У нас как всегда "а Бабаяга против", поэтому у нас уже давно все пустили на самотек. Помоги себе сам. А сам у нас каждый "сусам". У всех своё мнение. У мужа в отделе парень после того, как у них у старшего сына три дня температура держится уже, разговаривает с женой по телефону, что типа "да ну, давай не будем ему тест делать, по любому же положительный придёт и нас всех на карантин посадят!"

Они ходили обнимались целовались толпами. В кафе сидели до последнего, пока их не разогнали на комендантский час. У них менталитет такой! Они всегда кучками, всегда общаются очень тесно! Ничего они не соблюдали весной, вернее, соблюдали, когда уже был жареный петух!
И если б не он, то захлебнувшаяся итак мед система не смогла бы помочь даже тем, кому помогла, жертв было бы больше гораздо...так что можешь этот вопрос сейчас задать тем, кто на кислороде и ивл лежал весной, а не умирал в коридорах, потому что нет аппарата, все заняты, они тебе скажут, что помогло, очень помогло...
А еще вот сто проц сейчас кто - нить про Швецию напишет...

А, и ещё сказала, что электронные больничные по Ковиду они не выдают. После отрицательного результата надо будет ножками в поликлинику идти за больничным. И по итогу все: и просто отрицательные, и ложноотрицательные, будут сидеть в одной очереди по полдня
У дочки в классе девочка с подтвержденным ковид была. На карантин отправили только ее и несколько детей, которые сидели рядом, человек 7. Этим 7-ым приходили на дом брать мазок.Остальные в школу. Такое предписание роспотребнадзора.Благо начались досрочные осенние каникулы и дети в школу не ходили.
Нам вот только что позвонили из поликлиники. У мужа положительный тест. Сидеть дома 10 дней, через 10 дней придут брать мазок у всех, кто живёт с ним в квартире.
А про детей вообще молчок.
Я и директору сообщила, и в садике воспитателям.
Но им никаких распоряжений не спускалось. Всё работают как работали, никаких карантинов не ввели.
Ситуация такая.... 2 недели назад муж сдал имуноглобулин М (положительный). Пока воевали с поликлиникой за тесты всей семье прошла почти неделя. Мой мазок и мазок мужа отрицательные. Детям на этом основании делать мазки не стали. Ребенок 5 лет 3 дня протемпературил 39 и все. Младшая 3 года температурит 5 дней сильно 1й день 40+, 2й день 37,5 даже жаропонижающее не давали. 3-4-й-5 день все больше и больше. Неотложку вызывали 1й день, сказали ппретерпеть надо. Анализы сдали, моча чистая, а кровь наш педиатр забыла посмотреть, опять ждем до завтра((((( и соответственно антибиотики не разрешила пить. Сегодня еще ребенок на животик жалуется еще. Больше ничего, ни кашля, ни соплей, легкие чистые. Я уже на любые анализы согласна, просто кто бы направил в какую сторону смотреть. Ковид нам официально не пишут, но предполагают именно его, доп анализов не назначают. Просто ужас ужасный. Поделитесь опытом.
Сбиваем поочередно темпу нурофеном и парацетамол+1/4 анальгина (без него плохо сбивается). Назначений тоже никаких, кроме "можете арбидол попить".... сговорились с врачом на Орвирем. Вобщем симптоматическое лечение.
Первый день у неё заболело горло вечером немного, второй день сел голос сильно, к вечеру мокрый лающий кашель. Третий день были на приёме у педиатра. Ничего критичного. Поставила ринофарингит.
Четвёртый день у Арины полдня рвота, хотя для неё не свойственно это совсем.
На пятый день дочь бодра и весела, у меня температура. Шестой день температура у мужа.
Ковид подтвержденный в итоге у мужа на 7ой день его болезни.
У друзей дети (возраст 5 и 9 лет) болели ковидом с высокой температурой 1 день, следующие 4 дня в районе 37,2. Потом бодры все.
Ещё у одних друзей (двое детей по 5 лет и одна 9 лет) болели размазанно на 2 недели. У каждой температура 38,5 на 2 дня, потом резко спадала и всё.
А кроме темпы, и хорошей мочи, кал не рекомедовали сдать? И, вообще, какой стул у вас?
Если материальное положение позволяет, вызовите платного педиатра на дом, они также имеют право написать направление на госпитализацию, если что
Сейчас все в кучу и сезон простуд, и эта пандемия наложилась.
Стационар для меня это край прям
Дай Бог завтра что-то поменяется в лучшую сторону
Расскажу как у нас было, в среду позвонили из садика, заберите ребенка 37,8. Пока дошли до дома 38,8. В ночь 39,1. Утром педиатр пришла легкие чистые, грипп. Через ЧАС после того как ушла педиатр с сатурацией 80 на кислородной маске нас на скорой увезли на кт, температура 40. Двухсторонняя пневмония осложненная плевритом. Сыну 5 лет.
Да, только педиатр слушала. С сегодняшнего дня мы на антибиотиках, температура все еще поднимается высокая, но уже не каждый час.
В крови оказалось много нейтрофилов (если я правильно называю, конечно). Результат анализов я сегодня с боем выбивала. Врач про нас опять забыла. Ужас и кошмар просто.
То есть мне стоит сделать рентген ребенку? Я сегодня спрашивала у врача, но она сказала ничего не надо вообще, аросто пейте таблетки и на прием к ней через неделю!!!!! Я конечно столько ждать не буду, пойду раньше.