я говорю а не чего что мы купили за 2,5 млн другой дом, добавили мат.капитал. Они сказали ваши расходы нас не интересуют. Открывайте статью и смотрите что относится к доходам. Если продали машину, квартиру, дачу, участок и т.д.все доход и не важно за сколько вы их покупали. Одно радует, сказали подать заявление в сентябре и тогда у нас будет браться только 2019 год, а там мы проходим по этой выплате.
В июле 19г развод, к тому моменту с мужем уже больше полугода не жили, но наверняка будет рассчитываться общий доход с начала года (разводятся же люди «одним днём»)
И ещё слышала, что если если на алименты не подавала, то какой смысл ты трясёшь с государства, если от родного отца не добилась выплат
А постановление суда или мировое соглашение лишь свидетельствует о праве на получение алиментов, а не на их уплату. Уклонистов полстраны вон бегает. Соцзащита сама каким-то образом будет запрашивать, сколько по факту зачислено алиментов за период или нужно выписку какую-то брать...
Миллион вопросов, а обещали, что соцзащита все сама, все сама...
А справка о составе семьи нужна?? У меня еще до кучи сын прописан у папы здесь в НН, а дочка со мной у моих родителей в другой области. Докапаются, что сын с папой проживает, хотя по факту со мной, а там просто прописан(((
По поводу состава семьи: у нас многодетная семья, в состав которой вхожу я, мой второй муж, двое детей от первого брака, дочка от второго брака. Получается, общий ребенок у нас только один, а многодетная вся семья во главе со вторым мужем. У первого мужа по факту трое детей, то есть мои от первого брака и его ребенок в новом браке, но он не многодетный! Так как наши с ним общие дети входят в состав моей семьи)))
По поводу прописок: мой старший сын прописан со мной, мой средний сын прописан с его папой, моя младшая дочь прописана с ее папой. При чем живём мы по факту в квартире, в которой прописан мой первый муж и средний сын, а я нет))) все эти справки из жэков мы носим в соц.защиту каждые полгода, и семья наша считается по факту, которая новая, а прописки ни при чем, пусть хоть все в разных местах и в разных городах прописаны будут. Главное, что они проверяют по этим пропискам, не обращались ли мы уже за таким пособием в других районах города ..
В общем, я запросила сама у бухгалтера платежные поручения за нужный мне период, написала заявление в ФССП и они мне подготовили справку. В принципе, все решаем, нужны только время, язык и желание. У нас ещё и пристав во Владимире, тк бм живет там, я почти месяц выясняла все нюансы плюс это был апрель, карантин. Нервов кучу промотала и в итоге нам отказали....) не удобнее всего мне было перед приставами, я их замучала, а по факту получилось, что зря)
В соцзащите сказали вроде все равно всех заставляют на карту мир, а до нужного отдела никак не дозвонюсь
Далее, после завершения отпуска по БиР, если идете в отпуск по уходу за ребёнком, до 1,5 лет ребёнка платится ежемесячное пособие. Максимально оно около 28 тысяч рублей, кажется, в 2020 году. Рассчитывается оно как 40% от официального среднемесячного дохода, тоже за два года, предыдущие выходу в декрет.
Важный момент! Доходы для расчёта пособий по БиР и по уходу за ребёнком берутся ДО вычета НДФЛ.
Ещё при рождении ребёнка выплачивается единоразовое пособие, сейчас оно около 18 тысяч, вроде бы.
Ну, и материнский капитал сейчас выдают при рождении первого ребёнка.
У тебя как отражалось в проходном ордере зачисления от...название фирмы или пополнение карты... сумма...
Я бы в банк сходила твой ещё, попросила бы детализацию приходно-расходный ордер.
Может быть там отразятся реквизиты фирмы или ее название по ранее переведенным алиментам
Если получится узнать название организации, и приставам будет легче.
Сейчас как вариант, идти к приставам и писать заявление на розыск, раз вы не знаете его место работы. Если он скажет место работы, то можно взять исполнительный лист у приставов и самой отправить, только обязательно с описью и заказным письмом с уведомлением. А еще можно написать заявление о взыскании с него долга и после того, как лист будет у работодателя, вам будут платить и долг и алименты.
У меня была ситуация, бывший муж переехал жить в другой город и не знал, что надо лист отдавать, в итоге не платил месяца 4, я написала заявление на взыскание долга и после того, как лист оказался у работодателя-с него начали удерживать.
так всё подробно, чётко и доходчиво
.