Масло свято верю,что надо добавлять,ибо на мой взгляд некоторые витамины только с ним и усваиваются и думаю для кишечника полезно,я ж не жарю на нем и не литрами даю
Поэтому не нужно пока больше, если дочурка не хочет, кушайте молочко!
Часто мамы говорят о том, что к году ребёнок в один присест съедает 100 грамм, и это тоже очень даже норма!
Приятного вам аппетита:) не переживайте, главное не количество, а качество еды:)
Я просто набралась терпения и предлагала прикорм раз за разом: смешивала овощи, давала их в моноварианте, смешивала их с кашей и плюсом время прикорма меняла - искала наиболее удобное.
) прибавлять стали мало, но это и понятно до этого каждый месяц много прибавляли и активнее стал.С кашами отдельная история... У нас 8 видов каш,и каждое утро чередую,едим 2.Но одна из них всегда гречневая с черносливом. Как сын ее ест...ммм....всегда с открытым ртом сидит.)))
Считается, что и после года при плохом аппетите необходимо смотреть на общее развитие в целом, и на анализы. А ещё доказано, что малыши растут не от количества пищи, надо найти мне исследования, очень интересно:)
До года основной едой у ребёнка являются грудное молоко или адаптированная смесь.
Да? Что то мне такое питание ребенку после 8-9 мес назначали что там смесь некуда вставить. Хотя вроде моя педиатр приверженец старои школы в прикорме все по графику и все по граммам. У грудничков возможно, искусственники гораздо проще и быстрее прикорм вводят. Редко встретишь маму, которая до 2-х лет смесью например кормит, гораздо реже чем маму которая до 2-х лет кормит грудью. Все как то стараются заменить смесь и изза цены и просто изза того что сложно было смесь подобрать. У меня многие знакомые по этим причинам ушли от смеси и уже до года полностью на "прикорме" ,хотя он уже полноценное питание. Я б тоже расстраивалась если б прикорм шел плохо, но в моем окружении все друзья-ровесники любители похомячить и груднички и искусственники.