Вести с полей у меня: плавно за эту неделю вся семья стала ковид-отрицательной: сначала Оля, потом я, а сейчас и мужу пришёл результат. И это прям ура! Я сгоняла к кардиологу, сделала ЭКГ - пока без особенностей. Будем исключать миокардит.
Грудину и ребра некая адская сила продолжает как вакуумом всасывать и вжимать внутрь. Врач говорит, что это очень распространенный симптом после ковида. Будем надеяться, пройдет само.
Прививку сделала часов в 10 утра, до 5 вечера всё было, как обычно. А вот после 17.00 меня начало колбасить. Озноб, слабость, температура. Ночью поднялась до 38.2. Сегодня чуть лучше, температуры пока нет. Слабость есть, но не такая сильная. Но болит рука в месте укола.
Вот такой у меня опыт.
Вообще в больнице было много молодёжи, но и пожилые люди тоже были.
Такой агитаторский текст))) просто мы сейчас сильно огребаем... хоть и число больных меньше, но число госпитализированных и тяжелых резко ползёт вверх и это не только люди за 65, к сожалению(((
А просто после сопли/горло/кашель/температура можно хоть сразу.
Я не хотела прививаться, но наблюдая что творится у нас, уже поменяла мнение.
Новые штаммы более агрессивные и более заразные. Не смотря на то что в Чехии локдаун с конца декабря, у нас третья волна, и власти называют нас чешским Бергамо. Тяжелых очень много, гораздо больше чем осенью, гораздо больше тяжело переносят в возрастной группе 50+, не только старики. И все это развилось в условиях локдауна. Вот такой британский штамм. В Чехии почти коллапс системы здравоохранения. Например в самой Праге на сегодняшнее утро осталось только 7 аппаратов ИВЛ для ковидных больных. Это катастрофа
И это у нас ещё только 8 случае южноафриканского штамма.. Кстати завезли туристы из Занзибара. Интересно в России открыты эти направления? У нас запретили все вылеты в Африку и Южную Америку.
У меня уже если честно, ощущение, что это никогда не закончится (( Особенно когда читаю про новые штаммы.
У нас с этой недели начали прививать возрастную группу 70-80. В феврале привили только 80+. До нас наверное к лету дойдёт очередь, записаться пока тоже нельзя
Вот ждут 10 дней и если улучшений не будет, то мы снова присядем по домам(( при этом как бы надо понимать разницу в экономиках и общем благосостоянии населения Европы и Черногории((
У нас до 1 марта работали магазины детской одежды, ходили в школу 1-2 классы, работали детские сады. И кажется все. С 1 марта и это запретили, тряпочные маски тоже запретили. Теперь на улице надо в медицинской маске, в помещениях и ОТ-респираторы, раз в неделю тестирование сотрудников всех кто работает не дома. Но при этом в 2 раза с февраля подняли выплаты предпринимателям, у кого доход упал в 2 раза. Экономика тоже в большой беде, кругом банкротства и сокращения. Дефицит бюджета огромный.
У нас дебаты идут про спутник и синофарм. Не знала что синофарм только 70. Но у меня несколько знакомых в Англии, и они счастливы привиться Астрозенекой, не смотря на то что она тоже 70%. Вот дебаты, споры,волна критики на правительство, потому что пока эти вакцины не одобрены ЕС. Но 30% населения хотят русскую вакцину. Не знаю чем это закончится. Ждём.
А модерна астрозенека и Файзер до вас не доходит? Почему? Чехия тоже в самом конце по Европе по проценту привитых. Но из-за коллапса нам ЕС внеочередно выделяет 100 тыс доз файзера, вчера объявили.
У нас работает все кроме ресторанов...там только ту гоу...и кофе не продают)) но это черногорская тема: взять кофе и сидеть болтать, рестораны закрыли, так мужики на лавках сидели весь день...я вышла в первый день закрытия в парк гулять с ребёнком - была в легком шоке от обилия дядек))
Пфф, моя свекровь, которая переболела не легко ни разу и истерила мужу в трубку, что у неё хронический бронхит (рука лицо) что ей делать и какие антибиотики колоть, заявила, что вакцина - это происки фармы...и вакцинироваться она не будет и нам не советует...при этом дед мужа чуть не умер...дышал через раз и на кислороде лежал...так что про Египет и людей у которых никто не болеет я не удивлена...
А вообще, в этой теме без конца обсуждают, кто как болел, кто как прививку перенёс. Но это же всё очень индивидуально, ругают, что люди в отпуска ездят. А если им через неделю кирпич на голову упадёт? А так хоть отдохнули.
У свекра почки прихватило, пока ничего найти не могут, "грешат" на прививку, ибо уже были прецеденты.
Возможно, как и при болезни, где тонко, там и рвётся.
А может быть, не будь прививки, так же почки бы зашалили, а во время исследования сверху бы ещё и ковид бы схватил до кучи? Почему такой вариант никто не рассматривает...
Почки у него и так шалили, сейчас камень как причину обострения найти не могут.
У отца нашего близкого друга семьи вот перед новым годом, например, тоже случился инсульт. Его госпитализировали в Семашко, должны были срочно делать операцию, но нужно было его стабилизировать немного, в больнице он заболел ковидом! Сверху на инсульт. Лечение нельзя, кроворазжижающие категорически ему было нельзя, перевели в инфекционку в реанимацию. Откачали. Операцию сделали, но через месяц, уже после нового года. Сейчас реабилитация, человек похудел на 20 кг, имеет последствия после инсульта, после не вовремя проведенной операции, и плюсом после ковида.