Я рожала в 1 роддоме всех своих детей. 2 последних раза по договорённости с Мариной Ивановной Слесаренко. Сказать, что все меня устраивало психологически - нет, не все. Она человек настроения. Но дело свое знает отлично и работает на совесть. И это самое главное! Говорят, у нее самые красивые швы у прокесаренных мамочек в городе. Не знаю, так ли это, не с кем сравнить). С ней у меня было экс в 40 недель из-за крупного плода (не могла никак разродиться средней дочкой) и экс в 37 недель вместо планового в 38 (неожиданно начался родовый процесс с младшенькой). Шла к ней оба раза по рекомендации моего врача Катковой. И она не подвела. Во-первых, она звонила, отчитывалась Катковой, как роды прошли, была на связи с моей мамой и мужем. Во-вторых, она "вела" меня после родов, каждый день заходила проведать, рассказывала о плане лечения, когда выписка будет. В-третьих, что очень важно, приехала ко мне в роддом ночью, это было в последние роды. Схватки я не распознала, думала, что тренировочные в 37 недель, начались часов в 6 вечера. Мы с ней за день до этого договаривались о плановой госпитализации. Я заволновалась только к часу ночи, потому, что промежутки были совсем короткие уже, несмотря на совершенную безболезненность самих схваток. Позвонила ей, она сразу взяла трубку. И сказала мне ехать на всякий случай в роддом. Я сказала ей, что оттуда позвоню, как будет ситуация, чтобы ее не беспокоить. А она тут же перезвонила и сказала, что сейчас сама приедет туда и будет меня там ждать. Когда я приехала на скорой минут через 40, она уже была в приемном покое во всеоружии, быстро меня осмотрела и дала команду немедленно готовить операционную, моментально все подготовили. Мне оставалось только натянуть чулки в предродовой 1 этажа и за мной сразу прибежала операционная сестра. Слава Богу, успели, сердцебиение дочки не могли прослушать акушерки, пока я была в предродовой. Марина Ивановна внимательно выслушала, смогла уловить сердцебиение и успокоить и меня, и акушерок. В-четвертых: после второго кесарева началось физиологическое осложнение - внешний шов разошелся с одного края. Я к ней сразу приехала, сначала она немного была раздражена, что так получилось, показала ещё одному врачу из приемного покоя, типа, что ещё хочу от нее, зря только беспокою ее. Но потом через день я к ней несколько раз приезжала и она сама меня в перевязочной в отделении патологии беременности обрабатывала и накладывала повязки.
Так что с чистой совестью могу рекомендовать этого врача. Я ей очень благодарна.
И благодарна ещё Петровой, хотя никаких договоренностей у нас не было, но она очень по-человечески отнеслась ко мне и в 1 родах, когда поддерживала меня морально после того, как ребенка увезли в больницу, и в последующих. Она очень часто дежурит в обсервационном акушерском. Марина Ивановна, кстати, стала заведующей обсервационного отделения.