У меня с 1 марта больничный,бухгалтер его сегодня только в фсс сдала. Фирма в Нижегор.обл,то есть пойдет прямая выплата от ФСС.
Прочитала,что ФСС рассматривает заявление в течении 10 дней после обращения, и выплачивает до 26 дня мес,следующего за месяцем обращения. Это же не правда,да?

Подскажите отменили ли региональный мат капитал 25 тыс за второго ребёнка ??

А, всё, погугила, нашла

Может получить один из родителей (как правило, мама) либо лицо, его заменяющее. Размер пособия в 2017 году составляет 16350,33 руб. Пособие выплачивается по месту работы родителя, подавшего в бухгалтерию организации заявление о назначении выплаты и пакет необходимых документов, или безработным в отделениях социальной защиты населения. Назначается и выплачивается в течение 10 дней с момента подачи документов и не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

у нас в отделе кадров многие сейчас такие приносят,поэтому я знаю.

Habibi писал(a) 01.03.2017 в 13:53:
Вне зависимости от того, какая берется база, какого года для расчета, максималку возьмут для текущего года для расчета пособия по БиР и потом для пособия по уходу за ребенком.
Вне зависимости от того, какая берется база, какого года для расчета, максималку возьмут для текущего года для расчета пособия по БиР и потом для пособия по уходу за ребенком.
Если для кого-то этот вопрос актуален, у меня расчетные года 2014 (вместо 2016) и 2015, отпуск по уходу за ребенком начался в 2017 соответственно. Максималка 2017 года выплачивается.

Больничный сейчас + отпускные вместо пособия по уходу
или
Отпускные сейчас + пособие по уходу (больничный вообще не относить).
Отпуск по БиР ещё не наступил. Девочка в ежегодном отпуске. Заболела.
Пособия - скорее всего максималка будет.

больничный/пособие - за два
если в последнний год з/п выше - то верно, выгоднее

Девочка беременная в ежегодном отпуске? перед отпуском по беременности и родам? (или в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет"?
чисто абстрактно:
Больничный (это максимум 100% заработка, или меньше, в зависимости от стажа (за 2 года)+ отпускные (100%заработка (за год) вместо пособия по БиР (100% заработка) (за 2 года)
отпускные сейчас (вместо больничного) 100% заработка (за год)+ пособие по БиР (100% заработка, (за 2 года)
если стаж дает больничные 100% у нее - то считать в конкретных суммах, если меньше - то вероятнее всего 2 вариант будет более выгоден

по-моему дни больничного в отпуске можно перенести на "после отпуска по уходу " - этот вариант самым выгоднымс окажется, но отсроченным)

Или вам нужно посчитать, как выгоднее?

Подскажите, может кто знает. Ситуация такая. У нас квартира в ипотеке. Муж и сын прописаны в квартире, а я прописана у родителей. В ближайших планах второй ребенок и мат капитал хотим вложить в погашение ипотеки. Получается мы двоим деткам должны выделить доли в этой квартире верно? Вопрос такой, могу ли я прописать детей в другом месте, а доли выделить тут? Для того чтоб потом отдать ребенка в хорошую школу нужна прописка в другом месте((( или обязательно дети должны быть прописаны в том месте, куда вложен капитал?

На работе у меня сейчас не понятная до конца ситуация. Прием и выдачу закрывают, понятное дело уволить меня не могут и я остаюсь на работе как "кадастровый работник", скорее всего перевели в другой отдел. Я знаю, где находится банк с которым сотрудничает организация. Могу ли я заранее обратится сама с запросом о смене карты или ждать звонка из отдела кадров.

Нужно узнать в каком отделении обслуживается счет (была получена первоначальная карта), сотрудник ведь из определенного отделения приезжал.
Скорее всего, в марте карта тебя там уже будет ждать и без доп. звонков, но можно и позвонить для уточнения.

У меня тоже срок действия карты заканчивается в марте 18. Но, у нас ситуация такая, у нас раньше был Саровбизнесбанк, на карту Сарова я получаю выплаты от ФСС. Потом организация с Саровом зарплатный проект закрыла и заключила со Сбером. Мне Сберовскую карту выдали, от работодателя я выплаты получаю на нее. А Саровские карты просто действуют до конца своего срока. Вот, у моей карты срок истекает в марте. Надо же выплаты от ФСС на сберовскую карточку переводить как-то... Вообще, Алена, спасибо, что напомнила, я уж и забыла об этом.

Спасибо, Оль, сейчас займусь, надо позвонить все спросить, да.

В этом месяца последняя выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Пришла сумма, заметно меньшая, чем всегда.
На каком основании могли пересчитать? Я что-то не ожидала.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),