Если берешь ребенка на совместное пребывание-то потом в случае плохого самочувствия да и просто так в детскую не сдашь.
По крайней мере мне так говорили.
Я в первую ночь по совету принявшего роды врача была одна. Мне сына приносили на кормление в 22 и в 4 утра. А в 12 дня я его забрала насовсем к себе в палату и до самой выписки мы были вместе.
О совместном пребывании не жалею-опыт колоссальный.
А в первом советуют рожать у Свириной, Cоловьевой и Петровой.
Свирина меня уже на 36 неделе не взяла (по крайней мере так сказали мне в "Персоне")
К Соловьевой сама побоялась-т.к. если роды в день ее работы в "Ника-Спринг", то она их не примет.
Рожала у Петровой-женщина она строговатая, но профессионал своего дела!
Соловьева Е.А. ко мне тоже один день приходила, cмотрела (в день, когда мой врач Петрова прийти не смогла и заранее предупредила о замене)-очень приятная женщина, да еще, как оказалось, мама нашего бывшего сотрудника, очень мило побеседовали.
Рожала я с сестрой. Очень-очень мне помогала снимать боль при схватках-ее даже врач и акушерка хвалили, да и вообще психологически чувствуешь себя гораздо лучше, когда близкий человек рядом.
1-й роддом очень понравился. подтверждаю слова Жанночки Балухи, он действительно напоминает больше санаторий, чем больницу, даже обычные палаты хорошие.
Отношение тоже хорошее-я даже такого не ожидала. А уж девушек в детском отделении я вообще "затрахала" с вопросами и с просьбами помочь туго запеленать Романа, у меня он почему-то все время распеленовался. И ни разу никто не нахамил и никто в помощи не отказал.
О... сколько я написала. Почти полотчета.
Странно,что люди работающие с детьми,такие злые?Что их так бедных обозлило?
я их очень даже понимаю, но нисколько не одобряю и не оправдываю. У них там лежит по 50 малышей, которых надо подмыть, запеленать, памперс одеть, рот заткнуть, чтоб не орали (поэтому они всегда сытые уже). А в смену их по 2 человек там. Вот поэтому и злые и лищних ребятишек брать не хотят, даже елси явно видят, что мама не в себе и сил у нее нет вообще.
Милене очень повезло, у меня не забирали малыша до утра, хотя я очень просила (ну я уже писала об этом).
Проблема в самом человеке. Да его в любые уловия поставь, он создаст вокруг себя звериную обстановку. Разве вы не встречали таких людей, которые вполне благополучны и довольны жизнью, но тем не менее вампирят только в путь.
Милые мамочки, я просто восхищаюсь вами, кто уже сделал свой выбор, желаю вам только удачи, здоровья и терпения!Верю, что вы такие молодчинки, что сумеете на отлично подготовится к родам и ничего вас не испугает!
Самое главное - это правильный настрой, тогда и роды пройдут хорошо.
Самое главное - это правильный настрой, тогда и роды пройдут хорошо.
Но вот, например, нельзя не заметить, что большинство негативных отзывов о 7 роддоме (рассматриваю его для себя в перспективе) - о том, что родивших женщин "недочистили". Не один, не два и не три. Это хорошо с той стороны, что теперь я точно знаю НА ЧТО стоит обратить внимание врачей. Но все равно хотелось бы, чтобы не пришлось)
В основном-то, все отрицательные отзывы одинаковые - грязь в туалетах и душе, неприветливый, озлобленный персонал, а также очень плохие воспоминая остаются у мамочек,у которых в родах были осложнения
у меня в родах вообще не было никаких осложнений, все прошло просто прекрасно и это прекрасно сразу же после родов и закончилось. Грязи в туалетах не было, а вот озлобленный и абсолютно безразличный ко всему персонал был. И из роддома я выписывалась как будто из тюрьмы по амнистии выпустили, вот честное слово
Нет у нас хороших роддомов, кто бы что ни говорил. И это очень печально. Потому что рождение ребенка, тем более первого - это огромное событие для любой девушки и очень неприятно, что такое событие омрачается такого рода действительностью
С чем мне не повезло - я родила в выходные, а потом еще и праздник, так что были только дежурные обходы, да и педиатр пришла только 23-го, а не сразу. Ну это просто так получилось....
Если оправдывать халтуру низкой оплатой, то что можно спрашивать с воспитателей в детском саду. А тем не менее мы спрашиваем и очень возмущаемся, почему НЕ ТАК, как нам все это представляется. Но плохие педагоги редкость (сужу по моему окружению) Люди отдают себя без остатка детям, работают на дополнительных платных услугах и вполне довольны жизнью.
С детьми в детском отделении работают медсестры, работают сутки через трое, вполне можно где-то устроится еще, подзарабатывать уколами, массажем и т.д. и т.п.
ИМХО: Все зависит от человека и от его внутреннего мира. Кто-то может отравить все вокруг себя, а кто-то, проживая возможно в более худших условиях, делает этот мир прекраснее.
Наташ, ну не знаю....честно говоря, 7 лет назад если б мне кто сказал, что я рожу второго... В ТЕХ условиях...брррр..
Я про условия и не говорю даже, я сейчас понимаю, что вполне обошлась бы и без палаты за 35000 (она и не стоит того). Меня именно поразило безразличие медперсонала по отношению ко мне и какое-то зверство по отношению к моему ребенку. Замечу, что далеко не все были звери. Низший персонал, который приходил обрабатывать ребенка каждый день - просто очень хорошие девушки: и как пеленать мне по 15 раз объясняли и не ленились сами подмыть ребенка и памперс одеть. Они каждый день менялись и ни разу плохая не попалась. Врач-неонатолог тоже отличная была Юлия викторовна, я ее потом и домой несколько раз вызывала после нашией невменяемой врачихи из поликлиники.
А вот в детском отделении тетки и бабки просто звери. И еще "нижайший поклон" заведующей Зеленогуровой и медсестрам, которые мам осматривают и т.д. Первая выписала меня даже не осмотрев (через неделю меня моя Соловьева чистила вручную и ругала на чем свет, почему я не позвонила ей, когда меня выписывали), а другие фифы мне ни слова не сказали ни про обработку (я должна была 2 раза в день ходить, а мне даже никто не сказал), ни про элементарную гигиену.
Кстати с медсестрой, которая делала клизму мне очень повезло, она просто золотой человек и врач, который меня смотрел до Соловьевой тоже отличный. Они знали, что им с моего контракта ничего не перепадет и все равно делали свою работу на 100%. вот это настоящие специалисты!
Никаких хороших воспоминаний о послеродовом отеделении 1 роддома у меня не осталось. Я 2 раза лежала у них в ОПБ (там просто как с родной все обращались, причем совершенно бесплатно) и была уверена, что и в послеродовом все будет так же отлично, ошиблась.
И я на 99% уверена, что за вторым в 1 роддом не пойду, несмотря на то что врач меня полностью устроила и оправдала все мои надежды.
Всё бесплатно, и это в типа самом наихудшем роддоме города.
Но ОПБ и некоторые врачи -
Везде так. Что-то
Подруга работает детской мед.сестрой там, з/п у них в среднем 8-10 тыщ. Акушерок и врачей часто благодарят роженицы, и деньгами, и продуктами, а мед.сестёр - закормили шоколадками
У меня когда узнали, что у ребенка тазовое предлежание и что лучше не рисковать и делать операцию, появилось 3 варианта, где рожать. С такой ситуацией идти ко врачу, знакомому только по отзывам с ннмамы, было страшновато. Я могла лечь в 1-й, 4-й и 5-й роддом. В первый ко мне неудобно очень добираться по пробкам, четвертого я испугалась сама (тетя мужа работает в больнице в лен. районе, сказала, что оттуда частенько с осложнениями везут), остался последний вариант. Хорошо, что в первом не стали договариться, раз там такое отношение. Хотя на самом деле хорошо там, где нас нет. Все индивидуально.
И еще "нижайший поклон" заведующей Зеленогуровой и медсестрам, которые мам осматривают и т.д. Первая выписала меня даже не осмотрев (через неделю меня моя Соловьева чистила вручную и ругала на чем свет, почему я не позвонила ей, когда меня выписывали), а другие фифы мне ни слова не сказали ни про обработку (я должна была 2 раза в день ходить, а мне даже никто не сказал), ни про элементарную гигиену.
Наташ, а тебя Соловьева каждый день не осматривала что ли?
Меня Петрова каждый день смотрела. Плюс Узи делали перед выпиской.
Ко мне со стороны мед.сестер очень хорошее отношение было. Не только напоминали об обработке, но и приходили за мной-если я задерживалась и не приходила утром и вечером в 6.
А палата соглашусь не стоит этих денег. Хорошо, что мне ее работодатель и страховщик оплатили. Я из своих только 6000 потратила: 5000 в конверте перед выпиской врачу и 1000 акушерке.
я, кстати, смотрю по фото, ты лежала в палате за 40 000р.? Ты точно лежала в отделении Соловьевой, а не Зеленогуровой, оно намного лучше, там и персонал лучше и детский и взрослый. А мне не повезло, я вообще не знала что там 2 отделения послеродовых. Если бы знала, взяла бы тоже плату за 40 000 р., там Соловьева лично за каждого сотрудника отвечает
Наташ, уточни плз, тебя выписали на третий день???
Обработку обычно назначает сам врач, который тебя ведет. Показана она тем, у кого швы. Если швов нет, роженицы обрабатываются самостоятельно. По крайней мере два года назад так и было
Да, выписали на 3 день. И швы у меня были (порвалась), но на обработку меня никто ни разу не позвал. И про то что я должна делать между обработками тоже никто не сказал. Назначает это врач, но следить за этим должны медсестры.