Я переболела ОРВИ. (Заразил ребенок) 14 дней назад. Дикая боль в горле,глотать не могла и была темп 1день. Дальше слабость. Лечилась как при ОРВИ. Вышла на работу через неделю ещё не долечившись.(ребенка выписали)
Никаких анализов нам сдать не предлагали.реьенку через неделю болезни стало хуже. Мы сдали кровь. Там вирус. Антибиотики отказали. За три недели он вроде норм.
Сейчас у меня появилась боль в груди, сдавленность небольшая, и как будто жжение. Не весь день. С утра норм. К обеду появляется. После дыхательной гимнастики (йоги) легче.
Состояние болезненное так и не прошло.слабость. Быстро устаю.
Сдала сейачс кровь.
Ни вируса ни воспаления нет. Но если самостоятельно. расшифровывать пытаться то и гипоксия там и угроза развития тромбоза.
Почему то мне кажется что у нас с сыном был ковид. Вот в такой форме.
Сходила в доврачебный кабинет.(на участке нет терапевта, не к кому идти) Сатурация в норме. Флг в норме.
Но мне плохо. Я полдня более-менее себя чувствую, а после 17 одно желание доползти до кровати. Денег лишних нет совсем ( ну тип на антитела сдавать и просто так кт делать) но это состояние в груди меня очень беспокоит. Рентген мне не назначили, сказали если на флг что то есть они пошлют.
И что вот делать?.. если это последствия предполагаемого ковида...
вдохнуть полной грудью вроде могу но неприятное ощущение вверху у вилочковой железы. Темп нет( хотя ощущение что у меня 37 постоянно)
Появился редкий кашель и при нем боль в груди. ни мокроты, ни сухости.
Но и кровь не показывает воспаление никакого...
Может подкинете дельную мысль
Витамин д, цинк,магний, омегу (курсом) я пью на постоянной основе. Добавила Б12.
У меня месяц назад насморк был, его я вылечила. Так же ОРЗ было, перенесла на ногах, без больничного.
Потом молочница во рту. А потом я начала подкашливать. Сдала на ковид и антитела, один фиг ничего не показал. Также давит в груди.
Отправили к Лору, дыхание жесткое, ставят острый бронхит, глубокий трахеит. Сказал врач так: подкашливать будешь долго месяц, не меньше.
Отправили на рентген лёгких, нашли известь в них.
Сейчас на лекарствах.
И ты говоришь, у вас сейчас ремонт в квартире, как и у нас; возможно, надышалась?
Сделай рентген
И есть еще невролог. Принимает на Красноармейской в поликлинике и в Вашем докторе платно. Если нужно, я узнаю фамилию. С ней мы и по бабушке, и по маме общаемся с декабря. Но по неврологии ли это у тебя - тоже незнай.
Я бы наверное к терапевту все же сначала.
Меня слабость твоя несколько пугает. Потому что вот это чувство в груди у меня было после бронхита - назначали эуфиллин мне тогда. И после ОРВИ тоже такое бывает некоторое время, потмо проходит само. Но сильной слабостью у меня это не сопровождалось ни разу.
Давление, кстати, не мониторила? Тонометр есть у вас? Утром и вечером позамерять бы.
надо подумать пожалуй. Мне важно чтоб анализ грамотно расшифровали. Ну и пнули что ли в сторону то ли рентгена то ли лекарства адекватные прописали.
Нет тонометра, сломана манжета. Пожалуй повод заменить.
Пасиб Лен за отзыв
ЙОЖкин Кот писал(a) 09.04.2021 в 10:28:
Нет тонометра, сломана манжета. Пожалуй повод заменить.
Нет тонометра, сломана манжета. Пожалуй повод заменить.
Не по теме немного). У нас тоже был сломан тонометр, думали, что дело в манжете, уверены были. Купили манжету новую, и ни фига. Оказалось, что дело и не в манжете, а сам тонометр менять надо.
А рефлюкса нет у тебя? Только гастрит?
У меня сейчас воспаление и стоит все в груди и кашель от этого, но терапевт сказала точно все чисто, сатурацию пусть померят тебе, если она ок, то и пневмония развиваться точно не должна
Начни хайрабезол пить,или другие такого типа препараты. от него хуже не будет,а если это реально из за жкт, то дня через три почувствуешь улучшение
Ты очень устала за ремонт, тонны нервов и сил физических и моральных. Может быть у тебя просто все это? Ко врачу надо, да, анализы осмотр. Но подумай в эту сторону, как себя поберечь.
И да, в январе я с детьми болела каким-то вирусом, когда они за неделю живчики были, а я 2 недели ползала! Не могла до школы дойти, такая дикая слабость была, голова кружилась. И кашель был, и температура около 37 неделю. Уж не знаю ковид не ковид, болячек много разных, с учётом весеннего авитаминоза все может вылезти.
Если честно, сразу подозревала, что начнутся холивары тут по этому поводу, опасаюсь даже этого...
Насчёт омеги конкретно уже была дискуссия года полтора назад, я выкладывала статьи и исследования (они тогда как-раз и вышли свежие). Поищу я. Но смысл там был в том, что наилучшим образом омега усваивается из рыбы, нужно её для этого в рационе немного - 1-2 порции в неделю. В добавках же омега показана людям, которые по определённым причинам , таким как аллергия, не могут совсем употреблять рыбу. Но и то, в этих случаях биодоступность и эффективность омеги была ниже, то есть, она не восполняет потребности организма полностью из капсулок.
Все остальное, что нам говорят про килограммы рыбы, которые якобы надо съесть - это маркетинг...
Адекватное и сбалансированное питание обязательно должно включать в себя жирную морскую рыбу (в данном случае речь идет о содержании в рыбе ЭПК и ДГК, а не о ее гастрономических свойствах). К этой группе относятся сельдь, лососевые (кета, нерка, чавыча, кижуч, семга), скумбрия, сардины и другие. Белая рыба: сайда, сибас, камбала, морской окунь — тоже содержит омега-3, но в меньшем количестве, чем жирная. Среднее количество омега-3 — в мидиях, кальмарах и крабах.
Здоровым взрослым рекомендуется съедать две-три порции рыбы в неделю, одна или две из которых должны быть жирной морской рыбой (порция — это примерно 140 г готовой рыбы). Следует выбирать такую рыбу, которая при максимальном количестве омега-3 накапливает минимальные количества ртути. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не рекомендует есть рыбу-меч, акулу, королевскую макрель.
Волшебная таблетка? Дайте две!
Всеобщее увлечение добавками с омега-3 жирными кислотами постепенно сменяется более трезвым подходом. Как сказано в одном из метаанализов, посвященных омеге-3, «выгоды не столь велики, как казалось ранее».
Метаанализ 2018 года, куда вошли десять рандомизированных контролируемых исследований на 77 917 людях суммарно показал, что прием препаратов с содержанием омега-3 жирных кислот не предотвращает развитие ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний у людей из групп высокого риска. А во всеобъемлющем докладе Агентства по исследованиям и качеству в здравоохранении (Agency for Healthcare Research and Quality), куда вошли почти сто исследований сердечно-сосудистых больных и людей из групп риска, показано, что более высокое потребление ЭПК и ДГК с продуктами (либо с диетическими добавками) оказывает разнонаправленное влияние на липиды крови.
Как пояснил врач-кардиолог Антон Родионов из Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, «препараты омега-3-полиненасыщенных жирных кислот используют в третьей линии лечения повышенного уровня триглицеридов (после статинов и фибратов), причем цель лечения не столько профилактика сердечно-сосудистых осложнений, сколько профилактика острого панкреатита». Научно обоснованные рекомендации по предотвращению болезней сердца и сосудов делают упор на здоровое питание, а не на прием добавок.
В целом данные наблюдательных исследований не находят связи между употреблением омега-3 и общим риском рака. Некоторые исследования показывают, что люди, которые получают большее количество омега-3 из пищевых продуктов и пищевых добавок, могут иметь более низкий риск рака молочной железы и, возможно, колоректального рака. Для подтверждения этой возможной связи необходимы дополнительные рандомизированные исследования. Что касается профилактики болезни Альцгеймера и улучшения когнитивных функций, то результаты столь же неопределенные.
Как стать еще здоровее (недорого)
Пищевые добавки с длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами производятся в разных формах. Это рыбий жир, масло печени трески, добавки на основе микроводорослей и так далее. Они могут содержать омега-3 в виде триглицеридов, свободных жирных кислот, этиловых эфиров, фосфолипидов. Добавки имеют не только разные дозировки ДГК и ЭПК, но и разную их биодоступность.
Побочные эффекты от приема омега-3 добавок обычно мягкие: неприятный запах изо рта, изжога, тошнота, желудочно-кишечный дискомфорт, диарея, головная боль. Если вы принимаете добавки с маслом тресковой печени, то можете получить с ними избыточное количество витамина А, который имеет тенденцию накапливаться, как и все жирорастворимые витамины. Тут важен не только возможный токсический эффект, но и увеличение риска хронических заболеваний при длительном приеме. Такие добавки не рекомендуют беременным женщинам, чтобы не навредить ребенку. Если вы принимаете лекарства (особенно антикоагулянты), для назначения добавок лучше посоветоваться с врачом.
Как говорят нам научно обоснованные руководства по питанию, потребность в разнообразных пищевых веществах лучше всего удовлетворять с помощью еды. Если же вы вегетарианец или просто не любите рыбу и морепродукты, назначенные врачом добавки с ДГК и ЭПК в правильной форме и дозировке скорее всего будут вам полезны.
https://jamanetwork.com/journals/jamacardiology/fullarticle/2670752
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK384547/
https://www.cochrane.org/ru/CD009002/DEMENTIA_omega-3-zhirnye-kisloty-dlya-lecheniya-demencii
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext
https://ngs.ru/text/health/2021/03/23/69825584/
я читала на ннру, что людям по факту в кабинете сейчас сообщают, что вакцина другая. Но возможно это единичные случаи.
вообще в наши поликлиники сейчас только и ходить на вакцинацию...с учетом, что в моем окружении людям не делают повторные тесты на дому - идите в поликлинику на повторный мазок после положительного. бред какой-то. сколько людей можно заразить при этом...
так вот после поликлиники и заражаются

А так, в целом если по окружению смотреть, да, оооочень многие переболели тоже в ноябре-декабре-январе. Уже среди близких знакомых мало прям таких, кто не болел. Сейчас уже все разговоры то в основном кто какие последствия ковид заработал...
Собственно после лежания в больнице и заболела - гоняли из больницы в поликлинику на узи и флг, ну либо ребенок принес с соревнований, хотя он на них успел 2 раза только сходить. Уж как береглись, нигде не ходили, все в антисептике...и вот в больничку загремела, оттуда видимо.
Ко мне хоть приехать обещали на мазок повторный. Но есть и кому тащиться в поликлинику на повторный.
Я почему спросила... Повсеместно люди в масках на подбородке. В магазинах продавцы с явными признаками простуды (течёт из носа, она без маски ходит, вытирает нос, потом расставляет этими же руками товары и поправляет ценники), в транспорте толкотня и не каждый в маске. Не думаю, что именно поликлиника злейшее из всех зол.
Я не живу в РФ. У нас все в масках, даже на улице. Правда, мы вчера делали плэйдэйт с одноклассницей, мы и ее родители были без масок) нарушали, так сказать) на улице не страшно, да и мы понимали риски) но в магазине все в масках, да...а про сопли на руках и продукты...никто ж не заставляет их облизывать, купил, положил в пакет, руки отработал санитайзером, потом нос потёр только))
Но летом нас ждёт РФ...поэтому во мне сейчас плещется астразенека с возможной редкой побочкой тромбоз...так как ехать «голой» в Россию, где мне надо будет ходить везде, а не дома сидеть, не хотелось совсем...
Конечно шанс заразиться есть везде, но то, что я наблюдала там, я такого ни разу ни в одной поликлинике не видела, хотя и повидала очереди за талонами в 4 утра в Балахне когда-то. Утро, тьма людей в коридоре и холле стоят на головах. Молчу вообще про маски. Я искренне порадовалась, что мне не на этот этаж, так как дверь на этаж не открывалась без мата стоящих за ней вплотную людей. Как в автобусе в час пик. Увы, там мне в итоге тоже пришлось пробежать, только в другой день, народу было немного меньше. Слава Богу, что в моей местной поликлинике обычно такого нет.
Только надо уточнять режим работы, для Меги видела на 2 апреля с 17 до 20 и больше не знаю. Но уже 2 недели прошло, наверное уже наладили как-то)
