Так вот, нет, это неправда. Вакцина от кори есть, но и она периодически пропадает, потом ее подвозят. Сроки у нее нормальные, а не как куропат говорит "истекают в апреле 19".
Так вот, нет, это неправда. Вакцина от кори есть, но и она периодически пропадает, потом ее подвозят. Сроки у нее нормальные, а не как куропат говорит "истекают в апреле 19".
Бесят уже потому что эти куропаты, вот незнай как! Со своими "дырявыми кишечниками", "системными кандидозами", "вредом молока и глютена"... Кошмарят людей! Ну это все ладно, улыбку только вызывает. Но вот эта тема антипри прям уже реально бесит! Уже не смешно!
И да, она настолько глубоко все изучает, что не ставит дочери ни одной прививки, что иногда я смотрю на нее, и думаю, а может она права. Но тут дело в том,что она изучает все исследовармя по вакцинам,на разных языках,проводимые в разных университетах, их составы.
Кристина Меркулова писал(a) 28.02.2019 в 16:09:
знакомая на нутрициолога и еще кого-то там выучилась(не в Нижнем)
знакомая на нутрициолога и еще кого-то там выучилась(не в Нижнем)
Конечно, не в Нижнем. Такой специальности, как нутрициолог, вообще не существует. Это не медицинская специальность. Нутрициологом может стать кто угодно, строитель, пожарный... Только вот, я считаю, что строитель должен строить, а пожарный тушить пожар. А не пройти курсы, получить корочки и идти лечить людей.
Мне тоже нечего даже добавить. Спорить честно не хочется. Я бы посоветовала почитать на эту тему, но ведь вы не будете этого делать...
Я сама не люблю молоко, и никогда его не любила. Но есть люди, которые любят. И если при этом они хорошо его переносят, нет аллергии, нет проблем, то и вреда никакого нет! Вот я о чем.
Я немного в общем написала, если честно, не вчитывалась в их "теории", у кого там что. У Кати про прививки видела, это бред, про кандиду тоже, вроде бы, у нее есть...
Странно, про омегу и витамин д, мы верим, и часто анализы даже не сдаём. А тут каждый видит, что хочет
Про витамин Д, считаю, что не все ясно до конца про него.
По поводу всего этого, в общем, мне тоже очень непонятно, почему вот про все эти БАДики с айхерба информация принимается на веру, и все стремятся пить по горстке их каждый день. А к очень хорошо изученным вакцинам СТОЛЬКО недоверия, страхов и опасений. Почему слова людей с сомнительными дипломоми принимаются на веру, в то время, как слова врачей иммунологов критикуются...
Подруга год на вынужденной диете без молочного вобще, даже сыр, разговаривали с ней как раз недавно по этому поводу, говорит,совсем никаких изменений в организме
я все детство, что себя помню-молоко, сметана, творог..не болела совсем. Болеть начала после первых родов
Но во всех этих жутких историях меня смущает только одно.Вот,допустим,в Москве.По всем новостным лентам месяц назац прошло,что в общежитии гастарбайтеров зафиксировано 23 заболевших.Общежитие в густонаселенном районе.Гастарбайтеров там явно больше.И те заболевшие тоже не сидели в этой общаге безвылазно.
Если корь настолько заразна,то по идеи за месяц уже должен был слечь весь этот район.Ведь как выясняется у тех,кому за 30,и антител то скорее всего уже нет.Полно просто непривитых.
Так почему такой локальный очаг,да еще и в таком месте,информацию по которому в принципе проверить нереально.
Девочки,не сходите с ума!Да,страшно,но и колоть в панике все,что предлагает наша доблестная медицина,тоже не лучший выход.
Тем более,как я понимаю,в основном у всех дети привиты.
На счет Кори. Панику разводить точно не стоит. Но данный всплеск информации в интернете, например, меня озадачил наличием прививок у нас с мужем, родителей. Ведь у нас даже нет прививки от дифтерии и столбняка,а ведь это сплошь и рядом и без эпидемии.
А еще, я узнала что у мужа есть детская карта, почитала его болячки. Очень интересно. Муж родился в ГДР, эх как хорошо там заполняли карты
Куда пошла я:
1) Федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней (), в нем есть ссылки на те документы, которые могли бы быть полезны в ситуации всей этой шумихи. Я слышала о том, что якобы есть недопуски в школы непривитых детей, которые позже были отменены, ибо когда разобрались - оказалось, что запреты противозаконны.. (кстати, про регистрацию случаев осложнений там тоже есть пункты и ссылки, где-то недавно я поднимала этот вопрос, что бесит, что эти случаи никак медиками не фиксируются, хотя должны. Так вот, реально должны!)
2) Санитарные правила по кори, краснухе и паротиту:
Там разъясняется подробно, что должны делать медики и руководители учреждений, где был выявлен больной, в том числе корью. Ну и да, если что, госпитализация при кори - от 5 дней, основные симптомы:
"с 4 и 5 дня поэтапное высыпание пятнисто-папулезной сливной сыпи (в 1 день - лицо, шея; на 2 день - туловище; на 3 день - ноги, руки), температура 38°С и выше, кашель или насморк, конъюнктивит, общая интоксикация." Это прям цитата из документа. Она же - пища к размышлению по поводу экстренных прививок по пожару.
3) Далее, санитарные правила "Санитарная охрана территории РФ", где в приложении 1 приведен список болезней, по которым может быть объявлена эпидемия (). Кори, если что, в этом списке нет. Там всякое действительно страшное типа холеры, чумы, оспы, Эбола, желтой лихорадки и прочего.. Это, если что, к вопросу об объявлении "эпидемии" в СМИ..
Мыслей много. Как обычно, склоняюсь к тому, что истина где-то посередине. Море, на мой взгляд, недостоверной информации о том, что "у соседей свекров" и у других "знакомых знакомых знакомых" было выявлено и "ужас, кошмар, мы все умрем, срочно бежим прививаться". А заодно ловить в поликлиниках в самый мерзенький вирусный сезон чего-то еще на свою ж...
Если что, в сан правилах указано, кто кому когда и что должен сообщить в случае обнаружения больных корью, краснухой и паротитом. В моей организации с численностью сотрудников более 2 тысяч человек, никакой информации не было. Хотя у нас есть медицинские сотрудники, в задачу которых входит обеспечивать не безопасность производимых лекарств, а именно оказывать мед помощь сотрудникам.
Садик наш - не показатель, т.к. частный, народу мало туда ходит по сравнению с муниципальными. Но может быть были реальные документы и реально зафиксированные случаи у кого-то? А не "у знакомых знакомых знакомых"? Я про официальные карантины по кори в учреждениях, а не устные запугивания, не важно от кого.
Ну давайте еще побежим выручку платных медцентров от менактры увеличивать, сломя голову, чего уж..
Я повторюсь, не утверждаю, что это на 100% так, у меня нет возможности проверить достоверность именно этой информации. И я не антипрививочник. Но сейчас просто вакханалия какая-то творится!