погода. Когда такая погода +18,20, джинсы без поддевы, только носки, а в саду или шорты или леггинсы чистые уже имеются.
Обычно дедушка отвозит Костю в сад, снимает верхний слой, оставляя на нем кольсоны или легинсы и полувер/ водолазку и одевает сменку, вуаля, и Костя готов, в детсадовской одежде. Не нужны куча переодеваний.
Толщина кольсон/легинсов зависит от погоды , в позднюю осень и холодную весну одеваю кольсоны потеплее, на флисе.
Так у нас 2е джинс. Вечером все равно стирка, текущие джинсы за ночь не высыхают, одеваю 2е.
Всегда в шкафу запасные старенькие джинсы, сменные кольсоны/ легинсы, кофта, трусы, носки,футболка и шорты. Все в единственном экземпляре. Запасные джинсы в саду на случай дырки текущих во время прогулки, или,если промокнут, либо ухайдакает в ноль. Домой обычно пешком возвращаемся, и чтобы с собой сменное белье не таскать на работу, потом в сад, пусть лежит в шкафчике.
Забираю только грязное.
Зимой также кольсоны или штанишки, костюм на мембране, но есть сменный полукомбинезон.
Колготки редко одеваю.

проблема: дочери кажется что колготки колются, она постоянно в них ерзает, чешется, и всячески отказывается носить колготки, а значит и платья :(

Asik писал(a) 29.08.2020 в 10:28:
Мои носят леггинсы под платья. Короткие или длинные в зависимости от погоды.
Мои носят леггинсы под платья. Короткие или длинные в зависимости от погоды.
Мы тоже)) Платья лежали мёртвым грузом пока я до этого не додумалась))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),