Я не люблю варианты "10 в одном", но у нас нет другого выхода. У нас однушка, поэтому в детском уголке будут совмещены кровать, стол, зона для хранения игрушек, книг и пр., платяной детский шкаф
Фотки отдаленно показывают, что я имею в виду. Я пока не могу понять, что именно нужно, в каком объеме и стиле.
Сейчас у нас с мужем вот какая дилемма: он считает, что чердак- это очень высоко для трехлетнего ребенка, а я переживаю, что кровать-подиум может быть пылесборником
Наша комната в персиково-коричневых тонах)))) Не совместимо))) Так что придется везде, по ходу, обои переклеивать, хотя бюджет на это совсем не рассчитан)))
У нас в комнате синие занавески но не плотные а полупрозрачные, диван и ковёр. Но при этом светлые обои. Никакой марачности) у дочери синий цвет тоже в фаворе))
Из всего мне больше нравятся именно чердаки, но на попозже.

А сейчас где спит?
Сейчас, к сожалению, пока спит в маленькой детской кроватке, которая приставлена к нашему дивану на ночь (без бортика). Под утро перебирается к нам.
Подиум в однушке, мне кажется, громоздкий будет. Уютное местечко-кроватка, где книжки почитать, поиграть с мамой/одной постоянно убрано, а если нет-так место занимает, тогда смысл экономить было его

Платяной шкаф тогда сделать с правого борта .
Но еще у нас книги. Хорошее такое количество, которое, думаю, будет только прибавляться. Для них просто отдельный стеллаж сделать? не привязывать его к уголку? По наполнению мы с мужем пока сошлись лишь на этом (светлое дерево). При учете, что, естественно, кровать опускается ниже (примерно на расстояние одной или полутора полок стеллажных), лестница не такая крутая, над столом и под столом нужны полки и шкафчики, угловой платяной шкаф преобразуется в неугловой и добавляется второй ряд вертикального стеллажа для книг. Надеюсь, понятно написала)))
Я визуал. Но пока не увидела такого варианта картинки, которая меня бы полностью устроила, с минимальными преображениями. А самой сложно придумать и нарисовать - у меня с этим совсем туго
Мой совет ,если лестницу брать ,то сделанную тумбой
1.книги + игрушки можно там хранить
2.как оказалась не все дети,даже такие обезьяны как мой,не забояться железной лестницы
Вот приходили прям в салон и он в каждом нам говорил,что такая лестница это страшнр
Так как лестница просто перекладинами - это только забираться, причем вполне привычным образом, держась руками за вышерасположенные перекладины.
А на тумбах - вдруг что-то стоит? Пакет какой-то скользкий или кубик лего, на который очень неприятно неожиданно встать.. Или у тумбы ящик выдвинут, и неудачно из него вылезет.. Или вдруг ребенок решит поиграть на одной из тумб, и не удержится, так как там узко.. В общем, в плане безопасности, по моему тумбы проигрывают на большой высоте..
Но ящики в тумбах, да и просто визуально, мне наоборот тумбы нравятся)