Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.
Питание 3-х разовое, завтрак обязателен. Обед и полдник для тех, кто в продленке остается. Физкультура 3 раза в неделю.
Продленка. Бесплатная. До 15.00 и 17.00 - первую четверть. Со второй четверти продленка будет до 18.00.
Опять таки нам повезло. Наша воспитательница (учительница, не та, которая классный руководитель, а со стороны) профессионально рисует, соответственно учит детей красиво и правильно рисовать. Занимается с ними оригами, и гуляют иногда, делают зарядку.
Другим классам повезло меньше, с ними ничем не занимаются.
По совету учительницы, дети завели дневники, где родители записывают расписание, а учительница или дети пишут д/з и что завтра принести. Так же в дневник она вклеивает важную информацию.
Выше обсуждали кулер. Мы решили приобрести новый, по акции - покупаешь 15 л воды, кулер в подарок. Стаканчики у каждого свои, сказали купить небольшие пластмассовые и подписать.
Вот вроде и все.

🆘🆘🆘Дорогие друзья, я никогда не прошу репостов, но сейчас это единственный вариант попробовать найти соратников.
ОЧЕНЬ СРОЧНО ищу родителей деток, которые в 2017 году идут в первый класс и проживают на ул.Полтавской и ул. Ижорской Нижнего Новгорода в непосредственной близости к школе №151, время ограничено, очень скоро нужно будет подавать документы.
В соответствии с постановлением Нижнего Новгорода No 3456 от 19.10.2016 г. внесены изменения в постановление 1033 от 14.03.2012 "О закреплении территории за муниципальными образовательными учреждениями г. Нижнего Новгорода", в 2017 г. детки, живущие по адресам ул. Ижорская и ул.Полтавская, относятся к школе No29. В отделе образования администрации города отправили в администрацию Советского района, говорила с главным специалистом отдела общего и дошкольного образования Советского района Мудриком Ильей Александровичем, внятного ответа не получила, на все вопросы о критериях распределения было только:"Распределение происходит в соответствии с производственными мощностями образовательного учреждения", на вопрос "почему дети, живущие ближе к школе 29, чем мы, будут ходит в школу 151, а мы в 29?", было сказано:"29 школа для вас не так уж и далеко". До начальника отдела общего и дошкольного образования Светланы Юрьевны дозвонится пока не могу. Так же звонила директору школы, она сказала, что не я первая звоню по этому вопросу. Это ведь идиотизм ходить в школу через целый квартал, когда возле твоего дома школа. Специально пошли в школу будущих первоклассников в 151 школу, чтоб ребенок привык к школе, к детям, к учителям, а тут вот такая ерунда.
Ищу родителей, кто готов вместе со мной бороться за права наших деток, учится в школе рядом с домом, чем нас больше, тем больше шансов добиться результата. Пишите мне в личку, в viber или звоните 89063485116. Прилагаю скрин карты в зеленом поле дома, которые теперь закреплены за школой 29, в розовом поле дома, которые по прежнему относятся к 151 школе. Так же прилагаю постановление.

Спинка ортопедическая, сам жесткий, ничего не мнется, кармашки удобные.
Светоотражатеои, мешок для второй обуви плотный. В общем всем довольны, но....
РЕМНИ...это просто безобразие. У нас с мягкими прорезиненными ремнями. Рюкзак тяжёлый,как правило, ремни растягиваются и тянут его вниз. Плечики у них ещё маленькие, рюкзак все время сваливается.
Девочки, обращайте внимание на ремни. Покупайте с жесткими ремнями. А ещё лучше, если между плоечевыми ремнями будет ещё нагрудный ремешок с застежкой (не знаю, понятно ли объяснила). С такими деткам очень удобно.
У того же Hummingbird есть рюкзаки с разными ремнями
У нас такой
Соглашусь с Ксюшей насчет лямок - они мягкие и немного пружинят, скажем так. Если учебников много и рюкзак тяжелый, то по спине он немного съезжает, да, но мне казалось, что это именно из за веса. Когда учебников мало - хорошо держится.
Еще из минусов пожалуй цена - если не сп и не распродажа, то это 5000 за рюкзак и мешок для сменки.
Рюкзак Lego у нас тоже есть, но мягкий, с ним в школу не ходит, хотя качество и продуманнсть этого рюкзака нареканий не вызывает. Но вот цена.... Если где то купить Леговский рюкзак по цене Хамми, но я бы даже не думала какой выбрать.
Вообще, все рюкзаки надо примерять на ребенка! Мы перемерили кучу рюкзаков - какие то сразу отсеялись из за веса и размера, какие то по ширине не подошли, у некоторых сомнение вызвало качество фурнитуры и тд.

Одна родительница из класса своему старшему сыну купила рюкзак, разрекламированный выше. А в след оду у нее идет вторая дочка в 1 класс и она сходила купила рюкзак как у нас. Говорит он лучше. И цены как раз сейчас дешевле. Мы перед 1 сентября покупали со скидкой 40% за 4500. Она купила месяц назад за 3500. Продаются в империи сумок.

У нас рюкзак с алиэкспресса) Хорошего качества, идеально подошёл нам по росту, спинка ортопедическая, лямки регулируемые, легчайший(!!!), внутри много отделений, что позволяет содержать всё в порядке, твёрдый каркас, ничего не мнётся, хотя я думаю, что как выглядят вещи из портфеля зависит больше от аккуратности ученика, чем от твёрдости каркаса), имеются светоотражатели. По всему ранцу имеются молнии, что позволяет по необходимости полностью его расстегнуть и намыть.
После 4 месяцев активной эксплуатации выглядит, как новый, ничего не отлетело, фурнитура функционирует отлично.
Я никого не агитирую, но, как говорится, зачем платить больше?) Наш нам встал в 1850.

+ известный бренд, легкие, ортопедичные, хорошо сконструированные, качественные.
- Mini показался маленьким, подходит для школ где есть второй комплект учебников в классе. У Smart смутила застежка - я все же хотела молнию, зная своего ребенка.

+ Легкие, интересные для ребенка, у красного брелок - машинка в комплекте, материал хорошо моется.
- красный очень широкий для худого ребенка и заедала молния при открывании. на ннру сейчас как раз есть тема про то как ломается фурнитура у этой фирмы...

+ вес, материал - рюкзак протирается тряпочкой, можно полностью разложить чтобы промыть, продуманность, у черного дно усилено, есть небольшие "ножки".
- у синего (angry birds) по низу молния не защищена от попадания влаги (это если придираться) если ребенок поставит его на снег/воду и вроде у этой модели нет "стопора" для молнии, которая расстегивает рюкзак полностью. У черного нет сетчатого кармана под воду, приходится бутылку ставить в закрывающийся жесткий карман, поэтому бутылка небольшая. Ну и вот по опыту эксплуатации - лямки хотелось бы более жесткие.

- форма: дешевле всего купить вещи делового стиля в НМ, Вайкики, Детский мир, Кораблик и тд. Но если в школе жесткие требования к форме, то дорога в Юниор-центр, а там комплект "пиджак+жилет+брюки" - это 6000. Есть чуть дороже и чуть дешевле. Трикотаж там дороже чем в Детском мире, НМ, Кораблике и тд почти в 2 раза. Но у нас директор против кардиганов и вязаных жилеток - и на том спасибо))) Форму покупали в конце июня\начале июля, к августу в Юниоре грозились поднять цены.
- обувь: школьная обувь ужасная и дорогая, выбор обычно никакой. 2000-3000 - это средняя цена. Туфли-сменка Сказка, купленные за 1650, развалилась к концу 1 четверти. Сколько живет сменка за 3000 - не знаю. Из за специфики ноги ребенка обувь покупали только с примеркой и накануне 1 сентября. Ботинки классические перед 1 сентября видела в НМ и Вайкики гораздо дешевле ЦУМа и Муравья. В ботинках ходил на линейку и всю недолгую теплую осень.
- рубашки,водолазки - в Юниоре дорогие. Покупала в конце июня\начале июля в кораблике по 200-300р (водолазки) - нам на смену хватает 3 штук, рубашку белую купили в магазине около дома за 700р и еще одну в Ленте за 350р (обе на 01 сентября и на торжественные мероприятия), в школу ходит в рубашках из Вайкики, купленных заранее с хорошей ценой, посадкой и составом.
- верхняя одежда: нам удобнее всего оказалось одевать плащ и пальто драповое. Пока не дали отопление - ходил плащ/пальто +пиджак - ничего не торчало и не топорщилось. Сейчас ходит в прошлогодней куртке зимней, внутри жилет + водолазка. Тк вся верхняя одежда была куплена заранее в том году - ничего покупать не пришлось. Когда стало холодно ходить в одних брюках, купили в Кораблике демисезонные штаны широкие (1700р) и ребенок одевает их на брюки, а в школе снимает. Все, кто под брюки одевают кальсоны - в школе их не снимают, а у нас очень жарко, поэтому этот вариант отмели сразу.
- физра: футболка и шорты куплены в Декатлоне летом (очень недорого), спортивный костюм (около 1200 вроде )куплен в Декатлоне летом перед лагерем и даже пережил его, перешел в школу. Кроссовки легкие для зала купили в Вайкики за 500р на распродаже перед 1 сентября. Уличные кроссовки не покупала, понадеялась обойтись адидасами, но физры на улице так и не было вообще.
- канцтовары: на комплект УМК деньги сдавали учительнице летом, около 1000 с чем то. Потом покупала по списку канцтовары, пенал, папки для изо и технологии - наверное 3000 на все это ушло. Тут уже смотря где покупать - в Ашане и Ленте перед 1 сентября дешевле всего обычно. Ну и сейчас постоянно что то докупаем - обложки, пластилин, карандаши и тд.
Я хочу заранее купить, после НГ, наверное. Надеюсь на скидки))
Я что-то прямо запала на Лего, готова потратититься, при условии, что он, действительно, классный и прослужит всю началку. Сейчас уже есть скидки на них, но небольшие. Может ещё будут.
В этом году сын захотел новый рюкзак,решила не тратиться и купить Гриззли за 2500р через интернет. Ходит с ним с удовольствием. Рюкзак вместительный,спинка жесткая. И такой он,довольно крепкий,потому что учебников очень много