В 7 поликлинике, кстати, первую прививку даже в выходной можно сделать!
В общем не знаю про какую недоступность вы пишете, девочки. В самом начале вакцинации были какие-то "пробелы", когда вакцины не было неделю, грубо говоря,но ее тут же подвезли и в порядке живой очереди можно сделать спокойно, занимает минут 30 даже днём при наличии народа.

Вопрос то как раз и был, что вакцина доступна, но народ прививаться не хочет.
Я про торговые центры просто написала, невнимательно значит нашла информацию.

Неправильно как-то выбрана стратегия

Нужно выбирать утюги, которые слушать, а какие нет).

Но завтра попробую позвонить по телефону, который там указан.

Друг в Москве только что мужу написал, что тоже не может вакцинироваться, его в очередь поставили...

Я хочу, но что-то переживаю именно из-за ГВ. Теоретически, из прочитанных мной статей по поводу AstraZeneca и Pfizer нет сейчас противопоказаний для кормящих. Но и исследований как таковых нет:( Скорее, предположения, основанное на принципе работы этих прививок. По Спутнику, ожидаемо, никаких адекватных источников не нашла. Но, учитывая одинаковый принцип работы с Астрой можно же экстраполировать и на него все выводы, вроде как...

http://e-lactancia.org/breastfeeding/covid-19-vaccine/product/
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/recommendations/pregnancy.html
Может, кто-то уже находил адекватные исследования по теме грудного вскармливания и прививок всё-таки?
Офф топ.
На сайте по контролю за заболеваниями, конечно, кровь из глаз от формулировок "беременные и кормящие ЛЮДИ")))

Я делала астру, когда кормила. У меня были все побочки с первой дозой кроме тромбоза и диареи, со второй тоже были, но не так сильно. Хвост у ребёнка не вырос, все норм)))

вообще судя по разговорам с родными и знакомыми в России, мозги у россиян промыты основательно, не знаю только кем или чем, никто не хочет прививаться, в маски не верят, карантин и изоляцию не соблюдает. мама и свекровь в шоке от того, что собираемся прививать старшего, у них прямо паника и истерика, как будто мы убить ребёнка хотим.

Саша, я думаю, тут дело в общем фоне недоверия к политическим заявлениям в стиле "мы лучше и быстрее всех", в спешке, и в непоследовательных и местами некорректных заявлениях относительно исследования Спутника. Признаюсь, что и я бы сейчас предпочла бы Pfizer по нескольким причинам, если бы был выбор. Но, безусловно, рада что в стране в принципе есть вакцина. И обязательно привилась бы уже несколько месяцев назад, если бы не была беременна.
Недавно Бутрий на своём канале давал ссылку на статью с мнением, почему так провальна кампания по вакцинации в России. Мне показалась вполне разумной.
https://theins.ru/opinions/ilya-yasnyi/242196
По поводу прививки на фоне ГВ. Лена, сарказм по поводу хвоста зачтен, но в моем случае излишен. Я в принципе всегда ЗА вакцинацию. Но дело в том, что я очень тревожна во всем, что касается детей. Полагаю, что тревожность моя чрезмерная, но не могу себя заставить "недоперебдеть" в этом вопросе:) Поэтому тщательно и очень критично подхожу к решениям о том, что может повлиять на их здоровье. Именно поэтому хотела узнать, на что опираются те, кто на ГВ решил сделать привику. Может у меня Гугл сломался и я не нашла просто отличную информацию, которая бы развеяла мои сомнения:) Надеюсь, в критическое мышление я всё ещё умею и окситоцин с пролактином не разъели мозг окончательно:)
Ещё раз спасибо за ответы!
ПыСы Все же все больше склоняюсь к тому, чтобы сделать прививку сейчас и не ждать окончания ГВ. Заболеть страшнее...

У меня тоже куча сомнений всегда и во всем.

почему так провальна кампания по вакцинации в России
по-моему, это очевидно, нет? тотальное недоверие народа ко всему, что насильно навязывают. кстати имхо этим навязыванием делают еще хуже

У нас прививают Pfizer-ом тоже. Мы вчера записались. Наш возраст во всю прививается. Сомневающихся почти нет. Хотя бы одну дозу получили 40%, каждый день прививают по 110 тысяч человек, для страны 10,5 млн я думаю темп неплохой

Если есть возможность привиться не Астрой, то супер...рада за твою маму, в Швеции кст сегодня открыли 35+...у нас не было возможности привиться ничем другим, не было возможности выбора...если бы он был, то, конечно, мы бы выбрали мРНК, а не вектор

вероятнее подумаю после завершения ГВ, эксперименты не хочу на своем ребенке ставить

Не ради спора с мнением, но правда интересно. А где сейчас у ВОЗ противопоказание официальное для Pfizer и Astra (про Спутник не спрашиваю, конечно)? Я вот находила информацию, что изначально были, а потом убрали их (но не нашла информацию, на основании каких исследований).
Про pfizer и кормление ВОЗ пишет прямым текстом, что если есть высокая вероятность заболеть у женщины (например, медработникам), то рекомендуем, при этом прерывать кормление не нужно.
Вот здесь, например. По поиску слова "brestfeeding".
https://www.who.int/news-room/feature-stories/detail/who-can-take-the-pfizer-biontech-covid-19--vaccine
Про астру примерно те же слова, но статья более старая, от февраля.
https://www.who.int/news-room/feature-stories/detail/the-oxford-astrazeneca-covid-19-vaccine-what-you-need-to-know
С тех пор по обеим проведены уже несколько независимых исследований для беременных (для кормящих не нашла) на 35 и 4 тыс человек и результаты говорят о безопасности вакцины. Но опять же во всех исследованиях осторожные формулировки "нужны дополнительные исследования, доказательств недостаточно".
По Спутнику, я думаю, мы и не дождемся официальных заявлений ВОЗ в обозримом будущем...

выдержки из рекомендаций
"Исследование воздействия данной вакцины на кормящих женщинах пока не проводилось"
"Если кормящая женщина относится к одной из рекомендованных к вакцинации групп (например, является медицинским работником), вакцинация может быть произведена." (на ваш страх и риск)
это как у нас везде пишут "если предполагаемая польза для матери превосходит риск для ребенка".
ну и да, спутник воз вообще не одобрил, а иностранные не делают.

Насчёт одобрения Спутника... Ну это же чистой воды политика, к сожалению:( Я потому в первом сообщении и писала про Астру, что можно на нее ориентироваться, так как они очень похожи. Я и не жду, что по Спутнику будут в обозримом будущем адекватные исследования и рекомендации.
Спасибо за ответ.

Тема бакалаврской – паразитология (на базе Зоологического института)
Тема магистерской – популяционная генетика, расхождение видов (на базе Института Цитологии).
про зверушек да, где тут про людей?
у нас терапевты в местной поликлинике постоянно квалификацию повышают, кстати.
вообще у всех своя голова и хорошо знать оба мнения и посмотреть на обе стороны вопроса (тут я про авторитетных врачей и ученых, а у каждого все-таки свои предпочтения и зоны доверия).
я не понимаю тех, кто кричит только за и все идиоты вокруг, как и не понимаю тех, кто категоричен против. клеймо у нас обе категории любят вешать

tessy писал(a) 15.06.2021 в 09:14:
эксперименты не хочу на своем ребенке ставить
эксперименты не хочу на своем ребенке ставить
Тут тоже у каждого свое восприятие. Лично я (никого не призываю думать так же как я ни в коем случае) вакцинацию не считаю экспериментом, а вот, не дай Бог , заражение вирусом, да, считаю.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),