Уже давно думаю над этой прививкой, она много лет уже существует, деллают в возрасте 9-13 лет по схеме, но вее можно поставить до 26 лет вроде
Я даже услышала, что ее малтчикам тоже ставят, защитить от этого вируса, который может вызывать рак половых органов и мальчиков и у девочек

9-ю ставят до 45 лет аж, но 3 укола и ставят только в Европе. смотрела обсуждения на эту тему, в общем не планируют ее к нам завозить из-за дороговизны, якобы сертификация ее в РФ не окупится из-за малого спроса и дороговизны самой прививки (~9к один укол).
прочитала также, что народ из Питера ездит ее в Эстонии делать, якобы прям возле границы налажено дело.

Существует более 100 типов ВПЧ, из которых, по меньшей мере, 13 приводят к развитию рака.
То есть говорить о том,что гардасил защищает от рака,более чем преждевременно.Так же из официальной инструкции к вакцине: "Защита от раковых заболеваний половых органов, предраковых дисплазий и генитальных кондилом, индуцированных специфическими типами ВПЧ, сохранялась не менее 54 месяцев после завершенного курса вакцинации." Т.е.точно известно что вакцина защищает всего!!! 4.5 года. А дальше? Нет данных насколько эффективна она в дальнейшем. Скорее всего надо будет опять прививаться. От 4 видов вируса, а известно около 100. Какой в этом смысл?
Да и почему только мамы дочек об этом думают, ставить или нет?! Мальчики являются переносчиками и им тоже можно ставить эту вакцину. Только у мальчиков не может быть РШМ. Мне вот муж 39 тип "подарил". В 2012 году лечились оба. Знаю что вылечить невозможно, но в спящий режим отправить можно. Сдали повторно "отрицательно". Вот в сентябре хочу ещё раз сдать анализы на ВПЧ.

А насчёт срока защиты, ну так это с исследованиями связано, а не с тем, что вакцина дальше не защищает. На большинстве вакцин так и написано, что в течение вот такого-то срока вакцина работает, хороший уровень защиты. Но это не говорит о том, что по истечении этого срока раз, и она резко перестала, антитела исчезли, нет.
Далее, ещё такой момент, вакцину рекомендуют делать девочкам до начала пж (можно и позже, до 45 лет можно по современным рекомендациям воз). Так вот, до начала пж ее рекомендуется делать для достижения максимального уровня защиты в самый высокий риск заражения. Потому что именно с началом пж чаще всего (статистически) случаются контакты с разными партнерами, неразборчивые отношения и ТД...
Насчёт того, что не от всех штаммов, так это почти со всеми вакцинами так. Менингококк, пневмококк, грипп, коронавирус

А вообще, да, вакцина и мальчикам тоже показана, не только девочкам. Я тоже о ней задумываюсь периодически.

Оль, Наташ, вы вообще в теме

Сейчас созвонились с подругой из германии. У ее дочери стоит прививка от ВПЧ (обещала посмоиреть какая), сыну на днях идет делать, ему около 13-14 лет
Обещала спросить делают ли иностранцам, мы туда переодически ездим

Аргументы ЗА у нас от мужа, он болел этой заразой в армии, впечатления на всю жизнь остались! У них там эпидемия целая была. Периодически так бывает, что эта болячка нападает на детей и подростков при скученности тесных контактов (лагеря, школы, детские учреждения, общежития...)

В любом случае эти теоретические побочки, которые может будут, может нет, не сравнятся с эффектом самой инфекции, от которой они защищают. Взвешиваю просто эти аспекты Польза\Риск побочки, и всегда у меня в пользу вакцинации перевешивает).

Спасибо девочкам кто отписался по этим прививкам, тоже своим поставлю в план сделать

Гриппол+ и Совигрипп тоже нормальные, просто они с мельшим количеством антигенов (состав аналогичный, соответствует рекомендациям ВОЗ, а вот количество уменьшено). Но все равно, моё мнение, если ничего другого нет, или не достать, лучше их сделать, чем вообще ничего.

Я пока думаю вообще о том делать или нет

Это совпадение, я тоже так один раз в школе прививку сделала и болела потом сильно зимой, после этого от гриппа не прививалась. Во взрослом возрасте разобралась, привилась и вообще в ту зиму не болела ни орви, ни гриппом (всегда бы так). На следующий год привилась, гриппом не болела, орви болела стандартно. Так что дело не в прививке, а в множестве других факторов)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),