кто живет на Бурнаковке знает нашу ситуацию с садами

Наталья Чернова писал(a) 23.04.2020 в 15:01:
Поздравляю! Это, действительно, из области фантастики! Вам очень повезло)
Как оказалось нет,сегодня узнавала многим дали сады куда хотели,это я говорю про детишек с улиц куйбышева и наш мкр-н Бурнаковский.100й садик(новый)не много разгрузил обстановку в районе.Поздравляю! Это, действительно, из области фантастики! Вам очень повезло)
Какое счастье идти пешком 2 минуты,а не закладывать на дорогу 40 минут

tessy писал(a) 27.04.2020 в 18:42:
всем после 3 лет? интересует, на Куйбышева когда садики дают.
деткам с Куйбышева из нашей группы тоже уже дали переводвсем после 3 лет? интересует, на Куйбышева когда садики дают.

tessy писал(a) 27.04.2020 в 23:00:
я в плане очереди. в 2,5 реально садик получить там? или только после 3? без льгот.
мы в 2.5 только на ост.Спортивной получили (74 й сад)...может сейчас улучшится ситуация в связи с тем,что появился пристрой у 114го и откроют 100йя в плане очереди. в 2,5 реально садик получить там? или только после 3? без льгот.

Воспитатели там с опытом, для малышей так вообще там душки работают. Вот с младшими воспитателями (нянями) дела плохо обстоят. Доп кружки , очень интересные утренники. У подруги все трое в этом саду побывали , младшая ещё ходит

Попроси у заведующей письменное обоснование отказа в месте в д/с. В общем-то по реакции все будет понятно

С Лерой согласна - попросить обоснование, а в случае отказа запросить сведения в вышестоящей организации.

Кто терял когда нить квитанции по родительской плате за сад?
Мне ее выдали пару дней назад, и хоть убей не помню куда положила. А дали ее ещё с опозданием, оплатить нужно срочно. Ждала з/п(:
Кто их выписывает в муниципальных садах РАНО или бухгалтер детсада?
Можно ли ее восстановить, т.к. не хочется терять в деньгах, мне компенсируют на работе 90% стоимости.
И можно ли как то оплатить через сбербанк онлайн, если знаешь основные реквизиты, но сумма нужна, чтобы отразилась актуальная автоматически.

Можно в удду позвонить или сад и спросить как получить дубликат

Ну и дубликат можно заказать, бухгалтерия у нас без проблем делает.

Иы свои дня через два точно стирали,конечно они не криминально были грязные,но затертые рукава и штанины терпеть не могу

Мы свой садиковый каждую пятницу забираем,вне зависимости от степени загрязнения, в пн чистый несём)
И намного удобнее комбез, джинсы у нас воспитатели не любят, дети чуть что, упали, промокли...

В сад однозначно нужны непромокаемые, в двойном экземпляре не критично иметь.

Я когда из развивашки дочь забираю, она у меня от шапки до ботинок в глине (после садика), а рядом сидят девочки, которых бабушки отчитывают за грязные носики у ботиночек. Так что дети из садика тоже чистые приходят, просто не все))))
Просто в таких штанах, во-первых, проще с одеванием, в во-вторых, ты застрахована от неожиданностей. Даже если они будут играть в собачек, то нижний слой останется сухим и чистым, ребёнок не простудится в мокрых штанах.

два костюма конечно перебор) один прекрасно сохнет за ночь, да и у осенних штанов не так часто стирка требуется.

Я придерживаюсь мнения многослойности, ориентируюсь на погоду.
На прохладную осень/весну мы одеваемся так:
трусы, майка, носочки, желательно высокие чтобы "подзаправку" , кольсоны, они ведь как штаны, лонгслив или обычную тонкую водолазку без горла. На кольсоны одеваю джинсы.
Если более/менее тепло +18,20 то олимпийку, утром все равно прохладно, или куртку на флисе, если холодно. Шапочку, если того требует погода. Когда такая погода +18,20, джинсы без поддевы, только носки, а в саду или шорты или леггинсы чистые уже имеются.
Обычно дедушка отвозит Костю в сад, снимает верхний слой, оставляя на нем кольсоны или легинсы и полувер/ водолазку и одевает сменку, вуаля, и Костя готов, в детсадовской одежде. Не нужны куча переодеваний.
Толщина кольсон/легинсов зависит от погоды , в позднюю осень и холодную весну одеваю кольсоны потеплее, на флисе.
Так у нас 2е джинс. Вечером все равно стирка, текущие джинсы за ночь не высыхают, одеваю 2е.
Всегда в шкафу запасные старенькие джинсы, сменные кольсоны/ легинсы, кофта, трусы, носки,футболка и шорты. Все в единственном экземпляре. Запасные джинсы в саду на случай дырки текущих во время прогулки, или,если промокнут, либо ухайдакает в ноль. Домой обычно пешком возвращаемся, и чтобы с собой сменное белье не таскать на работу, потом в сад, пусть лежит в шкафчике.
Забираю только грязное.
Зимой также кольсоны или штанишки, костюм на мембране, но есть сменный полукомбинезон.
Колготки редко одеваю.

проблема: дочери кажется что колготки колются, она постоянно в них ерзает, чешется, и всячески отказывается носить колготки, а значит и платья :(

Asik писал(a) 29.08.2020 в 10:28:
Мои носят леггинсы под платья. Короткие или длинные в зависимости от погоды.
Мои носят леггинсы под платья. Короткие или длинные в зависимости от погоды.
Мы тоже)) Платья лежали мёртвым грузом пока я до этого не додумалась))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),